АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.07.2018, 05:39 0

ЧМ 2018. Обзор матчей 1/8

1/8 финала

Франция – Аргентина 4 – 3.
Уругвай – Португалия 2 – 1.
Ну вот и встало все на свои места. Команды, о которых мы гадали: насколько же они сильны, наконец раскрылись (это о Франции с Уругваем). Да и как иначе, здесь уже экономить силы некуда – или ты, или тебя. И те, и другие победили на скорости; и если Франция на скорости одного игрока - М’баппе, то Уругвай за счет движения всей команды. Уругвай играл без центра поля и поперечных передач – только вперед, а при потере мяча – всей командой назад: выстраивать оборонительную стену у своей штрафной. Португальцам же пришлось играть в комбинационный футбол, и прямо сказать, у них это плохо получалось, и Роналду потерялся. Звездно-сладкая парочка в лице Роналду и Месси отправляется домой, а вот отлично сыгравшая пара Суарес - Кавани, надеемся, нас еще порадует – отличную игру выдали. Что вообще касается Португалии и Аргентины, то, напротив, оказалось, что потенциала то у команд больше и нет. Впрочем, это было заметно еще на групповой стадии. Может быть, их лидеры и тянут их вниз. Роналду выдохся после трех таймов, а Месси и не припомнишь, когда в сборной провел бы игру на том уровне, как в своем клубе. Так что будем дальше следить за «реальными пацанами», которым встречаться в ¼ между собой. Думаю и те, и другие будут играть в тот же футбол, что и в 1/8. Франция старается контролировать мяч и центр поля с резкими выпадами вперед, как это делает М’баппе, а Уругвай ищет свое счастье в длинных продольных передачах на своих супернападающих. Конечно, игра более разнообразна и, думается, увидим ее в своей красе между этими командами. Франция – «5», Уругвай – «5», Аргентина – «4 –“, Португалия – «4 -».

Испания – Россия 1 – 1 (по пенальти 3 – 4).
Пожалуй, это худший матч на турнире. Испанцы, как обычно, перекатывали мяч у чужой штрафной, но практически без обострений – россияне не давали им этого сделать. Также испанцы катали мяч и восемь лет назад, и четыре года назад и все так же и стоят на месте. Никаких выводов с прошлого чемпионата, что такой футбол уже не приносит ни результата, ни радости, испанцами сделаны не были. А Россия вообще встала в глухую оборону, поставив не то что автобус, а пригнав на поле целый автопарк. Поняв, что контратаки не проходят, так как испанцы не давали россиянам вздохнуть и разбежаться, последние откровенно стали вытягивать матч к серии пенальти. И эта тактика сработала, конечно, не без доли везения, ведь в серии одиннадцатиметровых все могло быть по-другому. Но Акинфеев загладил все свои прошлые промашки. По «2» командам.

Хорватия – Дания 1 – 1 (по пенальти 3 – 2).
Тоже не суперскоростной и зрелищный матч, но все же поживее предыдущего. Команды играли осторожно, выжидая ошибок от соперника и боясь совершить свою, тем более что благодаря этим ошибкам они быстро обменялись необязательными голами в самом начале игры. Датчанам свойственна такая игра, но и хорваты не бросились вперед всеми силами, хорваты ведь тоже любят играть на контратаках. Поэтому получилась равная игра, без какого-то явного давления одной из команд. Модрич мог решить исход матча в дополнительное время, но… у датчан есть Шмейхель. Шмейхель неимоверно крут, несомненно один из лучших вратарей чемпионата, если не лучший. Но Субашич оказался еще круче, отразив на один удар больше в серии пенальти и отправив свою команду на игру с Россией, а датчан со Шмейхелем домой. По «3+» командам.

Бразилия – Мексика 2 – 0.
Бразилия начинает показывать достойную себя игру. Раскатали мексиканцев на классе. Мексиканцы тоже смотрелись неплохо и даже первые полтайма прижали бразильцев к воротам, но забить не смогли. Это беда мексиканцев и не только их, но и некоторых других команд, например, Перу – имея игровое преимущество и прессингуя соперника чуть ли не в его штрафной они мало создают моментов и еще меньше забивают. Нет в Мексике такого забивного форварда, который бы стягивал игру на себя в таких моментах. Зато в Бразилии они есть, и мячи были забиты после красивых комбинаций. Бразилия превращается в грозную силу. Бразилия – «5», Мексика – «4 -».

Бельгия – Япония 3 – 2.
Валидольный матч для болельщиков и той, и другой команды. Бельгийцы владели преимуществом, но воплотить в голы поначалу его не смогли: то старались разыграть до верного, а если и били по воротам, то неточно. Не хочешь забить ты – забьют тебе, так японцы и сделали, причем дважды. Тут уж бельгийцам пришлось снова включаться. Конечно, не расклеиться им помог в чем-то случайный гол Вертонгена, после чего бельгийцы воспряли. Надо отдать должное Японии, команда нисколько не тушевалась перед грозным соперником, а до последнего также шла вперед. Это и помогло бельгийцам провести молниеносную атаку и забить решающий гол на последних секундах основного времени. Бельгия – Бразилия – супервывеска четвертьфинала. Бельгия – «5 -», Япония – «4».

Швеция – Швейцария 1 -0.
Матч равных команд, но с абсолютно разной тактикой. Большую часть матча швейцарцы наседали на ворота противника, но пройти эти шведские редуты не так-то просто – в этом мы уже убедились. Не хватало хитринки-выдумки швейцарцам. А шведы, отбиваясь, делали очень опасные выпады на ворота соперника, и их моменты были, пожалуй, поопаснее. Не даром один из них и закончился голом. Не просты шведы, не просты, как казалось в начале чемпионата. Посмотрим, как они совладают с англичанами. Швеция – «4+», Швейцария – «4 -».

Колумбия – Англия 1 - 1 (по пенальти 3 - 4).
Грязноватый матч, обилующий фолами, желтыми карточками, спорами с арбитром и тычками соперника, чуть было и до драки не дошло. Но тут и вина судьи – как-то неуверенно действовал, совершая ошибки в игровых моментах, причем, в основном в пользу англичан. Всем известно, что англичане не пай мальчики, да и колумбийцы тоже далеко не из них – вот и получили. Ну а по игре: англичане больше атаковали, прижимали соперника, но больше одного мяча забить не смогли. Запала много, мастерства что ли не хватает – не в первом матче замечено. Колумбийцы смогли отыграться. Могли бы и выиграть, на самом деле игра в отношении определения победителя была равной. Но Пикфорд выводит островитян в следующий круг. По «4 -» командам.

По большому счету никаких неожиданностей в 1/8 не произошло. То, что Россия выбила Испанию, я бы не назвал неожиданностью: с самого начала я не причислял Испанию к фаворитам, и обыгрывать их можно было. Другое дело как: пенальти - ведь это лотерея. Поэтому и хорватам повезло с датчанами, и англичанам с Колумбией. В ¼ встретятся, пожалуй, сильнейшие на данный момент команды, это я о Бразилии с Бельгией, для кого-то из них эта стадия окажется завершающей. Но и Франция – Уругвай - противостояние весьма интересное по своей силе. Россия вряд ли сможет играть с Хорватией, также как с испанцами, хорваты тоже ведь могут встать, выжидая свои моменты, и не лезть вперед. Но если хорваты будут поувереннее, конечно, преимущество за ними. Ну и очень интересно: Англия – Швеция: разобьются ли волны английских атак о шведскую скалу, как разбились уже швейцарские?
Текущий рейтинг команд:
19,3 Бельгия
17,3 Бразилия
17 Англия
16,9 Хорватия
16,7 Франция
16,6 Уругвай
16,3 Швеция
14,3 Россия
+1
Автор: odin
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)