АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.11.2017, 19:21 3

Топ-5 футболистов, которых продал Жозе Моуринью

Португалец допускал ошибки и на трансферном рынке.

Факт в том, что Жозе Моуринью выиграл трофеи с каждой командой, где бы ни работал. Однако на данный момент португалец переживает творческий кризис и жалуется на трансферную политику «Манчестер Юнайтед». Жозе Моуринью славится тем, что может привлекать в свои клубы лучших исполнителей, авторитета и статуса у него хватает.


Однако Моуринью не был идеален по отношению к собственным игрокам, от услуг которых он отказался слишком рано. Представляю вашему вниманию топ-5 футболистов, которых продал португальский специалист.

1. Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку – один из двух топов в данном списке, который на сегодняшний день выступает в команде Жозе Моуринью. Бельгийский форвард является лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне, однако в своё время португалец решил отказаться от услуг мощного исполнителя.

После аренды в «Вест Бромвиче» и «Эвертоне» казалось, что Лукаку станет игроком основного состава «аристократов». Ромелу был готов взять на себя ответсвенность, но Моуринью поставил схему с одним ярко выраженным нападающим, что оставило Лукаку на скамейке запасных. Диего Коста оказался неприкасаемым страйкером, а бельгиец решил отправиться на постоянной основе в «Эвертон».

Своими выступлениями в составе «ирисок» Лукаку доказал, что является одним из лучших на своей позиции в Англии. Теперь же Моуринью публично защищает своего нападающего.

2. Леонардо Бонуччи

Продажа перспективного итальянского защитника «Интера» Леонардо Бонуччи была одной из главных ошибок Моуринью. Бонуччи подавал большие надежды. Но Моуринью всегда предпочитал задействовать опытный состав, жертвуя потенциалом молодёжи. Бонуччи перешел в «Дженоа», а в обратном направлении отправились Тьяго Мотта и Диего Милито.

Конечно, последние оба сыграли важную роль в чемпионской кампании «нерадзурри». Бонуччи же успел превратиться в одного из лучших центральных защитников современности.

3. Арьен Роббен


Арьен Роббен – один из лучших левоногих футболистов своего поколения. По версии многих, у него был потенциал стать сильнейшим на планете, однако частые травмы немного погубили его карьеру. До сих пор 33-летний голландский вингер является грозной силой в составе мюнхенской «Баварии».

Роббен блистал в ПСВ, чем заставил обратить на себя внимание сэра Алекса Фергюсона и Клаудио Раньери. Итальянец покинул «Челси», а команду возглавил Моуринью. Предложение Фергюсона не устроило голландский клуб. В дело вмешался Роман Абрамович, подписавший Арьена за 12 миллионов фунтов.

Под руководством Моуринью Роббен провел три сезона за «аристократов». В конце сезона 2006/07 голландцем заинтересовался мадридский «Реал». Моуринью попытался удержать Арьена, предложив тому 83 тысячи фунтов в неделю. Попытки португальца были тщетны.

4. Златан Ибрагимович

Ибрагимович останется в истории футбола как одна из самых ярких личностей. У него нет «Золотого мяча», нет победы в Лиге чемпионов, на международном уровне нет успехов. Однако в каждом клубе он был в ведущих позициях («Аякс», «Интер», «Милан», «Барселона», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед»).

В 2009 году шведский форвард принял решение покинуть «Интер» ради «Барселоны». Под руководством Жозе Моуринью он провел всего лишь один сезон. Однако они прекрасно понимали друг друга и стали, так сказать, друзьями. Это сейчас и видно в «Манчестер Юнайтед».

После продажи Ибрагимовича «Интер» смог приобрести Самюэля Это'о, который наслаждался своими выступлениями в стане «нерадзурри».

5. Кевин Де Брёйне


Кевин Де Брёйне просто не вписался в схему Жозе Моуринью в «Челси». Поэтому португальский специалист не стал препятствовать уходу бельгийского футболиста в немецкий чемпионат. За короткий промежуток времени он доказал, что достоин намного большего, нежели «Вольфсбург».

Переход в «Манчестер Сити» оправдывается с каждым днём. Под руководством Пепа Гвардиолы Кевин постоянно прогрессирует. Он не боится менять свою позицию на поле, а Гвардиола откровенно ставит его ближе к центру поля, зная, что Де Брёйне в любом случае будет создавать голевые моменты для своих одноклубников.

Многие будут согласны с мнением, что игра «Сити» держится на присутствии Кевина Де Брёйне. Он – системообразующий футболист, без которого очень трудно представить «горожан» сейчас. Быть может, он никогда бы не оказался в «Ман Сити», если бы Моуринью его не отпустил в своё время.

Теперь же наставник бельгийской национальной сборной Роберто Мартинес открыто заявляет, что Де Брёйне может в будущем достичь уровня Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Источник
+16
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)