АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.10.2015, 11:51 21

Анонс. Россия – Черногория – последний бой он трудный самый

Момент истины настаёт для Леонида Слуцкого и Ко.

Анонс. Россия – Черногория – последний бой он трудный самыйСборная России в последнем матче квалификации к Чемпионату Европы 2016-го года принимает Черногорию. Не стоит сомневаться, что это будет игра года не только для российской команды. Все мы прекрасно помним первый матч, который состоялся в марте. Встреча была остановлена на 67-й минуте, когда в голкипера сборной России Игоря Акинфеева черногорские болельщики бросили посторонний предмет. Впоследствии рефери решил не возобновлять игру, а России присудили техническую победу.

На тот момент многие болельщики сходились во мнении, что если бы матч продолжился, то Россия, скорее всего, не выиграла. Сегодня, 12-го октября, одни это могут подтвердить, а другие – опровергнуть. Напомним, что Черногория потеряла шансы поехать на Евро-2016, но это не означает, что в Москву подопечные Бранко Брновича приехали на экскурсию.

Всё в руках российской команды, которую устроит даже ничья. На пятки России наступает Швеция, которая принимает Молдову. Подопечные Штефана Стойки три дня назад попортили нервы россиянам. Может, сделают это и в матче со скандинавами? Впрочем, сборная России должна полагаться исключительно на свои силы.

Анонс. Россия – Черногория – последний бой он трудный самыйОтметим, что встреча с Черногорией станет для сборной России 150-й на Чемпионатах Европы, включая отборочные игры. Роман Широков в случае выхода на поле проведёт свой 50-й матч. Любопытно, что в поединке с Молдовой полтинник оформил Игорь Денисов.

Ещё один любопытный фактор. Сборная России в июне этого года потерпела первое домашние поражение в последних 13-ти отборочных матчах. Было это в противостоянии с Австрией, которая пробилась на Чемпионат Европы. Швеция и Лихтенштейн были повержены, а Молдова увезла очко. Всё это наводит на мысль, что должно у россиян получиться и на этот раз.

Из-за травмы в составе сборной России мы не увидим Игоря Смольникова. Защитник не смог восстановиться после повреждения и покинул лагерь национальной команды. Если верить официальному сайту УЕФА, у гостей мы не увидим ни Мирко Вучинича ни Стевана Йоветича – главные лица черногорской команды.

Вероятные составы:

Сборная России: Акинфеев; Игнашевич, В.Березуцкий, Кузьмин, Д.Комбаров; Денисов, Дзагоев, Широков, Самедов; Кокорин, Дзюба.
Сборная Черногории: Д.Петкович; Балич, Савич, Зверотич, Симич; Марушич, Кашчелан, Болевич, Николич; Мандич, Бечирай.

Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи в 19:00 по московскому времени.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images