АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 22.06.2016, 14:00 2

Анонс. Италия – Ирландия. «Скуадра адзурра» хватку не ослабит

В группе Е настала пора решающих схваток.

Анонс. Италия – Ирландия. «Скуадра адзурра» хватку не ослабитГруппа Е оказалась, пожалуй, наименее конкурентоспособной на Че, в том смысле, что тут интрига исчезла уже после второго тура. Итальянцы гарантировали себе не просто квалификацию в следующий раунд, а первое место в группе, в то время как бельгийцы выглядят явными фаворитами на второе место. Однако и ирландцы, и шведы сохраняют шансы на третье место. Беда в том, что для этого первым надо обыгрывать итальянцев, вторым – бельгийцев.

Мысли



Сборная Италии, в отсутствие громких имён на этом турнире, приятно удивила организованной и выверенной тактически игрой. Она стала настоящим сюрпризом для бельгийцев в первом туре, которые выглядели как беспомощные котята на фоне матёрых и прожжённых итальянских волков. Шведы долго держались, но на последних минутах пропустили, так что «скуадра адзурра» набрала шесть очков, и автоматически квалифицировалась в плей-офф.

Анонс. Италия – Ирландия. «Скуадра адзурра» хватку не ослабитПравда, в силу неожиданного поражения испанцев от хорватов итальянцам предстоит сыграть именно с чемпионами Европы, и эта перспектива вряд ли обрадует Антонио Конте. В предстоящем матче итальянский наставник может поберечь Антонио Кандреву, который получил травму. Возможно, Конте предоставит отдых и другим лидерам команды, то есть Буффону, Кьеллини и Бонуччи. Все они «висят» с жёлтыми карточками, и будет очень досадно, если они по неосторожности получат карточки и пропустят матч с испанцами.

Есть потери и у ирландцев, Мартин О’Нил не сможет рассчитывать на Уолтерса, который получил травму ахиллова сухожилия. Хендрик, Маккарти и Уилан в составе ирландцев также пропустят 1/8 финала, если получат жёлтые карточки. Впрочем, гораздо актуальнее вопрос о том, попадут ли ирландцы вообще в плей-офф. Ждать ответа осталось недолго.

История противостояния



Анонс. Италия – Ирландия. «Скуадра адзурра» хватку не ослабитУ итальянцев и ирландцев достаточно богатая история встреч на таком уровне, как ЧЕ и ЧМ. Они сыграли между собой три матча в этих турнирах. В 1990-м итальянцы, выступавшие в качестве хозяев ЧМ, обыграли гостей с «зелёного острова» в 1/8 финала. Четыре года спустя, уже на следующем ЧМ, ирландцы взяли реванш в групповом раунде, забив единственный гол матча уже на двенадцатой минуте. Но в итоге Италия дошла до финала, а ирландцы вылетели в 1/8 финала.

Ещё один матч команды сыграли между собой на прошлом Чемпионате Европы, и тогда итальянцы забили ирландцам два безответных мяча, после чего снова дошли до финала. Также команды сыграли несколько товарищеских матчей, из которых ирландцы сумели извлечь ещё одну победу, в июне 2011-го года.



Ориентировочные составы



Италия: Сиригу, Де Шильо, Барцальи, Огбонна, Дармиан, Бернардески, Тьяго Мотта, Стураро, Эль-Шаарави, Дзадза, Иммобиле.
Ирландия: Рэндолф, Коулмэн, О’Ши, Даффи, Брэди, Хендрик, Уилан, Куинн, Хулахан, Мёрфи, Лонг.

Прогноз автора - 1:1.

Матч между Италией и Ирландией начнётся в 22:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа