АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2016, 10:47 0

Анонс. Албания – Швейцария. «Албанское дерби» на французской территории

Сегодня на Чемпионате Европы пройдут ещё три матча.

Анонс. Албания – Швейцария. «Албанское дерби» на французской территорииВстреча между сборными Албании и Швейцарии вряд ли может привлечь повышенное внимание, но не стоит делать поспешных выводов. Во-первых, игры на таких крупных турнирах всегда получаются захватывающими, так как команды отдают все свои силы ради достижения результата, а во-вторых, встречи почти всегда имеют дополнительную изюминку, о которой мало кто знает. Давайте разберёмся, почему «албанское дерби», а именно так назвали этот поединок иностранные журналисты, стоит посмотреть.

Мысли



Дело в том, что в составе балканцев значатся сразу десять(!) футболистов, которые имеют непосредственное отношение к Швейцарии. Фредерик Весели, Миген Баша, Шкальзен Гаши, Арлинд Айети, Амир Абраши и Таулант Джака являются уроженцами Швейцарии. Эрмир Леняни, Бурим Кукели, Насер Алийи и Лорик Цана же в Швейцарии выросли, перебравшись в эту страну ещё детьми.

Что касается команды Владимира Петковича, в ней тоже есть этнические албанцы. Речь идёт о Граните Джаке, Джердане Шакири, Блериме Джемаили, Валоне Бехрами, Адмире Мехмеди и Шани Тарашае. Такие вот евроконтинентальные хитросплетения.

Анонс. Албания – Швейцария. «Албанское дерби» на французской территорииК слову, понаблюдать за этими участниками Евро-2016 было бы интересно в любом случае, ведь Швейцария считается крепкой командой, которая имеет неплохие шансы дойти минимум до четвертьфинала турнира. Албанию мы почти не знаем, ведь она впервые пробилась на Чемпионат Европы. Новички всегда являются теми, кто преподносит главные сенсации.

Напомним, что швейцарцы и албанцы выступают в группе «А» вместе с Францией и Румынией. Хозяева первенства вчера уже успели одержать первую победу, переиграв румын на последних минутах матча.

История противостояний



Любопытно, что команды шесть раз встречались друг с другом и здесь полный перевес на стороне швейцарцев, которые одержали пять побед и лишь раз позволили сопернику зацепиться за ничью. Однако не было случая, чтобы албанцы просто отдали очки или позволили себе проиграть с крупным счётом в очных встречах.

Ориентировочные составы



Албания: Бериша - Хюсай, Цана, Айети, Аголи - Джака, Кукели, Абраши - Гаши, Чикалеши, Леняни.
Швейцария: Зоммер - Лихштайнер, Шер, Джуру, Родригес - Бехрами, Джемаили, Джака - Шакири, Мехмеди, Сеферович.

Прогноз автора: 0:2 в пользу сборной Швейцарии

Встреча, которая пройдёт на стадионе «Стад Боллар-Делелис» в Лансе откроет сегодняшний игровой день. Матч начнётся в 16:00. Следить за ходом событий вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей ПеевUEFA