АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.11.2017, 21:16 0

От неудачника и тупого бегунка в «Челси» до лучшего трансфера 2017 года

Разбираем ситуацию с данным игроком.

Король Египта. Король «Энфилда». Король английской Премьер-Лиги. 25-летний футболист стал настоящим кошмаром для защитников и продолжает оправдывать заплаченные средства за его трансфер.

Вирджил ван Дейк так и не оказался на «Энфилде». Юрген Клопп и «Ливерпуль» готовы были сделать его самым дорогим защитником в истории футбола. Руководство «Саутгемптона» не отпустило своего лучшего футболиста.

Накануне «Саутгемптон» пожаловал в гости к «Ливерпулю» в рамках 12 тура чемпионата Англии. Кто был в центре внимания? Точно не ван Дейк. Мохамед Салах снова продемонстрировал, что в его случае селекционеры мерсисайдского клуба не ошиблись.


22 июня «Ливерпуль» договорился с «Ромой» о переходе египетского полузащитника за 37 миллионов фунтов. Учитывая его феноменальный вклад в результаты команды в текущей кампании, уже не рано считать его лучшим трансфером года.

Мохамед Салах провел в составе мерсисайдского клуба 18 матчей во всех соревнованиях. На счету вингера 14 голов. Не забудем, что он действует на правом фланге атаки.

Салах – лучший бомбардир английской Премьер-Лиги. Если это вас не убеждает, вот очередная статистика: Мохамед забил девять мячей в составе «Ливерпуля» быстрее, чем Робби Фаулер, Майкл Оуэн, Фернандо Торрес и Луис Суарес. А эти ребята – не самые последние в истории «красных».

К слову, Мохамед Салах уже улучшил показатель Садио Мане в минувшем сезоне. Все идёт к тому, что египтянин станет первым футболистом «Ливерпуля» после сезона 2013/14, который сможет забить 20+ мячей (в той кампании это удалось Луису Суаресу и Даниэлю Старриджу).

Тем не менее, в Салаха верили. Особенно спортивный директор клуба Майкл Эдвардс. Руководство «Ливерпуля» было уверено в том, что агрессивный стиль игры египтянина значительно уменьшит зависимость от Садио Мане. В «Ливерпуле» считали, что Салах сделает атаку клуба еще сильнее и продуктивнее. Руководители команды в этом точно не ошиблись.

Интересно то, что изначально Юрген Клопп хотел видеть в своем коллективе Юлиана Брандта, который защищает цвета леверкузенского «Байера». Немецкий футболист не захотел переезжать на «Туманный Альбион», так как знал, что не был готов к этому новому испытанию в своей карьере.


″...«Мы слишком часто следили за Салахом, видели его в деле много раз. Скауты клуба хотели бы провернуть сделку намного раньше, чем я бы решил. Но никто не мог этого сделать за моей спиной!

Мы были уверены, что он сможет нам помочь. Майкл Эдвардс, Дэйв Фэллоус и Бэрри Хантер постоянно мне говорили о Салахе: «Давай, давай, Мо Салах. Он – решение!

Когда ты просматриваешь 20 футболистов, очень трудно быстро принять решение. Мохамед – фантастический человек и действительно прекрасный футболист», - заявил наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп....″

Интересно то, что «Ливерпуль» в предыдущих четырех матчах против «Саутгемптона» в АПЛ не смог отличиться ни разу. Накануне Салах отправил в ворота «святых» два мяча. Первый из них оказался действительно прекрасным. Отменный выстрел с 20 ярдов точно в дальний угол.

«Забить с этой позиции было реально трудно. Поэтому это фантастический гол», - отметил после встречи Юрген Клопп.


Первый гол – олицетворение его техники и мастерства. Второй мяч – его интеллект и правильное передвижение на поле. Здесь, конечно, нельзя не отметить феноменальное видение и чувство игры Филиппе Коутиньо, который сделал голевую передачу.

Египетского футболиста заменили на 80 минуте, что ему точно не понравилось. Салах хотел бы стать автором первого хет-трика в составе мерсисайдского коллектива. Вместо этого он получил овации в свой адрес. Болельщики на «Энфилде» стоя аплодировали своему лучшему футболисту. А это, поверьте, дорогого стоит. На «Энфилде» умеют ценить футболистов.

Недавно спросил знакомых, мол, «помните ли вы Салаха в «Челси»? А, это тот «тупой бегунок» и «неудачник», который не смог закрепиться в Лондоне?

Мохамед Салах давно забыл этот период в своей карьере. На данный момент он – один из сильнейших футболистов не только в АПЛ. Салах – лучший трансфер 2017 года, если учитывать его стоимость и качество показываемой игры.

Горячий привет в Париж, где недовольно играет самый дорогой футболист планеты.

Источник
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)