АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.11.2017, 16:51 3

Топ-5 футболистов, которых «Барселона» может приобрести в январе

Кто же из игроков переедет в Каталонию?

Летом «Барселона» потеряла одного из лучших футболистов современности. Неймар переехал в ПСЖ за 222 миллиона евро. «Барса» смогла подписать вместо звездного бразильца Усмана Дембеле из дортмундской «Боруссии». Кроме того, состав «сине-гранатовых» пополнили Нельсон Семеду, Паулиньо и Жерар Деулофеу.


Команда идет на первой строчке в испанской Примере. Как всегда, СМИ не умолкают о «Барселоне», когда речь идет о трансферах. Зимнее окно приближается, а мы с вами порассуждаем о футболистах, которые могут перейти в «блауграну». Представляю вашему вниманию топ-5 игроков.

1. Давид Луис («Челси»)


Бразильский защитник уже успел поссориться с наставником «аристократов» Антонио Конте. Британские источники не спят и уже сообщили об интересе к Давиду Луису со стороны «Манчестер Юнайтед». До сих пор Луиса можно считать элитным центральным дефендером, которому будет рада любая команда. Кто же откажется от услуг «самого веселого» игрока?

Согласно сведениям испанского издания Sport, Хавьер Маскерано думает об уходе из каталонского коллектива. Аргентинскому футболисту нужно найти замену. Остаток сезона невозможно вытянуть с Жераром Пике и Самюэлем Умтити. В целом, стиль игры Луиса может подойти «Барселоне». Бразилец техничен и может стать отличным приобретением в защитные построения клуба.

2. Анхель Ди Мария (ПСЖ)


Побочный эффект самого дорогого трансфера в истории футбола. Руководству ПСЖ нужно избавиться от некоторых игроков, чтобы избежать наказания. Финансовый фэйр-плей иногда существует и даёт о себе знать. Анхель Ди Мария, по версии многих СМИ, находится в списке футболистов, которые покинут французский клуб в зимнее трансферное окно.

«Барселона» хотела подписать аргентинского футболиста еще летом, но ПСЖ не отпустил игрока, которого хотел видеть рядом с собой Лионель Месси. Однако слухи о возможном переходе Ди Марии в «Барсу» не утихли. Недавно Анхель сделал интересное заявление насчет потенциального перехода.

″...«Я был близок к тому, чтобы оказаться в «Барселоне». Никогда не терял надежды, что перейду в каталонский клуб. Не знаю, что произойдёт в будущем», - отметил Анхель. ...″
3. Антуан Гризманн («Атлетико»)


Летом мы постоянно читали новости о том, что Антуан Гризманн перейдёт в «Манчестер Юнайтед». Мол седьмой номер «красных дьяволов» ждёт французского форварда. Гризманн не покинул «Атлетико», когда у мадридцев был трансферный бан. Но что-то не так в игре Антуана, у которого страдает реализация. В текущем сезоне Гризманн показывает очень нерезультативный футбол. Это не влияет на слухи, связанные с его возможным уходом.

Сообщалось, что Гризманн дал согласие на переход в «Барселону» в январе. Кроме того, якобы Антуан всё ещё интересен двум манчестерским клубам. Игровые качества Гризманна будут по душе наставнику «сине-гранатовых» Эрнесто Вальверде (темп, выносливость, голевое чутье и т.д. и т.п.).

4. Тьяго Алькантара («Бавария»)


Спасение «Барселоны» в центре поля? Иван Ракитич уже не тот. Арда Туран и Андре Гомеш не являются футболистами уровня каталонского коллектива. Андрес Иньеста стареет и против возраста ничего не может поделать. Тьяго Алькантара. Руководство «Барселоны» точно жалеет о том, что приняло решение отпустить хавбека в мюнхенскую «Баварию», в которой он только прогрессирует. Тьяго идеально подходит «Барселоне» со своими навыками контроля мяча и выверенными передачами.

Приобрести его будет очень трудно, ведь «Бавария» вряд ли решит расстаться со своим футболистом. Тем более, при Юппе Хайнкесе. Недавно сам Алькантара сделал небольшой намёк о готовности вернуться в клуб. «Барселона» - мой дом». Посмотрим, как будут развиваться события вокруг представителя мюнхенского клуба.

5. Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»)


Эх, трансферная сага Филиппе Коутиньо еще будет набирать обороты, просто дождитесь открытия зимнего окна. Всё лето СМИ писали о том, когда, зачем и почему бразильский полузащитник покинет «Ливерпуль» и перейдёт в «Барселону». Клубы не смогли договориться о переезде Коутиньо, но слухи не прекращают иметь место в прессе.

Недавно легендарный футболист «Барселоны» Роналдиньо призвал руководство клуба сделать всё возможное, чтобы подписать Коутиньо.

″...«Очень люблю наблюдать за тем, как выступает Филиппе Коутиньо. Верю, что он поможет бразильской сборной победить на ЧМ-2018. Переход в «Барселону»? Он идеально подойдёт каталонской команде. Коутиньо впишется в игровую модель «Барсы»....″
А Роналдиньо плохого не посоветует. Остаётся только ждать открытия зимнего трансферного окна.

Источник

Топ-5 футболистов, которых «Манчестер Юнайтед» может приобрести в январе
+17
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)