АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.01.2018, 22:32 1

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

Представляем вашему вниманию интересную историю.

Его называют человеком, который научил Криштиану Роналду правильно спать. Справедливости ради, Ник Литтлхэйлс оказал намного большее влияние на спорт. Ник – ведущий в мире исследователь сна. Его работы за последние две декады являются просто феноменальными.


Каждая команда, в конце концов, ищет свои выгоды даже в маленьких деталях, чтобы оказаться впереди остальных. Чтобы иметь преимущество над соперником. Немногие подозревали, что сон будет неиспользованным аспектом. Литтлхэйлс считает, что о сне люди знают очень мало.

«Знания о сне практически равны нулю. Есть два вида: совы и жаворонки, как называли нас во времена наших бабушек и дедушек. Но теперь люди знают об этом, ведь это генетика. Итак, есть причина, почему кто-то является «утренним» человеком, а другой – «ночным». Например, если у руля команды находится «жаворонок», у коллектива все ориентировано на утренние часы», - говорит Ник.

Исследования Литтлхэйлса поменяли специфику работы с футболистами. Если в команде находятся больше игроков, которые любят поспать, то их тренировки будут более интенсивными днем.

В своё время Ник Литтлхэйлс сотрудничал со многими командами. Недавно «Манчестер Сити» и мадридский «Реал» обратились к услугам исследователя. Раньше он сотрудничал со многими командами английской Премьер-Лиги и Чемпионшипа.

Футбол – не единственный вид спорта, в котором Ник был популярной личностью. С ним контактировали из НБА, НХЛ. Кроме того, он работал с британскими велоспортсменами. Литтлхэйлс своими советами помогал английским командам по крикету и регби.


1998 год стал прорывным в карьере Литтлхэйса, когда с ним связались из «Манчестер Юнайтед».

«У меня был небольшой кризис, и я поменял работу. Мне было интересно, что делают со сном в спортивной сфере. Так случилось, что «Манчестер Юнайтед» был местным клубом. Я решил написать Алексу Фергюсону. Уверен, если бы это был другой тренер, то мое письмо сразу же отправилось в мусорное ведро и не попало бы по ту сторону двери. Но Фергюсон – человек с широким кругозором», - рассказывает Ник.

Деятельность Литтлхэйлса мгновенно ознаменовалась успехом, ибо он помог решить проблемы защитника «МЮ» Гари Паллистера. Выяснилось, что старина Гари спал на неправильном матрасе.

«По умолчанию, я стал исследователем сна. Медленно, но верно, СМИ узнали, что у «Манчестер Юнайтед» есть тренер... говорящий о сне ...тренер сна. 18 лет спустя я здесь», - отмечает Ник.

Взгляды Литтлхэйлса, безусловно, отличаются с принятыми нами нормами. Он против 8-часового сна.

«Спать восемь часов? Неудивительно, что вы становитесь горячими. Неудивительно, что вас беспокоят мысли. Неудивительно, что вам нужно встать и пойти в туалет», - говорит Ник.

Литтлхэйлс требует от своих «пациентов», таких, как Роналду, чтобы они спали по 4-5 циклам (каждый из них 90 минут). То есть, так, как делали люди до изобретения лампочки.

«До появления искусственного освещения в 1700-х мы всегда спали чаще и более короткими промежутками. Поэтому те, кто просыпается в три часа ночи, не должны беспокоиться об этом. Это естественно», - говорит исследователь.


Благодаря идеям Литтлхэйлса клубы стремятся получать максимальную пользу от своих игроков. Цель Ника – профилировать игрока как ментально, так и физически. Затем же дать ему соответствующую программу. В связи с этим спортсмены должны рассказать ему абсолютно обо всем. Естественно, это останется между ними в тайне. Ник – человек, который должен знать все о своем клиенте: когда он встает, и когда его голова, грубо говоря, касается подушки. Видимо, Литтлхэйлс обладает самой драгоценной информацией в футболе.

«Конечно, у футболистов есть личная жизнь. У них также есть их вид спорта с очень требовательным календарем. Я нахожу для них путь от А до Б, используя психологическое и физическое восстановление. Многие спортсмены сталкиваются с бессоницей, беспокойством, стрессом – это неизбежно.

Я работал больше с командами из Чемпиошипа и представителями низших дивизионов. Раньше они бы не смогли убедить владельцев заплатить мне определенную сумму, чтобы я смог выполнять свою работу. Теперь же они находят средства для этого. Будет ли это полезно для них? Так скажу: в прошлом году я больше сотрудничал с Чемпионшипом, нежели с Премьер-Лигой», - говорит Ник.

Вот поэтому Ник Литтлхэйлс является популярной личностью. Те, с кем он сотрудничал, могут теперь спать спокойно. Пусть и не 8 часов.

Источник
+17
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)