АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.04.2019, 15:56 0

Мойзе Кин: как Балотелли, Роналду и Манчини помогли молодому таланту «Ювентуса»

Роналду забил гол на выезде, который дал «Ювентусу» небольшое преимущество перед ответным матчем четвертьфинала Лиги чемпионов против «Аякса» и, вероятно, именно он будет в центре внимания во вторник в Турине, но не нужно забывать о Мойзе Кине.

Возможно, пока имя этого парня известно не всем, но те, кто наблюдают за его игрой, склоняются к тому, что могут быть свидетелями рождения новой футбольной звезды.
Он бьет рекорды в Италии и Европе и забил шесть голов в своих последних шести матчах за клуб и страну. Несмотря на то, что «Юве» неожиданно проиграл «СПАЛу» в минувшие выходные, он уже точно закончит сезон как победитель «Серии А».

Но какова его история? Почему он так хорош? И причем тут Балотелли?


Свой воспитанник

Кин родился 28 февраля 2000 года в северной Италии в семье ивуарийцев и провел шесть лет в академии «Ювентуса». Еще до того, как он сделал свой главный прорыв, Кин производил впечатление: забив 24 гола в 25 играх за дубль «Юве» в сезоне 2015-16, он, по информации СМИ, привлек внимание Пепа Гвардиолы и Арсена Венгера.

В 16 лет Кину предложили профессиональный контракт с «Ювентусом». 19 ноября 2016 года он стал самым молодым дебютантом первой команды клуба в возрасте 16 лет, 8 месяцев и 23 дня.

Три дня спустя он вошел в историю как первый игрок, родившийся в 2000-х годах, дебютировавший в Лиге чемпионов. В конце сезона 2016-2017 он результативно поразил ворота в матче против «Болоньи» и стал первым футболистом, родившимся в 21 веке, который забил гол в «Серии А».

Тем не менее, в свой дебютный сезон Кин вышел на поле за основную команду лишь в четырех матчах . Поэтому в прошлом сезоне он отправился в аренду в «Верону» для получения постоянной игровой практики. Его четыре гола в 19 матчах лиги не спасли команду от вылета в «Серию В», но этот опыт оказался бесценным.


Французский спортивный журналист Жюльен Лоуренс сказал в подкасте BBC Radio: «Я думаю, что именно уход в аренду сделал его таким, каким он стал. Вы останетесь в таком клубе, как «Ювентус», где вы не получите много игрового времени, но будете тренироваться с Миралемом Пьяничем и Джорджо Кьеллини? Или, может, лучше уйти и быть лучшим на тренировках и играть почти каждую неделю? В случае Кина похоже, что эта аренда принесла ему много пользы».

Кин вернулся в Турин и узнал, что «Юве» приобрел у «Реала» Роналду за 99,2 млн фунтов. Каким же был его ответ на этот раз? Учиться у новоприбывшей мировой звезды.

«Я учусь у Криштиану Роналду на тренировках; совсем скоро я украду все его секреты!", - без стеснения заявил Кин в начале этого года. «Я знаю, что мне нужно побить еще так много рекордов, и я намерен сделать это».

Надежда нации

Кин оказался верен своему слову. В марте он установил еще два рекорда на международном уровне, как самый молодой нападающий, вышедший в стартовом составе, и как самый молодой игрок, когда-либо забивавший в официальном матче за сборную Италии.

Он забил в каждом из своих первых двух матчей за сборную в отборочном турнире Евро-2020, в которых Италия победила Финляндию со счетом 2:0 и разгромила с разницей в шесть мячей Лихтенштейн.

Нынешний главный тренер сборной Италии Роберто Манчини всегда отличался тем, что предоставлял возможности молодым игрокам, и именно он дал шанс молодому Балотелли, возглавляя миланский «Интер».

С того момента, как Манчини встал у руля сборной, дебютировало четверо игроков возрастом до 21 года, а 19-летнего Николо Дзаньоло Роберто вызвал еще до того, как тот сделал свой дебют в «Серии А» за «Рому».


Как отметил эксперт итальянского футбола Джеймс Хорнкастл, Манчини сразу обратил внимание на ключевых игроков сборной U-19, в составе которой был Кин, Дзаньоло и Сандро Тонали, играющий в «Серии B» с «Брешией», и сказал: «Я хочу, чтобы эти игроки были со мной в первой команде».

«Теперь здесь много новых лиц. Я думаю, именно поэтому люди с энтузиазмом относятся к этому и считают, что Италия переворачивает страницу, оставляя неудачи позади», - добавил Хорнкастл.

Вера Манчини в таких игроков, как Кин, кажется, оправдалась. Италия выиграла свои последние три игры под руководством нового тренера и непобедима в шести подряд.

«Кин ухватился за эту возможность обеими руками», - сказал Хорнкасл. «Было нечто удивительное в голе против Лихтенштейна: Леонардо Спинаццола сделал кросс на Фабио Квальяреллу, который дважды отличился в тот вечер, и он скинул мяч Кину. Сразу две крайности - самый молодой и самый возрастной автор гола - сошлись вместе и соорудили этот гол».

Балотелли и «университет футбола»

Столь стремительное развитие Кина в клубе и сборной, как это ни странно, многим обязано Балотелли.

Экс-нападающий «Манчестер Сити» дал довольно много поводов для негативных заголовков в Англии - случались такие инциденты, как бросание дротиков в игрока молодежки и поджигание фейерверков в своей ванной комнате. Но именно он оказал положительное влияние на Кина.

Балотелли родился в африканской семье, как и Кин, и переехал в Италию в возрасте двух лет. Оба игрока страдали от проявлений расизма на протяжении своей футбольной карьеры и боролись против закона Италии «О гражданстве».

«Кин много говорил о своих взаимоотношениях с Балотелли и о его опыте, - сказал Хорнкасл. «У них десять лет разницы в возрасте, и Балотелли сказал Мойзе не делать тех же ошибок, что и он».


«Появление Кина политизировано. В Италии закон «О гражданстве» по сути являются дискриминационным. Если ваши родители не итальянцы, вы должны прождать до 18 лет, чтобы стать гражданином Италии.

Родители Кина прожили в Италии 30 лет, и Мойзе фактически являлся итальянским гражданином, но все равно этот закон требовал дождаться совершеннолетия. Но в итоге процесс получения гражданства был ускорен, а Кин и Балотелли теперь считаются символами того, что против закона можно бороться".

Агент Кина Мино Райола также посоветовал нападающему учиться у Златана Ибрагимовича, ведь влияние Роналду на тренировочном поле уже доказало большой фактор в развитии юного таланта.

Хорнкасл говорит, что Кин назвал «Ювентус» «университетом футбола», учитывая постоянную утечку талантов, но сам Мойзе проигнорировал интерес со стороны «Аякса» и «Милана».

Сила, скорость и голод

Кина, на счету которого шесть голов и один ассист в этом сезоне «Серии А», теперь сравнивают с его героем Балотелли, сопоставляя силу и мощь со скоростью и видением поля.

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри недавно сказал о Мойзе: «Ему необходимо остаться в «Юве», чтобы развиваться технически, тренируясь и играя с чемпионами, и самосовершенствоваться».

«Кин обладает способностью находить свободное пространство и не любит долго оставаться с мячом», - делится своими наблюдениями испанский футбольный эксперт Гийом Балаге. «Мойзе силен в скорости на первых 15 метрах. Он очень хорош в завершении, но на небольшом пространстве он чувствует себя не очень комфортно и может допускать ошибки».

«Кин - центральный нападающий, но готов широко разыгрывать мяч. Его правая нога лучше левой, но он близок к тому, чтобы владеть обеими ногами одинаково хорошо. Он просто готов сделать все, что нужно, чтобы быть в команде, он голоден до голов и побед».

via BBC
0
Автор: Julites
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)