АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 7.09.2015, 19:35 0

Анонс. Шотландия – Германия. Горцам нечего терять

Поражение от грузин загнало команду Гордона Стракана в отчаянное положение.

Анонс. Шотландия – Германия. Горцам нечего терятьБорьба за путёвки на Чемпионат Европы в группе D очень остра – четыре сборные сохраняют реальные шансы на успех. Положение шотландцев до недавнего времени было достаточно выгодным, но они сенсационно проиграли в Грузии, впервые за весь отборочный цикл не забив ни одного мяча за матч. Это весьма удивительно, ибо шотландцы уже успели сыграть на выезде со всеми командами, которые находятся перед ними в турнирной таблице. И если Германии они проиграли со счётом 1:2, то с поляками и ирландцами сыграли вничью. Ноль очков в матче с грузинами стал тяжелым ударом для горцев.

Но им не привыкать выбираться из сложных ситуаций, а вот немцы после прошлогоднего триумфа в Бразилии, похоже, несколько подрастеряли мотивацию. Тем не менее, в пятницу чемпионы мирра разгромили Польшу, так что их следует считать фаворитом в этом матче. Тем более, что у Йоахима Лёва в распоряжении будет оптимальный состав.

Анонс. Шотландия – Германия. Горцам нечего терятьВпрочем, и у шотландцев в строю все лучшие игроки, а особые надежды Гордон Стракан возлагает на голкипера Давида Маршалла, не раз спасавшего команду от верных голов в ходе нынешней отборочной кампании. Также стоит ожидать появления в составе шотландцев Лейга Гриффитса, который забил восемь голов в последних одиннадцати матчах за «Селтик».

Шотландцы – достаточно редкие гости на крупных турнирах. В 21-м веке сборная Шотландии ещё ни разу не выступала на ЧМ или ЧЕ. Она была близка к этому в 2008-м году, но тогда также сенсационно проиграла грузинам в решающий момент и осталась за бортом. В последний раз шотландцы играли на ЧМ в 1998-м, а в европейском первенстве – в 1996-м.

Анонс. Шотландия – Германия. Горцам нечего терятьЧетырьмя годами ранее, в Швеции, шотландцы также квалифицировались на ЧЕ, попав в одну группу с немцами. Тогда «бундестим» также выступала в ранге чемпиона мира и выиграла у шотландцев со счётом 2:0. В той группе выступала и сборная СНГ – эдакий эрзац уже канувшей в лету советской сборной. В последнем туре наша команда проиграла шотландцам со счётом 0:3. Впрочем, в полуфинал всё равно прошли немцы и голландцы.



Вообще у немцев, что вполне логично, заметный перевес в личных поединках с шотландцами, а в последний раз горцы выигрывали у Германии в 1999-м году в Бремене. Но не будем забывать, что год назад подопечные Стракана дали серьёзный бой чемпионам мира в Дортмунде. А сейчас им и вовсе нечего уже терять.

Вероятные составы команд:
Шотландия: Маршалл, Хаттон, Мартин, Мэлгрю, Робертсон, Моррисон, Браун, Мэлони, Гриффитс. Анья, Флетчер.
Германия: Нойер, Боатенг, Хаммельс, Гектор, Джан, Швайнштайгер, Кроос, Беллараби, Озил, Мюллер, Гётце.

Матч Шотландия – Германия начнётся в 21:45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаCorbey