АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.06.2015, 23:46 1

Хорватия – Италия: мировая при пустых трибунах

Лидеры группы H снова не выявили сильнейшего.

Хорватия – Италия: мировая при пустых трибунахПо-настоящему футбольного праздника сегодня в Сплите не получилось. Хорватские болельщики вдоволь покуралесили на стадионе «Сан Сиро», поэтому новое противостояние между балканцами и сборной Италии прошло при пустых трибунах, явно не добавлявших колорита этой топовой во всех смыслах схватке. Однако, подопечные Нико Ковача и Антонио Конте все же не заставили нас скучать, выдав достаточно симпатичный матч.

Начало отчетной встречи вышло поистине событийным. Уже на 6-й минуте Астори откровенно сбил Срну на левом крае собственной штрафной площади, Аткинсон указал на «точку», однако, Буффон вновь напомнил о своем выдающемся мастерстве, парировав удар Манджукича.

Впрочем, совсем скоро Марио таки забил, но уже с игры. Рефери придумал офсайд у отличившегося Эль-Шаарави, хозяева ринулись в ответную атаку и на сей раз Буффон оказался бессилен – Ракитич филигранно прострелил на форварда «Атлетико» и тот расстрелял живую легенду «Юве» с близкого расстояния. Кстати, видеоповтор показал, что Марио забрался в небольшой офсайд, но в данном случае Аткинсон отменять гол не стал.

На 18-й минуте «шашечные» могли увеличить отрыв, однако, Олич совсем немножко не дотянулся до мяча после прострела Перишича слева. На 25-й балканцы соорудили еще один выпад, но де Сильвестри ценой серьезной травмы разрядил обстановку близ владений Джиджи.

Свой первый, по-настоящему опасный момент «Скуадра Адзурра» создала аж на 33-й минуте, когда Эль-Шаарави расстреливал Субашича из убойной позиции, но пробил прямо по центру, да еще и несильно, позволив киперу хозяев зафиксировать снаряд. Впрочем, итальянцы все же ушли на перерыв при равенстве на табло. Гости заработали стандарт на правом фланге атаки, Пирло навесил в чужую штрафную, а Манджукич сыграл рукой. Еще один пенальти за вечер, но уже реализованный, да еще как! Антонио Кандрева исполнил просто филигранную «паненку», тотчас оказавшись в крепких объятиях партнеров по команде.

Уже в компенсированное к первому тайму время Пелле выскочил на свидание с Субашичем, однако, удар у форварда «Саутгемптона» не удался и голкипер перевел сферу на угловой. Подопечные Конте явно ожили под занавес первой половины игры, а у хорватов, напротив, улетучился дебютный эмоциональный запал, хотя, что одни, что другие действовали с определенным запасом.

В перерыве оба наставника провели кадровые перестановки. Вместо Олича на поле вышел Анте Ребич, а Буффона в рамке заменил Сальваторе Сиригу – еще до игры было известно о проблемах Джанлуиджи с левой рукой и, судя по всему, ветеран это повреждение усугубил.

Хорватия – Италия: мировая при пустых трибунахПервый стоящий момент второго тайма приключился на исходе часа игры. Хозяева изобретательно разыграли стандарт, круглый прилетел на правый край итальянской штрафной, но удар слету у Брозовича не получился. Ответный выпад апеннинцев был не менее опасным, но Эль-Шаарави также пальнул головой «мимо кассы», откровенно пожадничав и не оставив сферу Маркизио. На 68-й минуте издали палил Пирло – снаряд пролетел над перекладиной. Не благоволила фортуна и Марко Пароло, не использовавшему достаточно выгодный момент для взятия ворот Субашича.

Затем игра вновь успокоилась, хорваты смогли немного остудить пыл гостей и выровняли происходящее на поле, впрочем, создать что-то дельное впереди у дружины Ковача не получалось. Да и такой расклад на табло «шашечных» вполне устраивал. На 78-й минуте наметившееся уныние нарушил Перишич – Иван бахнул с дальней дистанции, однако, немного не попал в левый от Сиригу угол. В новой атаке владения Сальваторе уже атаковал Ракитич – выше.

Заметим, что второй тайм изобиловал борьбой и откровенно жесткими стыками, которые, увы, разбивали игру на эпизоды. Футболисты бились на поле, порой бились «на грани» - тот же Ребич в одном из эпизодов чуть не убил де Шильо, но Маттиа отделался легким испугом. Неудивительно, что Аткинсону все же пришлось доставать из кармана красную карточку – Дарио Срна просто напрашивался на удаление и в итоге отправился отдыхать раньше времени после грубого фола на Маркизио, причем второго кряду.

Что ж, хорваты продолжают лидировать в группе H, а Италия, в свою очередь, сохраняет теоретические шансы взобраться на вершину, ведь два очка – не такое уж и существенное отставание.

Хорватия – Италия 1:1 (1:1)
Голы: Манджукич, 11 – Кандрева, 36 (пен)
Удален: Срна, 90
На 7-й минуте Манджукич не реализовал пенальти (вратарь).
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа