АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 27.06.2016, 20:51 88

Сборная Италии отправила Испанию домой

Подопечные Антонио Конте продолжают влюблять в себя тысячи поклонников футбола.

Сборная Италии отправила Испанию домойНациональная сборная Италии добыла путёвку в следующий раунд Евро-2016. Команда Конте нанесли поражение испанцам. «Адзурри» дважды поразили ворота соперника, при этом собственные владения сохранили на замке.

Первые минуты отчётной встречи прошли под аккомпанемент приличного такого ливня, который обрушился на стадион в Сан-Дени. Казалось, что Джюнейт Чакыр вот-вот остановит встречу, но, к счастью, вскоре погодные условия улучшились.

На восьмой минуте у итальянцев был реальный шанс забить. Де Хеа парировал удар с близкого расстояния от Пелле после того, как форвард соперника пробил головой, откликнувшись на подачу со штрафного от Флоренци. На 11-й итальянские фанаты вновь схватились за голову. Джаккерини неожиданно пальнул через себя, Де Хеа перевёл круглого в штангу. Немногим позже турецкий рефери просигнализировал об офсайде.

«Скуадра адзурра» даже не думала размещать автобус близ собственных владений, не собиралась обороняться всем составом, лишь изредка помышляя о вылазках на чужую половину поля, нет! Итальянцы смотрелись солиднее и интереснее Испании, старались методично оказывать давление на оппонента, естественно, преуспевая в плане разрушения и организации.

На 29-й минуте Рамос чуть не срезал мяч в свои ворота, а на 33-й парни Конте забили. Эдер пальнул со штрафного, Де Хеа парировал, затем не позволил сыграть на добивании Джаккерини, а вот с ударом Кьеллини Давид уже ничего поделать не смог. Под самый занавес первого тайма у «Скуадры» был шанс развить преимущество – Давид в шикарном прыжке перевёл за лицевую плотный выстрел Джаккерини в дальний верхний угол.

В начале второго тайма Буффон чуть ли не впервые вступил серьёзно в игру – Джиджи умело выбрал позицию и не позволил Морате восстановить равновесие на табло. В ответ итальянцы соорудили выход один на один – Эдер не смог переиграть в ближнем бою Де Хеа. Немногим позже «ориунди» запорол ещё один момент, не сумев замкнуть прострел от Де Шильо.

Испания пыталась организовать что-то дельное у чужих ворот, но каждый раз всё заканчивалось безуспешно. Италия пресекала абсолютно все попытки «Фурии» завершить атаку акцентированным ударом по воротам. Испанцы начали гораздо больше владеть мячом, плели кружева близ чужой штрафной площади – тщетно. На 76-й минуте стать героем в стане испанцев мог Иньеста – Буффон оказался бдителен. Спас Джиджи и после выстрела Жерара Пике. Итальянцы всё больше прижимались к воротам, но их действия в обороне практически не вызывали никаких нареканий, да и оппонент не ставил перед ними каких-то неразрешимых задач.

Под самый занавес основного времени Пике упустил просто блестящую возможность сравнять счёт – Буффон не позволил Жерару перевести снаряд в сетку с близкого расстояния. В итоге всё завершилось голевой контратакой итальянцев. Дармиан откликнулся на классную передачу с противоположного фланга, перевал мяч в центре благодаря небольшому рикошету, и Пелле окончательно снял все вопросы.

«Скуадра адзурра» пробивается в четвертьфинал Евро, поборов «испанское проклятие». Теперь итальянцам придётся бросить вызов Германии.

Италия - Испания 2:0 (1:0)
Голы: Кьеллини, 33 (1:0); Пелле, 90+1 (2:0).
+13
Архив новостей