АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 13.06.2016, 11:32 1

Романцев: «Огромное спасибо Игорю Акинфееву»

Бывший наставник сборной России поделился своим мнением о противостоянии с англичанами.

Романцев:  «Огромное спасибо Игорю Акинфееву»Первый матч национальной команды России с англичанами заставил переживать всех болельщиков сборной. Россияне вырвали ничью на последней минуте встречи. Количество пропущенных мячей могло быть намного больше, если бы не отличная игра голкипера дружины Слуцкого Игоря Акинфеева. Экс-наставник сборной России Олег Романцев прокомментировал результат матча.

″...«Думаю, начало встречи не удивило не только меня: размашистые, скоростные атаки англичан, острые проходы по флангам Лалланы и Стерлинга, выдвинутый вперёд Кейн. Интересно, что они не стали делать ставку в наступлении на верховые передачи, а предпочли быстрый розыгрыш мяча низом. За первые 45 минут против одного удара головой Игнашевича, угодившего прямо в Харта, соперник нанёс несколько. Но выбор места Акинфеевым был безупречен. Спасибо, Игорь!

Что касается расстановки в атаке, то все, кто её у нас должен был обеспечивать, образовали треугольник, в котором Дзюба, Смолов и Кокорин постоянно менялись местами. А их появление во время наступления соперника у своей штрафной было вызвано игровой необходимостью – таков сегодняшний футбол. Наши не пошли по пути румын в матче с французами и не стали накрывать соперника в момент приёма мяча. Это могло обернуться образованием свободных зон и потерей контроля за пространством. А это чревато неприятностями. К перерыву преимущество англичан вылилось в несколько опасных моментов у ворот Акинфеева с участием Стерлинга, а затем и Руни с Лалланой. Спасибо нашему вратарю и Господу Богу. Но ощущения, что наша оборона треснет, у меня не появлялось. Хотя, наверное, на душе у Леонида Викторовича Слуцкого было гораздо тревожней», – цитирует Романцева «Спорт-экспресс»....″

+2