АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.02.2018, 12:01 1

Самюэль Это′О жёстко врал насчет Моуринью. Самые нелепые оправдания Жозе в этом сезоне

Очки, деньги, три гола. Напоминает название известного фильма.

«Манчестер Юнайтед», как я уже недавно отмечал в моём другом материале, мощно начал 2018 год. Команда выигрывала всех соперников и оставляла свои ворота в неприкосновенности. Вплоть до кошмарного выезда в Лондон. В последние годы «Манчестер» удачно играет на легендарном стадионе, когда речь идёт о кубковых баталиях. Но игра против «Тоттенхэма», грубо говоря, получилась худшей для Моуринью у руля «красных дьяволов».


Обычно Жозе терпит до 44-й минуты и уходит в раздевалку, ожидая своих футболистов. Но против «шпор» мистер дотерпел до 42-й с копейками. При этом главный арбитр встречи добавил к первой половине пару минут. Сам Моуринью (этим шагом) показал, что не всё гладко даже в тот момент, когда команда находится на победной серии.

Вообще Моуринью – самая интересная персона АПЛ последних лет. И Гвардиола. Всегда интересно читать то, что говорят футболисты об этих тренерах. Так вот, я остановился на заявлении Самюэля Это′О, который играл у Жозе в «Интере».

«В мотивации вряд ли кто-то сравнится с Моуринью. Он – уникальный тренер в этом аспекте. У меня богатый опыт работы с наставниками, но Жозе невероятен. В преддверии встреч он превращается в другую личность. Да, он бывает эксцентричным. Однако Моуринью никогда не делает заявлений против своих футболистов. Моуринью берёт давление на себя», - говорил знаменитый нападающий.

Красивое заявление, не поспоришь. Но уже не правдивое. Почему? Сейчас докажу.

Пример 1. Матч в рамках Лиги чемпионов против «Базеля». Если вы помните, Поль Погба получил обидную травму в этой игре на «Олд Траффорд», и у всей команды начался игровой спад. «МЮ» разгромил соперника со счётом 3:0, но Жозе Моуринью обвинил своих футболистов в непрофессионализме.

«2:0. Футболисты «Юнайтед» затем играли в Play Station и выпендривались. Так не делают. Игроки занимались ерундой».

Пример 2. «Бёрнли» на «Олд Траффорд» переиграл «Манчестер Юнайтед» козырем Жозе Моуринью – «автобусом» и классной реализацией своих даже не 100% моментов. «МЮ» горел со счетом 0:2, но удивительным образом свою команду от поражения спас Джесси Лингард. Вспомним реакцию Моуринью.


«Мой второй год в команде, которая уже не является лучшей в мире. «Манчестер Сити» скупает защитников, которые стоят как форварды». Затем Моуринью напоминают, что руководство «красных дьяволов» отвалило на нужды тренера 300 миллионов фунтов. «Этого недостаточно. Мои ребята пропустили три дерьмовых мяча».

Пример 3. Кошмарный выезд к «Бристоль Сити», завершившийся вылетом из Кубка английской Лиги. Скромный клуб победил грозного соперника со счетом 2:1. Говорить о недооценке команды не стоит, тем более когда речь идет о коллективе Жозе Моуринью, жадного до трофеев. Реакция мистера.

«Бристоль Сити» играл так, как будто это был последний матч в их жизни. Моим футболистам не хватало моральных и физических качеств. Очередной день в офисе для подопечных. Были и такие, кто не хотел приходить в офис».


Пример 4. Генрих Мхитарян и его физические кондиции. Армянский полузащитник, уже выступающий в «Арсенале», прекрасно начал текущий сезон. Мхитарян наигрывался на позицию десятого номера и действовал справа. После нескольких ярких матчей и пяти голевых передач Моуринью постепенно вывел его из состава. Жозе не включал Генриха в заявки на несколько матчей.

«Мхитарян играет намного хуже, я им крайне недоволен. Речь не идёт о 2 играх. Тут дело касается 5-6 матчей».

В чём-то Моуринью прав. Но, как вы считаете, тренер должен публично критиковать своих футболистов? Точно нет. Это негативно скажется на всей команде. Сказалось, когда «Манчестер Юнайтед» просто не мог завоевать победу в нескольких матчах подряд. По своей вине. Из-за тренерских ошибок. Или же из-за волевых качеств соперника. Это не важно.

Моуринью отказывает своим принципам, о которых говорил Самюэль Это′О. Посмотрим, кто будет следующей мишенью Жозе.
+18
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)