АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 22.06.2016, 23:53 4

Бельгия одолела Швецию, скандинавы едут домой

Ибра и компания ожиданий не оправдали.

Бельгия одолела Швецию, скандинавы едут домойНациональная сборная Бельгии добыла победу в поединке с командой Швеции. Для итогового успеха «красным дьяволам» хватило одного-единственного результативного удара по владениям противника. Таким образом, северяне покидают турнир, а бельгийцы добыли путёвку в плей-офф, обосновавшись на втором месте в группе.

Первый тайм отчётной дуэли намного интереснее провели бельгийцы. «Красные дьяволы» действовали первым номером, совершили сразу несколько набегов на владения шведов, однако ничего из своей активности не извлекли. Полузащитники команды Марка Вильмотса раз за разом искали передачами Ромелу Лукаку, который постоянно находился в поисках свободного пространства. У форварда «Эвертона» были моменты для того, чтобы открыть счёт и пополнить свой бомбардирский запас, но реализовать он их не сумел.

У шведов можно вспомнить опаснейший удар Берга, с которым не без труда справился Тибо Куртуа, а также выстрел Ибрагимовича из-за пределов штрафной. В целом же шведы большее внимание уделяли обороне, стараясь не уступать сопернику в движении и мобильности, что порой удавалось им с откровенным трудом. Бельгийцы постоянно нагнетали, вот только от игры их тянуло несколько гнетущим однообразием, что подметили и комментаторы телеканала «Матч ТВ». Карраско практически не шёл в обмотку один в один, забеги реактивного Азара были вполне предсказуемы, в завершающей стадии «красным дьяволам» тоже не хватало разнообразия и свежих креативных замыслов.

Первая половина второго тайма прошла в довольно спокойном режиме. Бельгийцы пробовали вскрыть защитные редуты северян, впрочем, не ставили перед оппонентом каких-то неразрешимых задач. Команда Хамрена изредка тоже вырывалась к владениям Куртуа, но всё это было совсем неинтересно.

Бельгия одолела Швецию, скандинавы едут домойНа 66-й минуте мог забить Де Брёйне – Кевин откликнулся на классный пас от Алдервейрельда, сместился слева в центр, мощно пробил – Исакссон парировал мяч за лицевую. Перед этим крайне небрежно распорядился мячом Лукаку – Ромелу не смог нормально развернуться, хотя находился в пределах чужой штрафной, и просто подарил мяч голкиперу. На 73-й минуте Ромелу ещё и не реализовал выход один на один – бельгиец затянул с ударом, позволив Исакссону сократить расстояние до минимума и отбить мяч.

Немногим позже Швеция заработала перспективный штрафной, который, ожидаемо, вызвался исполнять Ибрагимович – Тибо с ударом Златана в нижний угол справился. Удар же Ибры головой после навеса от углового флажка практически с линии бельгийских ворот выбил Лукаку.

А на 84-й Бельгия вырвалась вперёд. Азар здорово прорвался по левому флангу, сделал передачу по направлению к центру, мяч долетел до Наингголана, и Раджа метров с 20-ти эффектно расстрелял дальний угол чужих ворот.

В компенсированное время Бентеке мог добить скандинавов, но распечатать Исакссона с близкого расстояния у него не получилось. Впрочем, и одного гола для итогового успеха парням Вильмотса вполне хватило. Они заняли второе место в своей группе вслед за итальянцами, а вот шведы турнир покидают. Ибра на этом Евро так и не отличился…

Швеция - Бельгия 0:1 (0:0)
Голы: Наингголан, 84 (0:1).
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа