АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.08.2018, 19:53 0

Чемпион Англии рискует быть вновь униженным, на сей раз еще больнее

В Англии постоянно были проблемы с вратарями – после ляпа Скотта Карсона в матче национальных сборных Хорватии и Англии на них, пожалуй, отразилась общая апатия всего вратарского цеха. Казалось, что с приходом молодого и голодного до международных побед Джо Харта ситуация изменилась в лучшую сторону, однако это был не слишком долгий эмоциональный всплеск – уже сейчас Харт, поменявший клубную прописку по ходу межсезонья, не получает вызовов в расположение «трех львов» и, по-видимому, имеет последний шанс реабилитироваться в глазах тренерского штаба сборной и рядовых болельщиков, которые воспринимают Харта как неудачника.

Харту уже 31 – согласитесь, время неумолимо? Еще недавно он считался восходящей звездой английского футбола, а сейчас стремительно мчится к разряду ветеранов тамошнего «спорта номер 1». Харт, минувший сезон проведший в стане лондонского «Вест Хэма», за пару дней до окончания трансферного окна заключил трудовой договор с «Бернли», главный тренер которого Шон Дайч счел нужным предоставить англичанину место в составе, где вместе с Хартом теперь суммарно 5 вратарей, каждый из которых старше 26 лет.


Опытнейшая вратарская бригада «кларетс» в данный момент «обнищала» - Хитон и Поуп вылетели первым рейсом в лазарет, в то время как Легдзиньш, в свое время раздумывавший над приглашением из сборной Латвии, является абсолютным аутсайдером вместе с бывшим вратарем «Манчестер Юнайтед» Андерсом Линдегордом – датчанин и вовсе не попадает в заявочный лист даже сейчас, при травмах двух основных вратарей.


Что может случиться с Хартом, заключившим трехлетнее соглашение с «Бернли», если Хитон и Поуп поправятся раньше положенных сроков, а Легдзиньш вдруг под старость лет выйдет на пик игровой формы и задвинет всех конкурентов в запас?

Мне кажется, что рассматривать 31-летнего Адама Легдзиньша в качестве основного вратаря «кларетс» болельщики «Бернли» смогут лишь в ночных кошмарах – этнический латыш не оправдал надежд болельщиков «Дерби», выступая в Чемпионшипе, поэтому ожидать какого-то прогресса от посредственного голкипера совершенно не приходится.


Трансферное окно в Англии работает – правда, только на выход. Что, если руководство «Бернли» решит продать Адама в какой-нибудь клуб лигой ниже, пока это возможно? Сидеть четвертым после поправки Хитона и Поупа он вряд ли станет, поэтому вариант с перманентным уходом бывшего игрока «Бирмингема» напрашивается сам собой. Тоже самое касается бывшего голкипера сборной Дании – самого возрастного во вратарской бригаде команды. Лучшие годы 34-летнего Андерса, переходившего в стан «красных дьяволов» в статусе одного из самых талантливых вратарей Скандинавии, остались далеко за пределами «Бернли». Да, руководство «Бернли» вряд ли станет совсем расторгать контракт с экс-конкурентом Давида Де Хеи в «Манчестер Юнайтед», однако вариант с арендой рассмотреть все же стоит – когда вернутся Поуп и Хитон Андерсу не будет находиться места даже на скамейке.


Хитон и Поуп вернутся и заставят Харта переместиться на скамейку запасных – это совершенно точно. Хитон никогда не согласится находиться вне заявки, учитывая его талант и былые заслуги перед «Бернли», в то время как 26-летний Поуп – одно из главных открытий Англии в прошедшем сезоне. Да, Харт – это необходимая мера в стане «кларетс», однако не совсем ясно, зачем было подписывать с ним контракт на 3 года, если можно было подписать трудовой договор на один год, мотивируя это каким-нибудь немаловажным аспектов. При самом худшем раскладе Харт вновь окажется вне заявки, причем если в «Манчестер Сити» это было не так обидно, то в составе «Бернли», особенно в свете неудачной аренды в «хаммерс», Харт может сломаться психологически. Бывший вратарь сборной Англии уже успел дебютировать за «кларетс» - поживем, увидим.
+11
Автор: MisterUnsociable
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)