АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.02.2018, 20:08 1

Роналду заставил газон «Сантьяго Бернабеу» вибрировать и забил дважды в ворота ПСЖ. Но игру сделал другой футболист

Криштиану продолжает ставить рекорды, но пусть он меня простит.

Из-за сумасшедшей афиши матча в Мадриде мы позабыли о дне святого Валентина. Праздник-праздником, но игра мадридского «Реала» с ПСЖ была для нас намного важнее. Она оправдала все возможные ожидания. Прошлым вечером случилось много чего интересного. Пойдём по порядку.

Хочется отметить, что Зинедин Зидан в очередной раз смог настроить свою команду на определенный матч. Об этом говорилось уже много. Лига чемпионов – главный турнир для «королевского клуба». В испанском первенстве подопечным Зидана только светит место в топ-4 далеко позади «Барселоны» по очкам. В Кубке Испании «Реал» провалился.

Под удар разозленного мадридского клуба попался ПСЖ с многомиллионными вложениями и громадными амбициями.


Попалось в глаза то, что Неймар, показывая свою экстраординарную технику, чересчур хотел отметиться. Неймар стал сам себе врагом и часто передерживал мяч, когда можно было сделать элементарную передачу на одноклубника.

Криштиану Роналду снова показал свой уровень. Когда он не реализовал выход один на один, можно было сказать «удача снова не на стороне португальского бомбардира». Наоборот, была – в виде дубля.

Первый гол Криштиану забил с пенальти. Во время просмотра прямой трансляции мне показалось, что во время удара что-то было не так. С мячом. Оказался прав. И не только я. Своей черной магией Роналду заставил снаряд подскочить на несколько сантиметров. Шучу. Никакой магии нет. Просто он употребил технику, от которой Рио Фердинанд не смог сдержать восхищение: «Это было сумасшествием». Просто Роналду поставил опорную левую ногу так, что газон на «Сантьяго Бернабеу» завибрировал. Никогда не думал, что встречу такое в моей практике. Что уж говорить о том, когда тебе приходится писать про это в статье.

Больше всего меня поразило то, как футболисты ПСЖ, и в частности главный тренер, отреагировали на поражение. Парижский коллектив (посредством СМИ) набросился на главного судью матча Джанлуку Рокки. Мол, итальянский рефери не усмотрел игру рукой Серхио Рамоса. Не хочу защищать испанского дефендера, но он действительно не играл умышленно в этом моменте. Пенальти за такой эпизод вряд ли ставят. Тем более, в таком статусном матче.


Почему же игроки и представители французского клуба не говорили о нарушении правил Ло Чельсо (после этого Рокки назначил пенальти). Судья мог спокойно показать вторую желтую карточку Джовани и отправить на отдых. Почему же французская сторона вдруг забыла симуляцию Неймара во втором тайме? В принципе, нырки наказываются горчичниками. Рокки пожалел самого дорогого футболиста. Тему с судьями закрыли. Здесь всё нормально, Рокки провел хорошую игру. Главное – не испортил.

В Мадриде опасались, что любой другой футболист, который заменит Даниэля Карвахаля на правом фланге защиты, не справится с Неймаром. Начо справился, хотя Неймар нередко терзал его.

Зинедин Зидан чисто переиграл Унаи Эмери. Даже в произведенных заменах, которые оказались судьбоносными. В комментариях после игры увидел следующее: «Марко Асенсио – это Кевин Де Брёйне для «Реала». Можно согласиться, если анализировать матч с ПСЖ. За несколько минут Асенсио сделал не так много касаний, но они оказались очень полезными. После прострела мяч отскочил на колено Роналду и отправился в ворота Ареолы.


Второе касание – ассист на Марсело. Плавно подошли к главному герою этой встречи. По правде говоря, никогда в жизни так не переживал за «Реал». Прошлым вечером просто поддерживал мадридский клуб. Мне действительно было больно, когда я услышал крик Марсело после столкновения с Дани Алвесом. Подумал: «Если Марсело получит травму, то вся надежда «Реала» на выход в следующий раунд испарится». Бразилец вернулся в игру. Было видно, что он действовал с травмой. Это ощущалось по движениям правой руки.

Бразилец играл ради своего тренера и команды. Именно Марсело стал героем матча, постоянно напрягая Дани Алвеса и закрывая Килиана Мбаппе. Правда, один раз юный француз прошел Марсело и сделал опасный кросс низом в штрафную, что привело к пропущенному голу. Но благодаря самоотверженности и драйву Марсело «Реал» вывез эту игру. Можете не согласиться. Это мнение автора.

Нас ожидает еще одна мега схватка 6 марта. Интересно, завибрирует ли поле домашнего стадиона ПСЖ в этот день?
+17
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)