АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 21.06.2016, 00:40 122

Пора домой. Россия крупно уступила Уэльсу и покинула Евро

Подопечные Слуцкого провели просто отвратительный поединок в Тулузе.

Пора домой. Россия крупно уступила Уэльсу и покинула ЕвроНациональная сборная России вновь страшно разочаровала всех своих поклонников. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу и осталась на последнем месте в группе B. «Драконы» трижды поразили ворота россиян, при этом собственные владения сохранили на замке.

Уже на второй минуте близ владений Акинфеева запахло жареным. Бэйл получил мяч на правом фланге атаки, легко сместился ближе к центру и пробил – Игорь с выстрелом вингера мадридского «Реала» справился. На девятой валлийцы выкатились на ворота россиян три в три, однако довести до ума эту атаку не сумели.

Впрочем, держалась команда Слуцкого недолго. Приключился перехват в центре поля, Аллен сделал выверенную передачу на Рэмси, Аарон выскочил на Акинфеева, сблизился с ним и легко перебросил, направив мяч точно в сетку.

Немногим позже Уэльс и вовсе развил своё преимущество. Бэйл приблизился к чужой штрафной по центру, после чего Широков при попытке вынести мяч исполнил пас на Нила Тэйлора. Защитник выскочил один на один, сначала пробил в Акинфеева, но со второй попытки уже не промахнулся.

На 27-й минуте Дзюбе выпал шанс сократить отставание, но он им не воспользовался. Уильямс откровенно набедокурил близ собственных владений, Артём неожиданно оказался с глазу на глаз с Хеннесси, впрочем, переиграть Уэйна в ближнем бою форварду «Зенита» было не суждено.

Уэльс же продолжал играть в своё удовольствие. Особенно резвился Гарет Бэйл, превращавший оппонентов в настоящих статистов. Гарет раз за разом совершал свои впечатляющие забеги, накручивая и оставляя в дураках сразу по несколько футболистов сборной России. В одном из эпизодов Гарет пробежал метров 40, после чего отпасовал на Воукса – Акинфеев уберёг нашу команду от третьего пропущенного гола. Не позволил Игорь забить и Рэмси. Наши деятели, тем временем, настолько блёкло и бесперспективно смотрелись в атаке, настолько медленно распоряжались мячом, что хотелось просто послать всё к чертям и выключить телевизор.

Пора домой. Россия крупно уступила Уэльсу и покинула ЕвроВ самом начале второго тайма «драконы» чуть не довели дело до крупного. Сэм Воукс выскочил на российские ворота по зоне правого инсайда и исполнил прострел в центр – Березуцкий в последний момент бросился в подкате и выбил мяч за лицевую. Вскоре вновь напомнил о себе Бэйл – Гарет чуть не воспользовался очередной ошибкой Глушакова, но Акинфеев сыграл уверенно, выйдя из ворот именно в тот момент, когда это было нужно. Валлийцы легко врывались в свободные зоны, действовали динамично и креативно, пусть в основном и делали ставку на контратаки, чего и близко нельзя было сказать, характеризуя игру России в отчётном поединке.

Неудивительно, что Уэльс забил в третий раз за вечер. Рэмси оставил мяч Гантеру, затем получил от него пас, уверенно продвинулся к воротам Акинфеева, увидел забег Бэйла из-за спин защитников, покатил налево, а Гарет сделал всё, как и полагается топ-футболисту. Это уже совершенно точно был конец…

Под занавес дуэли Дзюба мог немного подсластить горькую пилюлю, однако переправить мяч в ворота Хеннесси с близкого расстояния Артём снова не смог. Что ж, написана ещё одна грустная страница в истории современного российского футбола. И когда наступят те самые светлые времена и будут созданы «новые стратегии», пока не слишком понятно… Такой футбол нам не нужен.

Россия - Уэльс 0:3 (0:2)
Голы: Рэмси, 11 (0:1); Нил Тэйлор, 20 (0:2); Бэйл, 67 (0:3).
+17