АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.11.2021, 23:17 0

Карпин продолжает верить в Миранчука, несмотря на провальный старт сезона в «Аталанте»


Всем нам известно, что Алексей Миранчук проваливает сезон в Италии. Мы редко видим полузащитника в основе команды. А если Лёша и появляется, то только на короткий промежуток времени. Откровенно говоря, игра у футболиста действительно не идет. И в Италии, и в России все предрекают полузащитнику уход из итальянского клуба уже этой зимой.
Тем не менее, Валерий Карпин закрывает глаза на ничтожную игровую практику Миранчука и регулярно вызывает в сборную.

Из шести матчей сборной Миранчук не вышел на поле только против Словакии. Причина банальная – дисквалификация. Нельзя сказать, что Лёша всегда оправдывает надежды главного тренера.

Давайте посмотрим на полузащитника в последнем матче против Кипра. Миранчук вышел в стартовом составе. За первые 45 минут мы не увидели никаких полезных действий на поле. Ни одной острой передачи, ни одного выигранного единоборства, всего 68% точных передач.

Казалось, во втором тайме Карпин не выпустит футболиста. В сборной, конечно, есть проблемы с составом, но не до такой степени. Но Валерий Карпин не оставил Лёшу на скамейке. Может разговор в раздевалке подействовал, а может сам Лёша почувствовал вкус игры. Но футбол Миранчука стал более уверенным и полезным для команды. Он даже смог оторваться от соперников вместе с Фёдором и отдать прекрасный пас, а Смолов бахнул гол в ворота киприотов.



″...«Алексей – отличный футболист. Но нехватка игровой практики отрицательно повлияла на его действиях в первой половине матча. Во втором тайме мы увидели уже совсем другого Миранчука», - заключил Валерий Карпин....″

Все рассказы о том, что Гасперини тренирует футболистов по особенной системе, ничего не значат. Если игрок редко выходит на поле в официальных матчах, он теряет яркость и становится бесполезным звеном в команде. Так происходит с хорошо нам известным Александром Кокориным в «Фиорентине». Очень не хотелось бы, чтобы и Миранчука настигла такая же участь в «Аталанте».

Карпин продолжает верить в футболиста. Хотя с Кипром не только вера тренера помогла Миранчуку отбегать все 90 минут. Просто соперник не очень серьезный. В середине второго тайма стало понятно, что ребята возьмут свои драгоценные три очка. Поэтому главный тренер решил не отбирать у Алексея его драгоценные минуты на поле. В предыдущих же матчах сборной статистика не высокая, хоть Карпин и любит Миранчука: Хорватия – 45 мин, Кипр – 65 мин, Мальта – 58 мин, Словения – 78 мин.

Следует отметить, что Карпин озабочен не только выступлениями Лёши в сборной. Тренер общается с футболистом и на тему дальнейшей клубной карьеры.

″...«Мы с Алексеем много беседуем. Я конечно, даю ему советы не только как играть, а и что делать в будущем», - признался Валерий Карпин журналистам....″

Скорее всего, Миранчук выйдет и против Хорватии. Вопрос только – на сколько минут.


Lorem ipsum
0
Автор: Yuliko
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)