АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 16.06.2016, 13:59 3

Анонс. Украина – Северная Ирландия. Жёлто-синие рвутся в бой!

На этот раз подопечным Михаила Фоменко будет противостоять не такой именитый соперник.

Анонс. Украина – Северная Ирландия. Жёлто-синие рвутся в бой!Первая игра сборной Украины одновременно и вселила надежду в сердца фанатов, и разочаровала своим исходом. Жёлто-синие показали, что умеют отлично комбинировать и готовы сражаться даже с чемпионами мира. Но недаром Германия приехала на Евро в статусе главного фаворита – класс немцев в разы превосходил уровень соперника, что в итоге обернулось счетом 2:0 на табло.

Мысли



Сегодня у украинцев будет шанс показать всё, на что они способны. Нельзя сказать, что Северная Ирландия слабее жёлто-синих, но всё же ей далеко до грозной немецкой машины. Большинство времени в противостоянии с Бундестим подопечные Фоменко провели без мяча, а это очень сложно как с физической точки зрения, так и со стороны моральной составляющей. В сегодняшнем поединке мы вряд ли увидим супер комбинации от ирландцев, да и великолепного контроля мяча у британской команды тоже нет. Всё это должно сыграть на руку сборной Украине.

В матче с Германией с первых минут на поле вышел Виктор Коваленко – очень техничный полузащитник донецкого «Шахтёра». Нельзя точно сказать, доверит ли Михаил Фоменко ему место в основе в этот раз, но если это случится, то хавбек должен проявить себя в полной мере. На его позиции может сыграть опытнейший Руслан Ротань, который является одним из ветеранов и лидеров сборной. Вся футбольная Украина ждёт яркого выступления и от двух вингеров своей команды – Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко. В общем и целом – украинцам нужно брать очки в этом матче и очень желательно увезти три пункта, а не один. Ничья, как и поражение, будет воспринята как провал команды Михаила Фоменко.

Северная Ирландия проиграла Польше с минимальным счетом 0:1. Британцы прослыли командой с отличной защитой, которую не так просто вскрыть, и игра с поляками – очередное тому подтверждение. А вот хорошей атакующей линией ирландцы похвастаться не могут – всего два удара за 90 минут в матче с Польшей, ни один из которых не попал в цель. Подопечные Майкла О’Нила не показали ничего выдающегося, банально отбегав отведённое время и постаравшись пропустить как можно меньше, что им, к слову, удалось.

Стоит оговориться, что сборной Украине, по-хорошему, нужно забивать три гола. Счет 3:0 будет оптимальным для команды Фоменко, потому что при таком результате показатель забитых и пропущенных мячей будет в плюсе, что существенно улучшит положение украинцев в группе. Ожидаем от жёлто-синих хорошей атакующей игры с позиции силы. Ну а от Северной Ирландии не стоит ожидать многого, хотя вряд ли британцы, а тем более ирландцы, сдадутся без боя.

История противостояний



Национальные команды Украины и Северной Ирландии встречались четыре раза. Статистика на стороне украинцев – две победы и две ничьи, но стоит отметить, что побеждали жёлто-синие давно, да и последние две встречи проходили в рамках отборочных к Евро-2004. Более 10-ти лет назад оба матча между этими сборными закончились нулями на табло.


Ориентировочные составы



Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди, Ракицкий, Федецкий, Степаненко, Сидорчук, Коноплянка, Ярмоленко, Ротань, Селезнев.

Северная Ирландия: Макговерн, Маколи, Эванс, Маклафлин, Кэткарт, Бэйрд, Норвуд, Дэвис, Вашингтон, Фергюсон, Лафферти

Прогноз автора: 3:0

Матч пройдёт на «Стад-Де-Лион» и начнётся в 19:00 по московскому времени. FootballHD проведёт прямую онлайн-трансляцию этого поединка.
+1