АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.04.2018, 11:39 1

Мохамед Салах, легенда «Манчестер Юнайтед», икона «Арсенала» и ещё 12 звёзд, которых купили за гроши

Представляю вашему вниманию интересный список.

Интересно, как мы делаем выводы о футболистах. Игрок может провести кучу феноменальных игр, но иногда случается кризис. Из героя он превращается в козла отпущения. В него не верят и забывают. Что уж говорить о начальных этапах карьеры. Тому пример – Мохамед Салах. В «Челси» он провалился, Жозе Моуринью не видел его в своей команде.


«Рома» решила продать его за 42 миллиона евро. Сейчас эта сумма кажется просто смешной, если посмотреть на его сумасшедшую игру в составе «Ливерпуля».

В связи с этим предлагаю вам окунуться в футбольную историю и вспомнить, как великих игроков считали не слишком перспективными.

Деннис Бергкамп

Возможно, голландец был самым перспективным футболистом в 1994 году, когда состоялся его переход из «Аякса» в «Интер». Он не выдержал давления со стороны итальянской прессы, его игра абсолютно не складывалась в Серии А. В следующем году Деннис ушёл в «Арсенал», а «нерадзурри» получили за его трансфер всего 7,5 миллиона фунтов. Он стал феноменальным игроком в лондонском клубе.

Фабио Каннаваро

Ещё один футболист, покинувший миланский коллектив. В «Ювентусе» он стал одним из лидеров команды, переход состоялся в 2004 году. Каннаваро затем выиграл «Золотой мяч» после успеха на Мундиале 2006 года. Позже он покинул «Юве», но снова вернулся в 2009 году. Это болельщикам команды не понравилось.

Эрик Кантона


Звонок 25 ноября 1992 года изменил историю АПЛ. Директор «Лидс Юнайтед» Билл Хотерби позвонил председателю правления «МЮ» Мартину Эдвардсу, чтобы узнать о возможном подписании Денниса Ирвина. Позиция «дьяволов» была неизменной – «не продаётся». Манкунианцы, в свою очередь, интересовались Эриком Кантона. Эдвардс позже признался, что идея с трансфером Эрика была его, но мы то знаем, кто стоял за всем этим. Конечно, Фергюсон.

Хотерби потребовалось определённое время, чтобы дать ответ. Тренер «Лидс Юнайтед» Ховард Уилкинсон больше не мог терпеть трудный характер Кантона. «Стоимость Эрика 1,6 миллиона фунтов». В итоге, «МЮ» смог сбить цену и вовсе до 1,2 миллиона и провернул грандиозную сделку.

Роберто Карлос

Бразилец никак не мог ужиться с Роем Ходжсоном, который руководил «Интером». В итоге, «нерадзурри» продали Карлоса в «Реал» в 1996 году. За 6 миллионов евро. «Дело не в том, что у меня с Ходжсоном плохие взаимоотношения. Просто он ничего не понимает в футболе», - говорил Карлос. Рой видел в Роберто вингера, а футболист хотел действовать на позиции лефтбэка.

Эдгар Давидс

В один день Эдгар Дэвидс сказал о своём переходе из «Милана» в «Ювентус»: «Это как дар с небес». Давидс присоединился к «Милану» в 1996 году из «Аякса» в качестве свободного агента. В стане «россонери» его ждала неудача – серьёзная травма. Он никак не мог вернуть лучшие кондиции. Руководство клуба решило продать его в «Юве» и заработало на трансфере 8 миллионов евро. Очень мало, если вспомнить, как Давидс зажигал за «синьору».

Самюэль Это'о

Златан Ибрагимович перешёл из «Интера» в «Барселону», все говорили только об этом. Но многие позабыли, кто отправился в обратном направлении. Самюэль Это'о стал одним из лидеров «Интера» времён Жозе Моуринью и выиграл знаменитый требл в составе «нерадзурри».

Тьерри Анри

Карло Анчелотти всё ещё считает главной ошибкой в тренерской карьере то, что Тьерри Анри мог играть на позиции наконечника. Однако «папа Карло» не виноват в том, что «Ювентус» продал Анри в «Арсенал» за 15 миллионов евро. Анчелотти видел Тьерри в команде, но руководство «синьоры» было крайне недовольно засухой французского футболиста.

Ну мы знаем, каким легендарным для «Арсенала» игроком стал Анри. И возможно, лучшим нападающим в истории АПЛ.

Клод Макелеле

Флорентино Перес убедил «Челси» купить Клода Макелеле за 16,8 миллиона фунтов в 2003 году. Радости президента «Реала» не было границ. «Он редко отдавал передачи более, чем на 3 метра. В команду придут молодые футболисты, которые быстро заставят нас забыть Макелеле», - говорил Перес.

Перес ошибся. Макелеле стал железобетонным игроком основы в «Челси», Жозе Моуринью назвал это в своём особенном стиле: «Роль Макелеле». А средняя линия «Реала»? Всё стало плачевно.

Андреа Пирло


Андреа Пирло находится в страницах истории «Интера» в очень бурный период. Тогда, за три года, руководство команды сменило 3 тренеров. Пирло удачно отправился в аренду в «Брешию», в которой превратился из треквартисты в реджисту. Несмотря на это, «Интер» решил продать Андреа в 2001 году. За 18 миллионов евро Андреа пополнил ряды «Милана».

Пирло стал прекрасным приобретением для «россонери» и добился славы и титулов в новой команде.

Кларенс Зеедорф

Снова «Интер» и «Милан». И снова «нерадзурри» облажались в вопросе. Руководство команды решило произвести обмен. Зеедорфа отправили в «Милан», а в обратном направлении отправился защитник Франческо Коко. Вопрос: кого вы больше помните – миланского Кларенса или ноунейма Коко? Всё ясно здесь.

Уэсли Снейдер

«Со мной происходили странные вещи. Они плохо относились ко мне», - это слова Уэсли Снейдера, когда он вспоминает период в мадридском «Реале». В 2009 году «сливочные» побили трансферный рекорд, купив Криштиану Роналду. Также к команде присоединился Кака. Это означал скорый уход Снейдера из коллектива. Уэсли ушёл в «Интер» за 15 миллионов евро. И начал выигрывать титулы. Даже претендовал на «Золотой мяч», увы для многих, не получил награду.

Яп Стам

Сэр Алекс Фергюсон, возможно, величайший тренер в истории футбола. Но и Ферги не был застрахован от ошибок. Самая большая в его карьера, возможно, продажа Япа Стама. В 2001 году голландский защитник переехал в «Лацио». «Мы получили предложение в размере 16,5 миллиона фунтов за 29-летнего защитника. Мы не могли отказаться от этого. Мы ошиблись», - позже признался Ферги.

Карлос Тевес

«Манчестер Сити» продал Тевеса в «Ювентус» в 2013 году. Всего за 12 миллионов фунтов. Аргентинец – крайне скандальный футболист, но он неплохо прижился в туринском коллективе и быстро начал собирать результативные действия. Он покинул «бьянконери» в 2015 году ради родного «Бока Хуниорс». Но Карлос действительно был хорош в «Юве».

Яя Туре

В 2010 году Яя Туре покинул «Барселону» и ушёл в «Манчестер Сити». Сумма трансфера – 30 миллионов евро. «Барса» потеряла крутого хавбека, который стал, не побоюсь сказать, легендой «горожан».

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

32-летний тренер, который спасёт «Арсенал». Его кумиром является Антонио Конте

Покажите это Моуринью. 3 футболиста, которые нужны «Манчестер Юнайтед»
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)