АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.12.2017, 13:43 1

Топ-5 футболистов, которые отказали «Барселоне» ради мадридского «Реала»

Эти игроки предпочли пополнить ряды «королевского клуба».

Существует множество футболистов, которые мечтают защищать цвета европейского топ-клуба. Например, «Барселоны». «Блауграна» является одним из самых титулованных коллективов в истории, и вряд ли у игроков будет несколько шансов перейти в команду такого калибра.


Такая возможность выпадает раз в жизни. «Сине-гранатовые» редко получают ответ «нет» от футболистов. Однако в истории есть игроки, которые отказали каталонцам ради... «Реала».

1. Тео Эрнандес


Тео Эрнандес – последний футболист, который отказал «Барселоне» ради «сливочных». 20-летний Тео – один из сильнейших молодых левых фулбэков в испанской Примере, который великолепно провел минувший сезон в «Алавесе». Права на Эрнандеса принадлежали «Атлетико».

Эрнандес показал, что у него есть скорость, сила и превосходная техника, чтобы достичь успеха на самом высоком уровне. Чего только стоит его феноменальный гол со штрафного в ворота «Барселоны» в Кубке Испании. После этого «сине-гранатовые» определили Эрнандеса главной трансферной целью на подмену Жорди Альбе.

В конце прошлой кампании агент защитника подтвердил, что и «Реал», и «Барселона» интересуются в услугах его клиента. Но сам Эрнандес предпочел перейти на «Сантьяго Бернабеу», отказав представителям каталонского клуба.

2. Винисиус Жуниор


Это имя не считается самым популярным и хайповым, но Винисиус Жуниор, выступая в составе «Фламенго», привлёк внимание двух испанских грандов. В итоге, Винисиус перешел в мадридскую команду. Летом 2018 года он окончательно переедет в столицу Испании и начнёт оправдывать 45 миллионов евро, которые были заплачены за его переход.

Согласно агенту молодого бразильского футболиста, у Винисиуса было лучшее предложение со стороны «Барсы». Каталонцы предлагали ему больше денег. Но Жуниор предпочел стать «сливочным», так как проект «Реала» ему показался более перспективным.

3. Дэвид Бекхэм


Один из самых харизматичных полузащитников английского футбола. Дэвид Бекхэм успешно провел более декады в составе «Манчестер Юнайтед», прежде чем задуматься о смене клубной прописки. Вы же помните знаменитую историю с бутсой, сэром Алексом Фергюсоном и разбитой бровью?

Летом 2003 года руководство «МЮ» решило продать одного из лучших хавбеков мира. «Юнайтед» даже имел согласие с «Барселоной» о переходе Дэвида. Однако сделка не состоялась, потому что сам Бекхэм хотел уехать только в мадридский «Реал». В итоге, Дэвид стал «сливочным», а «МЮ» выручил с трансфера внушительные 35 миллионов евро (по меркам того времени, конечно).

В интервью BBC Бэкс признался: «Питер Кеньон сообщил, что слухи о сделке с «Барселоной» являются реалистичными. Затем я связался с моим агентом и сказал, что если уйду из клуба, то только в «Реал».

4. Карим Бензема


Карим Бензема привлек внимание лучших европейских команд в сезонах 2007/08 и 2008/09. В этот промежуток он просто сиял в составе «Лиона». «Интер», «Манчестер Юнайтед» (САФ), «Барселона» и «Реал» хотели подписать молодого французского бомбардира. В то время Бензема мог действовать практически на любой позиции в атаке. Силён физически, грамотный выбор позиции, отличный удар с обеих ног – идеальный нападающий.

Сам Бензема признался, что отказал выше перечисленным командам ради мадридского «Реала». Сейчас же Карим получает регулярную критику в свой адрес.

5. Криштиану Роналду


В принципе, Криштиану Роналду в «Барселоне» - это особый вид фантастики. Однако Криштиану всё-таки мог перейти в стан «сине-гранатовых». После ухода из «Спортинга» он стал настоящим лидером «Манчестер Юнайтед» и лучшим футболистом планеты. Как мы знаем, Роналду позже пополнил ряды мадридской команды за крупную сумму.

Сэр Алекс Фергюсон, конечно, не хотел расставаться с португальским вингером и делал всё, чтобы удержать его в команде. Однако шотландский специалист не воспрепятствовал его переходу в мадридский гранд. Всё не так на самом деле. Фергюсон хотел отпустить его в «Барселону». Это сообщил бывший руководитель мадридского «Реала» Рамон Кальдерон.

«На протяжении нескольких недель Алекс Фергюсон пытался убедить Роналду, чтобы тот не перешел в «Реал», предлагая услуги португальца «Барселоне». Но сам Криштиану отметил, что хочет перейти именно в «Реал».

Источник
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)