АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 29.03.2016, 19:00 0

Анонс. Англия – Нидерланды. Ещё одна британская феерия?

Команда Ходжсона готова добыть ещё одну победу над статусным оппонентом.

Анонс. Англия – Нидерланды. Ещё одна британская феерия?Игра англичан во втором тайме поединка против Германии по-настоящему впечатлила. Когда Марио Гомес во второй раз за вечер распечатал ворота британцев, казалось, что на перспективах команды Ходжсона в данном противостоянии можно смело ставить крест. Однако «львы» не спешили капитулировать, и мало того, что восстановили равновесие на табло «Олимпиаштадиона», так ещё и вырвали победу, благодаря точному удару Дайера головой.

Очевидно, что в игре нынешней сборной Англии достаточно слабых мест и пробелов, однако приключившееся в Берлине не может не вселять оптимизм в сердца её болельщиков. У этого поколения англичан всё в порядке с самооценкой, они амбициозны, не обделены морально-волевыми качествами. Более того, «львы» начали располагать интереснейшими молодыми исполнителями, вроде Деле Алли и Харри Кейна, которым сам бог велел вырасти в звёзд мирового масштаба. О Джейми Варди же и вовсе стоит сказать отдельной строкой. Теперь этот парень «тащит» не только «Лестер», но и свою национальную команду, аналогично не обращая внимания на громкие имена оппонентов, вроде Мануэля Нойера, которому он забил пяткой спустя несколько минут после появления на поле. Уже приходилось читать занимательные высказывания о том, что поединки сборной Англии стоит смотреть ради одного лишь Варди, чья жизнь и карьера давно заслуживает экранизации.

Сегодня британская дружина бросит вызов голландцам. Напомним, оранжевые попросту провалили отбор на Евро-2016, даже не попав в «стыки». Естественно, это настоящий шок для всех поклонников футбола из страны тюльпанов, да и не только их. Всё что бережно выстраивал Луи ван Гаал рухнуло в одночасье. Казалось, что Данни Блинд будет отправлен восвояси вслед за Гусом Хиддинком, но местные футбольные власти решили предоставить специалисту ещё один шанс. Справедливости ради, Блинд и появился у руля оранжевых, когда ситуация уже была аховой, постепенно превратившись в катастрофическую. Впреддь же с Данни можно спрашивать по всей строгости. Он должен реанимировать сборную своей страны, немного разбавить её новыми игроками и отсечь неугодных. Процесс сложный, впрочем, необходимый. Негоже голландцам тереться на футбольных задворках, выступая на международных турнирах в роли сторонних зрителей.

Анонс. Англия – Нидерланды. Ещё одна британская феерия?Сегодня на «Уэмбли» в качестве капитана местной команды предстанет опытный Джеймс Милнер. Напомним, в Берлине серьёзную травму получил Джек Батленд, присоединившийся в лазарете к Джо Харту. Очевидно, что Ходжсон прибегнет к ротации, возможно, выпустит с первых минут тех, кто с Германией не играл, либо играл совсем мало. Например Старриджа, Уолкотт и Джагелку. У голландцев отсутствуют травмированные Снейдер, Силлессен и Клаассен.

Добавим, что сегодня команды сразятся уже в 20-й раз в истории. Последний раз они встречались в 2012-м году. Тогда победу со счётом 3:2 отпраздновали представители Нидерландов. Англичане же оставляли не у дел оранжевых аж в 1996-м. После этого как отрезало. Возможно, именно сегодня произойдёт переломный момент.

Ориентировочные составы

Англия: Форстер, Уокер, Стоунз, Джагелка, Роуз, Дринквотер, Милнер, Баркли, Уолкотт, Старридж, Варди.

Нидерланды: Ворм, Велтман, ван Дайк, Блинд, Виллемс, Базур, Класи, Промес, Вейналдум, Депай, Хунтелаар.

Товарищеский матч между сборными Англии и Нидерландов начнётся в 22:00 по московскому времени. Встреча пройдёт на легендарной лондонской арене «Уэмбли».
+3