АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 13.06.2016, 20:55 3

Ирландия и Швеция разошлись миром

Противники не смогли выявить сильнейшего.

Ирландия и Швеция разошлись миромСборные Ирландии и Швеции не сумели порадовать своих соотечественников добытой победой в рамках первого тура группового этапа Евро. Команды обменялись голами во втором тайме и, думается, не сильно обрадовались окончательному исходу дуэли.

Первый тайм отчётной встречи гораздо интереснее и активнее в плане атакующих действий провели ирландцы. Футбол команды О’Нила не сильно отличался от того, который они демонстрировали в минувшем отборе на Евро. Ирландцы активно использовали навесные передачи, делали ставку на стандартные положения и физические данные своих исполнителей. И такая философия оказалась вполне действенной в противостоянии со шведами.

Уже на девятой минуте мог забить Хендрик. Хавбек «Дерби Каунти» здорово приложился по мячу, однако Исакссон спас своих соотечественников. На 17-й близок к голу был опытный О’Ши. Последовал навес от углового флажка, скидка в исполнении Кларка, но Джону не удалось переправить мяч в правый от себя угол. Ближе к исходу получаса в центре внимания оказался Брэйди, пустивший мяч чуть выше каркаса ворот. Очень старался в составе ирландцев вышеупомянутый Хендрик – в одном из эпизодов он выстрелил в перекладину.

Шведы же в атаке явно не преуспели, да и вообще смотрелись довольно серенько. Защитники номинальных хозяев уверенно противостояли звёздному Ибрагимовичу, выигрывали практически весь воздух, стараясь действовать максимально плотно и организованно. Да и не ставили перед ними северяне каких-то неразрешимых задач.

А в начале второго тайма Ирландия вырвалась вперёд. Шеймус Коулмэн классно разобрался на правом фланге, оставил не у дел оппонента, ворвался в штрафную и сделал передачу на Хулахана, который, не менее классно пробил в левый от Исакссона угол.

Ирландия немного сбавила обороты, вот только шведы всё никак не могли нащупать свою игру впереди. За длительный отрезок времени они создали всего один стоящий момент, когда Ибра не попал в левый угол ворот. Но на 71-й минуте Златан таки помог «тре крунур» восстановить равновесие на табло. Ибрагимович прорвался по левому краю штрафной, обыгравшись с партнёром, и прострелил, а Кларк срезал мяч в собственные ворота, не сориентировавшись должным образом в не самой сложной ситуации.

Впрочем, на большее северяне не сподобились. Не смогли отличиться во второй раз за вечер и ирландцы. За оставшееся до финального свистка время оппоненты разродились считанным количеством моментов, поэтому равенство сохранилось вплоть до самой концовки встречи.

Ирландия – Швеция – 1:1 (0:0)
Голы: Хулахан, 48 (1:0); Кларк, 71 (1:1, автогол).
+5
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей