АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 9.10.2015, 14:45 9

Анонс. Молдова – Россия. Футбол вне политики?

Подопечные Леонида Слуцкого готовятся к матчу в Кишинёве.

Анонс. Молдова – Россия. Футбол вне политики?Сегодня сборная России проведёт выездной поединок против Молдовы. Встреча состоится в рамках отборочного цикла к ЧЕ-2016. В отличие от соперника, команда Слуцкого продолжает борьбу за прямую путёвку во Францию и вынуждена играть только на победу. Заработать три очка в Кишинёве будет трудно, ведь для хозяев поединок является очень принципиальным. Тут будет идти борьба за честь, достоинство и, наконец, хорошие премиальные.

Атмосфера в молдавской столице накалена до предела, ведь для определённого процента местного населения Россия является серьёзным раздражителем. Впрочем, это нормальное положение дел для постсоветских стран. Вы наверняка знаете, что в центре Кишинёва сейчас проходят антиправительственные митинги, из-за которых матч вообще хотели переносить в Тирасполь или Бухарест, но Федерация футбола Молдовы приняла непростое решение – играть в столице. Любопытно, что за безопасностью будут следить не только молдавские, но и российские стражи порядка. Стадион «Зимбру» будет забит до отказа, а вмещает арена чуть более десяти тысяч человек. Кстати, специально перед этой встречей вокруг поля были установлены железные щиты. Организаторы ожидают провокаций, но надеются на то, что зрители и болельщики будут вести себя предельно корректно, а служба безопасности справится со своей работой.

Анонс. Молдова – Россия. Футбол вне политики?Сборная России прилетела в Молдову ещё в среду, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящей игре. По словам футболистов, кроме ночного лая собак и стройки неподалёку от гостиницы им ничего не мешает думать о футболе. О важности поединка лишний раз напоминать не стоит, достаточно сказать, что от него зависит судьба россиян. Проигрываем – с определённой долей вероятности прощаемся с Евро-2016. К сожалению, некоторые игроки прибыли в расположение национальной команды с повреждениями. До сих пор находится под вопросом выход на поле Алана Дзагоева и Василия Березуцкого. Также с командой не может находиться травмированный Юрий Жирков. Впрочем, Слуцкий на кадровую ситуацию не жалуется. Единственное, что беспокоит нашего тренера – это отсутствие информации о сопернике.

Напомним, что прямо перед матчем с Россией Молдова сменила главного тренера. Теперь молдавскую сборную тренирует румынский специалист Штефан Стойка, который, как и Леонид Слуцкий, совмещает посты. Понятно, что положение дел специалист за несколько недель не исправит, но эмоционально встряхнуть игроков постарается. Кстати, сразу четыре основных футболиста не смогут принять участие в матче. Речь идёт о Гацкане, Ионице, Епуряну и Дедове. Для молдавской национальной команды это очень серьёзные потери. Хозяева постараются проявить характер и громко хлопнуть дверью в этой отборочной кампании, и разница в классе никого смущать не должна. Напомним, что дома Россия очки уже теряла.

Ориентировочные составы:

Молдова (4-5-1): Чебану - Эрхан, Армаш, Головатенко, Жардан, - Кожокари , Чеботару, Гацкан, Петраш, Дедов, - Милинчеану
Россия (4-4-2): Акинфеев - Смольников, Комбаров, Игнашевич, Березуцкий, - Денисов, Дзагоев, Широков, Шатов, - Смолов, Дзюба.

Матч между сборными Молдовы и России состоится на стадионе «Зимбру», начало в 21:45. Обслуживать встречу доверено греческой бригаде арбитров во главе с 40-летним Михалисом Кукулакисом. Помогать Кукуланису на бровках будут Александрос Гревенис и 38-летняя Хрисула Куромпилия. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей ПеевGetty Images