АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 17.11.2015, 17:26 17

Анонс. Словения — Украина — в ожидании совсем другой игры

На повестке дня очередной стыковой матч за право участвовать в финальной стадии Чемпионата Европы 2016-го года.

Анонс. Словения — Украина — в ожидании совсем другой игрыРанее путёвки во Францию забронировали Венгрия и Ирландия, на очереди Словения или Украина. Фаворитами в ответном матче являются украинцы, которые в родных стенах забили в ворота словенцев два безответных мяча. Эта победа стала для подопечных Михаила Фоменко первой в истории очных встреч.

Ранее Украина и Словения играли между собой четыре раза и дважды была зафиксирована ничья. Отметим, что на выезде украинцы пока не побеждали. В 1995-м году Словения добилась победы — 3:2, а в плей-офф отборочной кампании ЧЕ-2000 был зафиксирован счёт (2:1). В сегодняшнем матче такой результат Украину устроит.



В преддверии матча наставник сборной Украины заявил, что сегодня будет совсем другая игра:

″...«Сегодня будет совсем другая игра. Победный состав не меняют? Ещё есть сутки до игры. После матча в Украине, мы собрались, легли спать. А потом команда проснулась — и два человека с температурой. Всё будет зависеть от здоровья футболистов. Таких игр еще не было, как завтра. Прекрасно понимаем, какая будет атмосфера на стадионе, 12-й игрок будет гнать хозяев вперёд. Понимаем, какая мотивация будет у соперников. Мы разложили всё по полочкам и дали ребятам всю необходимую информацию на теоретических занятиях», - заключил Фоменко....″

Анонс. Словения — Украина — в ожидании совсем другой игрыГостям в сегодняшнем матче не помогут Руслан Ротань и Александр Гладкий. Зато отбыли дисквалификацию Александр Кучер и Тарас Степаненко. У «Словении» вне игры Роберт Берич.

Многие помнят, как в плей-офф на Чемпионат мира 2014-го года сборная Украины с аналогичным счётом (2:0) обыграла Францию, но уступила на выезде и дальше не прошла. Михаил Фоменко призвал подопечных не наступать на те же грабли:

″...«Плей-офф с Францией? Ребята получили урок и негативный опыт. Нужно двигаться вперёд, не повторять свои ошибки и не наступить на те же грабли», - цитирует Фоменко пресс-служба ФФУ....″



Вероятные составы команд:

Словения: Ханданович, Йокич, Цесар, Илич, Бречко; Куртич, Кампль, Кирм, Бирса, Иличич, Новакович.
Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий; Рыбалка, Степаненко, Коноплянка, Ярмоленко; Селезнёв.

Обслуживать встречу будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейт Чакыром. Помогают ему — Бахаттын Дуран и Тарик Енгин. Четвёртый рефери — Мустафа Эйсой.

За матчем можно следить на нашем сайте. Начало встречи в 22:45 по московскому времени.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images