АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 26.06.2016, 13:00 0

Анонс. Бельгия – Венгрия. Мадьяры поднимают голову

Сборная Венгрии претендует на звание главной сенсации Чемпионата Европы.

Анонс. Бельгия – Венгрия. Мадьяры поднимают головуМатч между сборными Бельгии и Венгрии ожидается с большим интересом, хотя его вывеска до начала турнира вряд ли заставила бы телезрителей прильнуть к экранам. Но сборная Венгрии выдала самый успешный свой крупный турнир за последние пятьдесят лет, а бельгийцы, наоборот, оказались не столь убедительными, как ожидалось. И внезапно в этой паре зародилась нешуточная интрига.

Мысли



Сборная Венгрии поразила даже специалистов, не говоря о болельщиках, сумев пройти без поражений групповой раунд ЧЕ. Это случилось с венграми впервые с Чемпионата мира 1962-го года. Оборонительная модель игры принесла успех сперва в отборочном раунде, а затем и в группе, однако было бы ошибкой сказать, что венгры не умеют атаковать и использовать свои шансы. Матч с Португалией стал ярким подтверждением их потенциала. Но даже сейчас, когда команда впервые после 1966-го года вышла из группы в важном турнире (ЧЕ/ЧМ), ставки на победу венгров в Евро-2016 принимаются как сто к одному.

Что до Бельгии, то команда пока получает сдержанные оценки – слишком врезался в память специалистов провал команды в матче с итальянцами. Разгром ирландцев и минимальная победа над шведами не поправили пошатнувшуюся репутацию, но это можно сделать в матче с венграми. Впрочем, Марк Вильмотс, наставник бельгийской сборной, уже успел заявить, что он лучше бы сыграл с англичанами, нежели венграми. Это, определённо, можно считать комплиментом команде Бернда Шторка.

Анонс. Бельгия – Венгрия. Мадьяры поднимают головуСостав бельгийцев вряд ли претерпит изменения по отношению к игре со шведами, а вот у венгров перемены будут наверняка. Несколько игроков пропустили матч с португальцами, так как Шторк решил не рисковать футболистами, уже имевшими на своём счету жёлтые карточки. Это означает, что Ласло Кляйнхайслер, Кристиан Немет и Тамаш Кадар вернутся на поле.

История противостояния



Двенадцать матчей провели между собой сборные Бельгии и Венгрии, и большинство из них завершились победой бельгийцев – восемь игр. Венгры ответили двумя успехами, но последний был достигнут аж в 1958-м году. Ещё два матча закончились вничью. Последние четыре игры неизменно заканчивались победами бельгийцев.

Ориентировочные составы



Бельгия: Куртуа, Мунье, Алдервейрельд, Вермален, Вертонген, Наингголан, Витсель, Феррейра-Карраско, Де Брёйне, Азар.
Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас, Гузмич, Корхут, Гера, Пинтер, Ловренчич, Элек, Джуджак, Салаи.

Прогноз автора – победа Венгрии по пенальти.

Матч между сборными Бельгии и Венгрии начнётся в 22:00 по московскому времени, его прямая-онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа