АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.11.2017, 17:55 6

Как превратить английский топ-клуб в обычного середняка?

Без этих исполнителей они становятся намного слабее.

Громкий заголовок, не так ли? Каждый английский топ-клуб имеет большую глубину состава, в этом нет никаких сомнений. Итак, у нас имеются «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Ливерпуль». Любая из перечисленных команд имеет ярко выраженного лидера, мотора, фундамента. Называйте – как хотите. Считаю, что если команду лишить лучшего исполнителя, то она значительно ослабеет... и может превратиться в обычного середняка таблицы. Представляю вашему вниманию футболистов, без которых нельзя представить английские топ-клубы.


1. «Манчестер Сити» - Кевин Де Брёйне

Не Давид Силва, который является одним из самых опытных футболистов в составе «горожан». Бельгийский волшебник – самое сильное и важное звено в «Манчестер Сити» и, скорее всего, любимый футболист Пепа Гвардиолы. Испанский специалист обожает Де Брёйне и не скрывает своей футбольной любви к нему.

Сам Де Брёйне – олицетворение схемы Пепа Гвардиолы. Раньше Кевин действовал на позиции десятки. В этом же сезоне Гвардиола перешёл на гиператакующую расстановку, в которой Де Брёйне играет в центральной зоне. Это ни чуть не мешает ему угрожать сопернику. Угроза для противника исходит именно в центре поля – это важный аспект в преимуществе «Сити». Честно, боюсь представить «Ман Сити» без Кевина Де Брёйне. И не хочется представлять такое «зрелище».

2. «Манчестер Юнайтед» - Поль Погба


Как я указал в предыдущей статье, Поль Погба – стабилизатор нынешнего «Манчестер Юнайтед». От игры французского футболиста зависит практически вся система Жозе Моуринью (если это можно назвать «системой»). Без Погба команда переживает тяжелые времена и показывает очень скучный футбол, за что подвергся жесткой критике португальский наставник. Отсюда и пошли слухи о возможном уходе Моуринью в ПСЖ.

Как ни странно, Погба превратился в важнейший элемент «красных дьяволов». После возвращения в «МЮ» большинство ошибочно поставили крест на его перспективах. Критики и эксперты грубо ошиблись. По последним сообщениям, Погба и Златан Ибрагимович в ближайшее время могут вернуться в основную обойму «манкунианцев». Это прибавит головной боли для главного тренера – но только с положительной стороны.

3. «Челси» - Нголо Канте


Не Эден Азар. Конечно, бельгийский вингер также является одним из лидеров команды. Но игра же делается в центре поля, где Нголо Канте вряд ли знает себе равных в просторах «Туманного Альбиона», по крайней мере. Без него и с ним мы видим разный «Челси». Очень трудно представить «аристократов» без маленького, резкого, быстрого и цепкого опорника, который появляется напротив соперников в самые неподходящие моменты.

Канте – такой тип игрока, которому были бы рады в любой команде. Беда в том, что он не забивает по несколько десятков голов за сезон. Априори – его не считают лучшим футболистом планеты. А зря. Таких игроков очень сильно недооценивают, в этом глобальная проблема современного футбола.

4. «Тоттенхэм» - Харри Кейн


Отмечу, что не собираюсь приводить какую-либо статистику. Думаю, разбирающаяся в футболе аудитория поймёт суть и без лишних цифр. Харри Кейн выстрелил однажды, многие подумали, что это был мимолётный успех. Харри заткнул критиков своей результативностью в последующем сезоне.

Теперь он находится на радаре мадридского «Реала». Его карьера в Мадриде может не сложиться, ведь там есть свои лидеры. Есть вероятность, что его лидерские амбиции потеряются в Испании. В составе «шпор» он – ярко выраженный вожак. Его практически нереально заменить как в лондонском клубе, так и в сборной Англии. «Команда Харри Кейна», - так говорил в этом сезоне Пеп Гвардиола. Весомый аргумент.

5. «Ливерпуль» - Садио Мане


Определенно – лучший футболист «Ливерпуля» с момента перехода из «Саутгемптона». Садио – один из самых опасных игроков всей Премьер-Лиги. Мане умеет всё: оторваться от противника, легко обыграть его, сделать прекрасный кросс в штрафную, сыграть с партнером в стенку или нанести выверенный удар по воротам с обеих ног.

Не хотелось бы упоминать о его боевых способностях, но именно с этого начались небольшие проблемы мерсисайдского коллектива. Врезав Эдерсону, Мане снова доказал свою важность для команды. Без него игра подопечных Юргена Клоппа зачастую не получалась. В текущей кампании Мане также преследуют обидные травмы.

6. «Арсенал» - Алексис Санчес


Кто же, если не Алексис Санчес? Не Месут Озил, это точно. Многие будут критиковать чилийца за то, что он не отдаётся игре на всю катушку. Облажавшись в минувшем сезоне, «Арсенал» потерял своего лидера в лице Санчеса. В прошлом календарном году Алексис был реальным лидером «канониров» и тащил команду, когда мог.

Просто ему захотелось поиграть в Лиге чемпионов. «Арсенал» не может предоставить ему эту возможность. Критика имеет место для существа: каждый профессионал должен оправдывать свой статус и выкладываться на тренировках и официальных матчах. Непростой характер у форварда. Факт остается фактом: Санчес – самый одаренный футболист в текущем «Арсенале», заменить его будет очень сложно.

P.S. Можете критиковать за то, что я приравнял команды к середнякам. Вопрос: рискнёте ли вы на 100% поставить на топ-клуб, зная, что в составе будет отсутствовать его лидер?
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)