АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 25.06.2016, 14:05 1

Анонс. Швейцария – Польша. На Роберта надейся, а сам не плошай

Команды Петковича и Навалки дадут старт плей-офф Евро-2016.

Анонс. Швейцария – Польша. На Роберта надейся, а сам не плошайБаталии группового этапа европейского футбольного первенства уже отгремели, и теперь начинается самое яркое, вкусное и захватывающее, а именно матчи на выбывание. Старт раунду плей-офф дадут национальные сборные Швейцарии и Польши. Уровень соперников примерно равный, делать какие-то прогнозы довольно рискованно, но это лишь добавляет интриги грядущему противостоянию.

Мысли



Поляки и швейцарцы выступили в своих группах достаточно ровно, не преподнеся своим поклонникам неприятных сюрпризов. Поляки, так и вовсе не пропустили ни одного мяча, минимально одолев Северную Ирландию и Украину, а также расписав «нулёвку» с Германией. Швейцарцы дали слабину лишь раз – Ян Зоммер капитулировал в дуэли с румынами, когда Богдан Станку реализовал пенальти. Албанцам и французам кипера часовщиков пробить не удалось.

И сборная Швейцарии, и сборная Польши впервые в своей истории прошли дальше группового этапа розыгрышей Евро. Естественно, это грандиозное событие, но сегодняшним оппонентам явно хочется большего. Хочется большего и главной звезде польской команды в лице Роберта Левандовского. Нет, нападающий «Баварии» не отыграл ниже своего уровня, как подметил Збигнев Бонек, он активно работал на команду, выкладывался на все сто, вот только, забитыми голами не разжился. Не слишком свойственное явление для звёздного страйкера, который наводит ужас на защитников Бундеслиги. Фанатам сборной Польши остаётся надеяться на то, что сегодня Левандовского, наконец, прорвёт и он поможет своим соотечественникам добыть позитивный результат. Но это вовсе не значит, что Роберт должен тащить Кадру на олимп славы в одиночку. Поляки сильны коллективными действиями, что в очередной раз доказали. И даже когда у их главной звезды наметилась голевая засуха, они не падают духом и сообща бьются за себя и того парня.

Что касается швейцарцев, многие аналитики отмечали их удручающую реализацию. У Петковича в распоряжении имеются сразу несколько креативных исполнителей, вот только экс-рулевой «Лацио» явно не выжимает максимум из наличествующего кадрового материала. Любая контратака Швейцарии несёт колоссальную опасность, но вот в завершающей стадии у красно-белых клеится с трудом. Швейцарцы способны задушить Польшу в центре поля, только без должной реализации в заключительной фазе все их старания обесценятся.

История противостояний



Всего команды сыграли между собой десять матчей, из которых сборная Польши оказывалась четыре раза сильнее и пять поединков заканчивались вничью. В двух последних поединка Кадра забивала швейцарцам не менее двух голов за игру. В 2001-м году поляки и вовсе отправили в ворота соперника сразу четыре безответных мяча. Последняя же встреча завершилась боевой ничьей – 2:2.

Ориентировочные составы



Швейцария: Зоммер, Родригес, Джуру, Шер, Лихтштайнер, Бехрами, Джемаили, Джака, Мехмеди, Шакири, Сеферович.
Польша: Фабьянски, Енджейчик, Паздан, Глик, Пищек, Мончиньски, Крыховяк, Гросицки, Блащиковски, Милик, Левандовски.

Не сыграет: Щесны .
Дисквалифицирован: Капустка.

Прогноз автора: 1:0 в пользу Польши.

Матч между национальными сборными Швейцарии и Польши начнётся в 16:00 по Москве. Главный арбитр – Марк Клаттенбург. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа