АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.06.2016, 23:55 43

Дух севера. Исландия сыграла вничью с Португалией

«Викинги» выстояли в битве со звёздным противником.

Дух севера. Исландия сыграла вничью с ПортугалиейВечер вторника подарил нам очередную сенсацию. Сборная Исландии, абсолютный дебютант евротурнира, смогла отобрать очки у грозных португальцев. Южане владели ощутимым преимуществом, вот только воплотить его в три очка у них не получилось.

Исландцы довольно бодро начали встречу и ужа на третьей минуте могли открыть счёт на табло. Гилфи Сигурдссон классно прорвался по левому флангу, затем дважды атаковал ворота Патрисиу, но португальский кипер свою команду не подвёл.

Впрочем, довольно скоро португальцы прибрали мяч к своим ногам и принялись оказывать постоянное давление на оборону северян. На 18-й минуте Португалия сподобилась на первый удар в створ – Халльдорссон парировал выстрел в исполнении Виейриньи. На 21-й кипер Исландии вновь проявил себя на высоте, отбив ногой удар головой от Нани, которому ассистировал Роналду. Немногим позже бил уже сам Криштиану – мимо.

«Европейские бразильцы» смотрелись интересно, живенько, разнообразно атаковали, используя, как мелкий пас, так и длинные передачи. Порой защите «викингов» приходилось поистине тяжело, но парни Лагербека держались. Впрочем, на 31-й минуте Халльдорссон таки дрогнул. Андре Гомеш получил передачу от Виейриньи, затем сделал пас в центр, а Нани в касание перевёл круглого точно в цель.

Начало второго тайма тоже осталось за командой Сантуша, номинальные хозяева стремились развить преимущество, парочку моментов упустил вездесущий Роналду. Каким же было удивление публики, когда Исландия неожиданно восстановила статус-кво. Гудмундссон исполнил кросс с правого фланга атаки, защита южан попросту провалилась, и Бьярнасон с радостью отправил снаряд в сетку.

Португалия не растерялась, продолжила гнуть свою линию, хотя гол Бьярнасона Роналду и компанию немного обескуражил. «Викинги» же спокойно оттянулись назад, принявшись отбиваться от набегов назойливых противников. На 60-й минуте Халльдорссон вновь продемонстрировал свой класс, парировав удар Гомеша. Чуть позже чуть не забросил со штрафного мяч в сетку Геррейру. Постарался исполнить шедевр Роналду, но снова тщетно.

Сантуш бросил в бой Ренату и Куарежму. На 78-й минуте свеженький Рикарду метил в ближний угол, однако вратарь скандинавов снова выручил. На 82-й после навеса от углового флажка ворота Ханнеса атаковал Пепе – выше. Стопроцентный моментище загубил Криштиану – форвард «Реала» пробил головой с близкого расстояния прямо в руки вратарю. В ответ исландцы чуть не забили второй – Патрисиу оказался бдителен после удара из пределов его штрафной.

Португальцы до последнего шли вперёд, искали шанса в атаке под пронзительный и даже какой-то мифологический рёв исландских фанатов – всё без толку. Уже в компенсированное время Роналду получил сразу два шанса забить со стандарта – все выстрелы Криштиану пришлись в «стенку». Ещё одна сенсация, друзья!

Португалия – Исландия – 1:1 (1:0)
Голы: Нани, 31 (1:0); Бьярнасон, 50 (1:1).
+11