АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 21.06.2016, 20:54 37

Украина проиграла Польше, так и не открыв счёт голам на этом Евро

Жёлто-синие покидают турнир на минорной ноте.

Украина проиграла Польше, так и не открыв счёт голам на этом ЕвроНациональная сборная Украины проиграла команде Польши. Эта встреча состоялась в рамках третьего тура группового этапа Евро-2016. Для итогового успеха красно-белым хватило одного точно удара по владениям противника.

Поляки могли вырваться вперёд уже на четвёртой минуте противостояния. Аркадиуш Милик вышел один на один с вратарём, но с близкого расстояния не смог переиграть Андрея Пятова. Немногим позже отличный шанс забить упустил Левандовски, сыгравший явно ниже своего уровня в стопроцентном эпизоде.

После насыщенного старта игра немного успокоилась. Украинцы пришли в себя, принявшись сами что-то придумывать в атаке. На 18-й минуте Ротань одной передачей отрезал всю защиту поляков и вывел Ярмоленко один на один с вратарём. Впрочем, Андрей сыграл неудачно, пробив и мимо Фабьянского, и мимо ворот.

Что касается Ротаня, он вообще был одним из лучших на поле, старался постоянно обострять игру жёлто-синих. Это очередной камень в огород Михаила Фоменко, который откровенно не доверял Руслану на старте турнира.

Украина старалась действовать ярко и нестандартно, порой подолгу владела мячом, но ничего из своей активности не извлекла. Поляки же после отменных для себя первых минут встречи откровенно сбавили обороты, терпеливо дожидаясь новых шансов для взятия ворот соперника.

И дождались. На 54-й минуте отличился Блащиковски. Якуб убрал на замахе Кучера, сместился в центр и пробил в дальний угол ворот. Без шансов для Пятова.

Поляки едва не удвоили преимущество на 55-й - Капустка вышел один на один с Пятовым, однако не сумел переиграть Андрея.

Немногим позже Украине вновь удалось перехватить инициативу, команда Фоменко старалась постоянно нагнетать, лишить оппонента не только пространства, но и мяча. Правда, до ударов по владениям Фабьянского дело практически не доходило. Украинцам очень не хватало решающего паса, не хватало того человека, который сможет восстановить равновесие на табло, взяв ответственность на себя.

Под занавес поединка жёлто-синие владели мячом почти 70 процентов игрового времени - никакой пользы от этого не наблюдалось. Фоменко, что самое странное, даже не пытался что-то поменять, лишь выпустив на замену Коваленко. Перед самым финальным свистком тренер выпустил ещё и Тимощука. А на 94-й минуте Моэн известил об окончании матча, в котором украинцы потерпели третье кряду поражение на международном первенстве и, к счастью, последнее. Крайне невзрачное выступление братьев-славян, которым срочно нужны перемены, и не только в тренерском штабе.

Украина - Польша 0:1 (0:0)
Гол: Блащиковски, 54 (0:1).
+10