АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 17:53 1

Анонс. Франция – Албания. Прийти, увидеть, и… уйти

Сможет ли албанская сборная задержаться на празднике футбола, или последний тур станет для неё формальностью?

Анонс. Франция – Албания. Прийти, увидеть, и… уйтиСборная Франции отправляется в родной для Дидье Дешама Марсель, где, с большой долей вероятности, оформит свою путёвку в плей-офф. В принципе, в стране-хозяйке Евро-2016 в этом мало кто сомневается, учитывая статус сборной Албании.

Для балканской команды этот матч, наоборот, может оформить путёвку домой, в Албанию, ведь в первом туре она не набрала ни одного очка. Но всё же, матч начинается с нулевого счёта, а значит, не будем заранее отдавать победу французам. Стоит отметить, что сборная Франции не выступала в официальном матче в Марселе с 1998-го года, когда в рамках ЧМ-1998 разгромила ЮАР.

Мысли



У Дидье Дешама с Марселем связаны самые приятные воспоминания – в составе местной команды он добился титулов чемпиона Франции, и даже выиграл Лигу чемпионов в 1993-м году. Так что вернуться туда ему будет, вне всяких сомнений, очень приятно. С другой стороны, то же самое не сможет сделать капитан албанской сборной Лорик Цана. Он был удалён в первом матче со швейцарцами, в силу чего будет вынужден пропустить сегодняшний поединок. В прошлом Лорик провёл четыре года в Марселе. В составе Албании не сможет сыграть, скорее всего, и Каче, который лечит травму колена.

Анонс. Франция – Албания. Прийти, увидеть, и… уйтиУ французов проблем с составом нет, и они готовы сыграть в своей наилучшей конфигурации. Правда, в игре с румынами состав тоже был прекрасным, но три очка достались не за счёт командной игры, а индивидуальных действий футболистов, прежде всего Пайе. Если французы действительно хотят далеко пойти, им необходимо прибавить, это однозначно. Номера, которые прошли с румынами и пройдут с албанцами, могут не пройти со швейцарцами, а уж тем более с немцами или испанцами. Против румын отменно сыграл Пайе, но в целом сборная Франции выглядела бледновато – вот что можно сказать по первому матчу.

Что до албанской сборной, то для них действенен принцип «пришёл, увидел и…» - нет, не победил, конечно же. Просто «увидел» - что такое ЧЕ, как играют на этом уровне. Обошлись минимальным поражением в матче со швейцарцами – и на том спасибо. В повторение варианта с датчанами в 1992-м или греками в 2004-м как-то не очень верится.

История противостояния



Так как сборная Франции была освобождена от участия в отборочных играх, для поддержания формы в дни квалификационных матчей она по очереди играла с участниками группы I – то есть той группы, в которой было пять сборных. В их число входила и Албания, которая, как известно, опередила в своей группе датчан, сербов и армян, уступив только португальцам. Так что французы сыграли два товарищеских матча с албанцами, в ноябре 2014-го команды разошлись миром 1:1, а в июне 2015-го албанцы выиграли в Тиране с минимальным счётом.

Если же говорить об официальных матчах, то жребий дважды сводил команды в отборочные группы ЧЕ, сперва в 1992-м, затем в 2012-м. Все четыре матча закончились победами французов – 1:0 и 5:0 в отборочном цикле ЧЕ-1992, и затем 2:1 и 3:0 в квалификации к Евро-2012.



Ориентировочные составы:



Франция: Льорис, Санья, Рами, Косьелны, Эвра, Канте, Матюиди, Коман, Пайе, Марсьяль, Жиру
Албания: Бериша, Хисай. Айери, Маврай, Аголли, Кукель, Джака, Роши, Абраши, Леньяни, Садику.

Матч между сборными Франции и Албании начнётся в 22:00 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа