АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.09.2018, 21:04 0

Деньги, деньги, ты всё решаешь. 5 футболистов, которые покинули Европу ради заработка

Они ушли за деньгами.

Янник Феррейра-Карраско


Одним из последних, кто покинул европейский футбол, стал Янник Феррейра-Карраско. Далеко не секрет, что в своё время он был одним из лучших футболистов в «Монако». Он регулярно прогрессировал после перехода в мадридский «Атлетико» и являлся одним из лидеров коллектива Диего Симеоне.

За бельгийца «матрасники» заплатили 22 миллиона фунтов. Если честно, ничего не говорило о его отъезде за пределы европейского футбола. Но его переход в «Далянь Ифан» действительно стал неожиданностью.

Себастьян Джовинко

Странная карьера получается у бывшего итальянского вундеркинда. Его когда-то считали надеждой «Ювентуса», но Себастьян забил 12 голов в 92 матчах Серии А. Однако этого хватило, чтобы заслужить вызов в «Скуадра Адзурру» и провести в её составе 23 матча.

В 2015 году он перебрался в «Торонто» и с тех пор является одним из лучших футболистов МЛС. Он уже сыграл 108 матчей за команду, его результативность намного улучшилась – 65 голов. Вряд ли нынешний Джовинко смог бы найти место в «старой синьоре», но в середняке был бы на ведущих ролях.

Оскар

Его считают главной звездой, который отправился в Китай из Европы. Он перешёл в «Челси» в 2012 году после того, как лондонский клуб шокировал Мюнхен и переиграл «Баварию» в финале Лиги чемпионов в серии пенальти. Бразильский полузащитник сыграл действительно важную роль в завоевании трофея английской Премьер-Лиги в составе «аристократов». За 4,5 года он провёл 200+ матчей за «Челси» и был полезен – 38 голов.

При Антонио Конте Оскар не смог проявить себя и вынужденно покинул «Челси». «Шанхай СИПГ» заплатил за футболиста 60 миллионов фунтов и обещал самому хавбеку очень жирный контракт.

Алекс Тейшейра

Сезон 2015/16: в первой половине сезона Алекс Тейшейра наколотил 22 гола в 15 матчах украинского первенства. Он был по-настоящему грозной силой донецкого «Шахтёра» в нападении. В январе все были уверены в том, что он отправится в «Ливерпуль». Но не сам игрок. Алекс отказался от переезда на «Энфилд» и спустя несколько дней китайский «Цзянсу Сунин» объявил о переходе бразильца за 45 миллионов фунтов. Можно сказать, это решение поставило крест на все перспективы игрока. Его давно позабыли в Европе.

Андрес Иньеста

Нельзя сказать, что Иньеста убежал за деньгами. Просто он решил, что не сможет принести пользу «Барселоне». Судя по первым действиям в Японии – это далеко не так. За короткий промежуток времени за «Виссел Кобе» он показал, что в свои 34 года намного превышает уровень футбола в Японии.

Он бы не испортил погоды в нынешней «Барселоне». Но Иньеста принял решение, которое нужно уважать. А в Японии Андрес сможет развивать свой бизнес, если вы забыли.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте
+10
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)