АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.12.2017, 22:44 2

Топ-11 футболистов группового этапа Лиги чемпионов

Представляем команду группового раунда.

Групповая стадия Лиги чемпионов наконец-то завершилась. 16 команд продолжают свой путь в самом престижном клубном турнире. Стоит выделить лучших футболистов данного этапа. Представляем вашему вниманию сборную группового раунда Лиги чемпионов. Расстановка – 4-4-2.


Вратарь – Марк-Андре тер Штеген

Больше всех сэйвов сделал голкипер «Карабаха» Ибрагим Шехич, но он пропустил 14 мячей в шести матчах. Боснийский вратарь спас свою команду 34 раза. В пропущенных голах вряд ли можно винить его. Поэтому автор статьи выбрал стража ворот «Барселоны» Марк-Андре тер Штегена. Немецкий вратарь пропустил всего лишь 1 мяч в пяти матчах. Голкипер сделал 2,6 сэйва за игру против «Ювентуса».

Крайние защитники – Александр Коларов и Дани Алвес


Сербский защитник сильно помог «Роме» выйти из самой сложной группы. В шести матчах Александр Коларов забил 1 гол и сделал 2 ассиста. Важнейшим поединком для Коларова стал выезд на «Стэмфорд Бридж», когда Коларов отличился и отдал голевую передачу, а встреча завершилась со счетом 3:3.

Дани Алвес также провел все шесть матчей в групповой стадии и отличился дважды. Жертвами бразильца стали «Бавария» и «Селтик». 24-летний Алвес сыграл все 90 минут в каждом поединке и в общей сложности создал 12 голевых шансов. На его позиции ему просто нет равных.

Центральные защитники – Джон Стоунз и Самюэль Умтити

Джон Стоунз действительно был одним из лучших центральных защитников группового этапа. Наконец-то Пеп Гвардиола выжимает максимум из своего футболиста после провального прошедшего сезона. Вдобавок, английский игрок забил три гола – просто прекрасный показатель. Точность его передач 95%. На его счету 21 вынос. Отличная статистика.

Самюэль Умтити – чуть ли не лидер обороны «Барселоны», которая пропустила всего лишь 1 гол. Что его отличает от Жерара Пике? Сдержанность и дисциплинированная игра. К сожалению, французский футболист получил травму. Он станет серьёзной потерей для «Барселоны».

Центральный полузащитник и «10-ка» – Фред и Эден Азар


Донецкий «Шахтёр» блистательно оставил позади «Наполи» и вышел в плей-офф ЛЧ. Прекрасные действия показал полузащитник оборонительного плана Фред. 24 перехвата и 8 ключевых передач. Неплохой показатель для «бокс ту бокса».

На позиции атакующего полузащитника автор статьи выбирал между Эденом Азаром и Филиппе Коутиньо. В итоге, в данной сборной оказался бельгийский хавбек «Челси».

Вингеры – Неймар и Мохамед Салах


Самый дорогой футболист мира. Как же часто мы слышим и читаем данное. 25-летний Неймар в групповой стадии Лиги чемпионов забил шесть голов и сделал три голевых передачи. Бразильский футболист помог ПСЖ побить рекорд ЛЧ по забитым мячам в данном раунде турнира.

Мохамед Салах. «Если он продолжит играть в таком ритме, то забьёт 70 голов за сезон», - заявил наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Салах забил уже 17 мячей за мерсисайдцев во всех соревнованиях. Кроме того, египтянин является лучшим бомбардиром английского национального первенства.

Нападающие – Харри Кейн и Криштиану Роналду


Лидеры своих клубов. Начнём с Харри Кейна. На счету нападающего «Тоттенхэма» шесть голов и два результативных паса. Нет сомнений, что Кейн является лучшим футболистом «шпор». Удержать такого футболиста руководству лондонского клуба будет очень трудно. Благодаря его активным действиям «Тоттенхэм» квалифицировался в плей-офф ЛЧ с первого места, оставив позади мадридский «Реал».

Говоря о «Реале», сразу в голову приходит новоиспеченный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Эта награда стала уже пятой в копилке португальца, он сравнялся в этом с Лионелем Месси («Барселона»). Криштиану Роналду критикуют практически все в испанской Примере. Действительно, Роналду показывает ужасную реализацию в чемпионате Испании.

Но в Лиге чемпионов мы видим прежнего Криштиану, который продолжает забивать и ставить новые рекорды. Забив «Боруссии», португалец стал автором гола в каждом из шести матчей группового раунда. До него ни один футболист не смог сделать это. Роналду продолжает удивлять, кто бы что ни говорил.

Источник
+15
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)