АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 24.06.2016, 13:20 2

Петраков: «Виноват не Слуцкий, а государство. У нас в 90-е хорошие тренеры шли торговать на рынок»

Наставник «Томи» дал любопытное интервью.

Петраков: «Виноват не Слуцкий, а государство. У нас в 90-е хорошие тренеры шли торговать на рынок»Сборная России провалилась на Чемпионате Европы во Франции. Подопечные Леонида Слуцкого проиграли не самым великим футбольным державам, Словакии и Уэльсу, и покинули турнир. Своим мнением о выступлении команды и ситуации в футболе в целом поделился Валерий Петраков.

″...«Сыграли однозначно ниже своего уровня. Наша команда примерно одинакова по уровню со Словакией и Уэльсом, но у них есть лидеры, способные решить исход матча, а у нас таких нет.

У словаков есть Гамшик и Вайсс, у валлийцев — потрясающие опорники и Бэйл. Здесь Слуцкий берёт вину на себя. Есть такая поговорка: «Выигрывает команда — проигрывает тренер». Но что Слуцкий мог сделать на этом этапе? Считаю, что здесь его вины нет.

Виноваты мы, что потеряли в своё время всё в футболе в 90-е годы. Упустили интернаты, упустили футбольные школы. У нас хорошие детские тренеры пошли работать на рынок. Не нужно никого винить. Футбол — это социальная программа. Если её не будет, само всё не поднимется. Нужно, чтобы футболом занималось государство, возвращаться к старой системе подготовки молодых футболистов. Организовывать хорошие интернаты.

Они есть, но их мало. Один в Краснодаре, один в Москве. Но что это на всю страну? Раньше были по всему Союзу. Как ни печально, но это факт. От этого мы сначала ушли, а потом пришли», — сказал Петраков в интервью официальному сайту «Томи»....″

+2
Автор: Алексей ПеевРФС