АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 26.06.2016, 20:50 5

Немцы уверенно переиграли словаков

Ворота Мануэля Нойера остаются неприкосновенными.

Немцы уверенно переиграли словаковСборная Словакии была призвана оказать хоть какое-то сопротивление Бундестим, но у Гамшика и компании этого не получилось. Подопечные Лёва без проблем разобрались со своим оппонентом, подтвердив своё звание фаворита Евро-2016.

Сборная Германии ожидаемо начала матч с атак и первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на восьмой минуте Жером Боатенг оказался первым на подборе и ударом из-за пределов штрафной открыл счет в этом матче.

Через пять минут у немцев был шанс удвоить преимущество. Главный судья назначил довольно спорный пенальти в ворота Словакии за фол Шкртела. Исполнять этот удар взялся Месут Озил. Вратарь словаков совершил отличный сейв и счет остался неизменным.

На поле чувствовалась тотальная доминация Германии и еще до перерыва подопечные Йоахима Лёва удвоили своё преимущество. Вторым голом в двух матчах отметился Марио Гомес, которого слишком рано списывали со счетов. Юлиан Дракслер прострелил на ближнюю штангу, а центрфорвард немцев уверенно вколотил мяч в ворота.

Во втором тайме подопечным Козака не удалось совершить чуда. Матч проходил в том же темпе – немцы контролировали игру, словаки отвечали редкими контратаками. Такая игра привела к третьему забитому голу на 63-й минуте. Кроос подал угловой, Хуммельс выиграл верховую борьбу и скинул мяч во вратарскую, где Дракслер слета пробил по воротам, оставив вратаря словаков не у дел.

Ожидаемая победа Бундестим не стала сенсацией и лишь подтвердила, что плей-офф кардинально отличается от группового этапа и такие титулованные команды как Германия просто не прощают ошибок своим менее именитым соперникам.

Германия – Словакия 3:0 (2:0)
Голы: Боатенг, 8 (1:0); Гомес, 43 (2:0); Дракслер, 63 (3:0).
Нереализованный пенальти: Озил, 12.
+5