АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.12.2017, 19:43 2

Что за хрень происходит с Луисом Суаресом в «Барселоне»?

Уругвайский футболист находится не в своей тарелке.

Авторитетное издание Sky Sports проанализировало состояние нападающего «Барселоны» Луиса Суареса в текущей кампании. «Сине-гранатовые» находятся на вершине турнирной таблицы в испанской Примере. Однако начало сезона сложилось весьма неудачно для форварда «блауграны» Луиса Суареса.


Бывший футболист «Ливерпуля» просто блистал в течение первых трёх сезонов в Испании. Однако на сей раз ему пришлось очень трудно. Чего только стоит его реакция в концовке матча с «Лас-Пальмас». «Барса» победила со счетом 3:0. В компенсированное время уругвайский игрок не смог реализовать отличный момент. От злости Суарес просто разорвал свою игровую майку.

Да, Луис отличился в последнем поединке «Барселоны» против «Сельты», поразив ворота команды из Виго с близкого расстояния. Это всего лишь шестой гол уругвайского бомбардира в этом сезоне.


На этой фотографии отчетливо виден спад Луиса Суареса. В первом сезоне за «Барселону» (2014/15) уругваец забивал в среднем 0,59 гола за матч. В 2015/16 этот показатель вскочил до потрясающих цифр – 1,12. В предыдущей кампании – 0,83 гола за игру. А в этом – всего лишь 0,54, что является худшим показателем в барселоновской карьере Суареса.

Так с чем же связана игровая деградация Луиса? Так, один аспект – завершение атак. Суарес больше не действует в убийственном ключе, каким мы привыкли видеть его у чужих ворот.


Поехали дальше. Почему же Суарес больше не так опасен на острие атаки? Во-первых, из «Барселоны» ушел Неймар. Во-вторых, Эрнесто Вальверде использует Лионеля Месси больше из глубины. Поэтому, уругвайцу нужно предпринимать резкие движения, чтобы отклеиваться от защитников. Именно это является одной из проблем Суареса. Он начал тревожно играть впереди.

Суарес стал автором шести мячей в текущем розыгрыше Ла Лиги. Для данного показателя ему потребовалось 40 ударов по воротам, то есть лишь 15% выстрелов Луиса достигают цели. В этом аспекте Суарес также значительно сдал, если сравнивать с прошлыми годами.


Конкретной проблемой для Суареса является игровая роль Лионеля Месси. На этом хотелось бы остановиться и рассказать подробнее. Тренер «Барселоны» рассчитывает также на диспетчерские качества аргентинца. Лео больше действует ближе к центральным полузащитникам, тем самым меньше помогая уругвайцу в нападении хотя бы только своим присутствием. В связи с этим Суарес должен адаптироваться и искать новые возможности.

Это, конечно, намного сложнее исполнить. Поэтому Суаресу приходится идти в борьбу и более трудные зоны. Это приводит к большему количеству потерь и неудачных касаний со стороны наконечника каталонцев.


Конечно, Суареса выбила из колеи травма колена, которая оставила его вне поля на целый месяц. Значимость Неймара в «Барселоне» нельзя недооценивать. Да, Лионель Месси на данный момент является лучшим голеадором испанской Примеры. Больше всех уход Неймара в ПСЖ ощущает на себе именно Суарес.


Неймар в минувшем сезоне забил меньше Суареса и Месси. Однако бразильский футболист стал лучшим дрибблёром Ла Лиги и часто отвлекал на себя внимание защитников, что создавало больше пространства для манёвров Луису и Лионелю.

Несмотря на все проблемы, Луис Суарес остается одной из ключевых фигур в нынешней «Барселоне». У всех случается игровой спад, уругваец не стал исключением. Уход Неймара каталонцы кое-как пережили. Теперь же надо вернуть лучшие кондиции Эль Пистолеро.

Источник
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)