АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.11.2021, 14:51 1

«Барселона» может усилить линию атаки футболистом китайского клуба

Серхио Агуэро не везет в «Барселоне». Первое разочарование настигло аргентинского форварда еще в августе, когда клуб вынужден был покинуть его лучший друг Лионель Месси. Учитывая, что футболисты давно мечтали вместе поиграть за один клуб, ситуация отрицательно отразилась на психологическом состоянии Агуэро. Через некоторое время аргентинский форвард травмировался во время матча и выбыл из строя на длительный период. Восстановившись и возобновив участие в играх, форварда вновь настигла проблема. В этот раз куда более серьезная, чем травма мышц бедра. В матче 12-го тура Ла Лиги Серхио почувствовал дискомфорт в области грудной клетки. Затрудненное дыхание и тахикардия стали причиной не только замены в матче, а и посещения больницы. По прогнозам докторов футболист сможет выйти на поле не раннее, чем через 2-3 месяца.

Каталонская команда срочно начала поиски нападающего. Конечно, можно было бы замахнуться на топ-футболистов Европы: Холанда, Погба, Мбаппе. Но финансовое положение «Барселоны» не соответствует уровню зарплат этих футболистов, даже если они и могут будущим летом оказаться свободными агентами.

Поэтому, руководство «Барсы» вспомнило о несостоявшемся трансфере 2020 года. Конголезский нападающий Седрик Бакамбу должен был заменить Луиса Суареса, который был серьезно травмирован. Седрик находился уже в аэропорту Гонконга на пути в Барселону, когда взбалмошные каталонцы позвонили Бакамбу и отменили дальнейшие переговоры. Седрик, видимо, не очень расстроился, так как весело отшутился в социальных сетях: «История трансферов - примерно «Барселона». До встречи Антуан Гризманн и Лионель Месси!». Сегодня в клубе уже нет ни Месси, ни Гризманна. Возможно, в этот раз у 30-летнего Седрика Бакамбу все получится и он не только долетит до Барселоны, а и будет иметь возможность выйти на поле вместе с Педри, Гави, Бускетсом.


Китайская Лига - это конечно не чемпионат Испании. Но статистика Бакамбу впечатляет. В сезоне 2021/2022 нападающий провел 13 матчей и отметился пятью голами. В 2020 году в 19 матчах отправил 14 голов в ворота соперников.

Есть еще один важный факт в профессиональной карьере футболиста. Практически три года Бакамбу играл за «Вильярреал». За это время принял участие в 105 матчах, записав на свой счет 47 голов. Соответственно, с испанским футболом знаком. Мы знаем много примеров, когда хорошие футболисты не могли адаптироваться в каталонском клубе. Яркий пример – Антуан Гризманн, который просто сбежал этим летом из «Барселоны». Будем надеяться, что если трансфер все-таки состоится, то Седрик Бакамбу заиграет в «Барселоне».

Lorem ipsum
0
Автор: Yuliko
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)