АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.11.2017, 13:56 5

Ленивый и негодный урод. Главная проблема «Манчестер Юнайтед»

Так с чем же связана игровая деградация «манкунианцев»?

О Жозе Моуринью было сказано много. Сам португалец заявил, что не собирается каждую неделю плакать о травмах своих футболистов. До сих пор недоступны Маркос Рохо, Златан Ибрагимович, Майкл Каррик...


И Поль Погба. Француз – главная проблема «Манчестер Юнайтед». Не с отрицательной стороны, конечно же.

Несостоявшиеся эксперты еще до официального возвращения Погба в «Манчестер Юнайтед» (за 89,5 миллиона фунтов) заявили, что его переход точно провалится. Клуб не должен был тратить такую сумму на необоснованную покупку. Беда в том, что они вряд ли когда-нибудь поменяют свою точку зрения относительно французского хавбека. Он не сможет доказать им свою ценность...

Погба сразу же стал одним из ключевых футболистов в системе Жозе Моуринью. Временами, и даже часто, его игра не складывалась. Ему не хватало концентрации и стабильности. В этих аспектах Поль заметно прибавил и стал важнейшей частью коллектива на старте нынешней кампании на «Туманном Альбионе».

Пока не получил обидную травму в матче Лиги чемпионов с «Базелем». Игра, где он был капитаном «красных дьяволов», которые не поверили в способности француза несколько лет назад. Повреждение оказалось серьёзнее, чем думали врачи «манкунианцев».

Погба близок к возвращению. ESPN сообщает, что Поль может сыграть за команду после международного перерыва. На данный момент он тренируется вместе с резервным составом «Юнайтед». Все ждут его, с ним связаны большие надежды. А теперь вспомним, как знаменитые футболисты восприняли трансфер полузащитника в 2016 году.

Пол Скоулз: «Не думаю, что он стоит своих денег. Когда ты платишь 89 миллионов за игрока, то ожидаешь от него 50 забитых мячей за сезон, как делают это Лионель Месси и Криштиану Роналду. Погба еще очень далёк от этого уровня».


Эммануэль Пети: «Это пустая трата денег для меня. Если бы «Реал» захотел подписать его, то предложил бы конкретную сумму. Мадридский клуб не хотел вести борьбу с «Манчестер Юнайтед» за Погба, значит в этом что-то есть». А теперь представьте, как сильно распространились такого рода мнения, когда Погба не мог адаптироваться к футболу в Англии после своего возвращения.

После прошлогоднего дерби с «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд» (1:2) болельщики «Манчестер Юнайтед» не пожалели Погба и жёстко раскритиковали, назвав «ленивым и негодным уродом». «Футболист без страсти». Твиттер француза стал местом эскалации фанатских мнений.

Однако «Манчестер Юнайтед» в конкретном случае знал, на что идёт. Клуб осознавал величину денег, которые отправились на банковские счета туринского «Ювентуса» и Мино Райолы. Команда понимала, что через год-второй шумиха вокруг дорогущего трансфера спадёт, и Погба начнёт показывать качественную и стабильную игру.

Критики остудили пыл после рекордного трансфера Неймара в ПСЖ за 222 миллиона. Однако весомую роль в затыкании «экспертов» сыграл сам француз, который действительно стал важным элементом в коллективе Моуринью. Без Погба нет баланса между защитой и атакой. Неманья Матич и Андер Эррера, безусловно, прекрасны в отборе и разрушении, но никто из них не способен созидать так, как Поль. Травму получил и альтернативный вариант португальского специалиста Маруан Феллаини. Средняя линия «Юнайтед» понесла существенные потери.

Атакующий футбол «красных дьяволов» стал очень бездарным в последнее время. Нет никакого креатива в действиях «манкунианцев». На поле преобладает «автобус», а результативность, которая была в дебюте сезона, испарилась.


Думаю, на этой фотографии всё становится ясно. Объясняется мысль, почему Погба является чуть ли не важнейшим футболистом в нынешнем «Юнайтед». В лице Поля «Манчестер» имел лидера на поле. Пока несостоявшегося, конечно. «Манкунианцы» летом 2017 года позволили Уэйну Руни вернуться бесплатно в «Эвертон». Златан Ибрагимович до сих пор восстанавливается после тяжелейшей травмы колена.

Понятно, что Антонио Валенсия носит капитанскую повязку чисто символически. При всём уважении к эквадорскому пахарю, он никак не является истинным лидером клуба. Той личностью, которая может завести своих партнёров по команде и превратить болельщиков в «12-го футболиста». После эпохи сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд» чаще слышны чанты фанатов гостевой команды. Факт на лицо.

Ужаснейший кризис «Манчестер Юнайтед» можно связать с травмой Поля Погба и привести доказательства, которые написаны выше. Жозе Моуринью лукавит, когда заявляет о том, что «не думает о травмированном французе». Как тренер не может быть грустным, когда в лазарете находится системообразующий игрок, действия которого позволяли команде находиться в топе турнирной таблицы АПЛ.

Источник.

P.S. Сделаю интересное сравнение. «Манчестер Юнайтед» - модуль хорошей камеры. Поль Погба – оптический стабилизатор. Без стабилизации камера не сможет выдать желаемой и ожидаемой картинки. И еще: с возвращением Погба где-то тихонько будет радоваться «бревно Ромелу Лукаку».
+17
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)