АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.11.2017, 22:24 0

Форма – говно. 5 футболистов АПЛ, от игры которых становится жутко

Игроки просто шокируют своим уровнем.

Ближайший тур английской Премьер-Лиги начнётся с дерби Северного Лондона. Прошла небольшая часть текущего сезона, однако уже можно понять – кто будет претендовать на самые высокие места, а кто будет бороться за выживание.

Многие команды уже успели нас разочаровать: «Вест Хэм» находится в нижней части турнирной таблицы. «Эвертон» - чуть выше зоны вылета. «Арсенал» и «Ливерпуль» не показывают стабильной игры, в последнее время заметно сдал «Манчестер Юнайтед». Также есть несколько футболистов, от игры которых становится жутко.

1. Гилфи Сигурдссон («Эвертон»)


Начнём список с наиболее очевидного футболиста. В минувшем сезоне Гилфи Сигурдссон практически в одиночку тащил «Суонси». На его счету были девять голов и тринадцать ассистов. Он принял участие почти в половине забитых командой мячей (45). Далее последовал крупный трансфер в «Эвертон». Гилфи стал самым дорогим футболистом в истории «ирисок», которые заплатили за него 40 миллионов фунтов (+5 миллионов в качестве бонусов). На данный момент исландец никак не оправдывает игрой вложенные в его трансфер средства.

Гилфи начал сезон очень даже неплохо, забив потрясающий гол в ворота «Хайдука» в матче Лиги Европы. Всё, больше он ничего не продемонстрировал. 0 голов и 0 результативных передач в английской Премьер-Лиге. «Эвертон» забил всего лишь 10 мячей в 11 турах и набрал 11 очков. Такая ужасная статистика, в основном, связана с жуткой формой Сигурдссона.

2. Джошуа Кинг («Борнмут»)

«Борнмут» идёт на 17 месте в турнирной таблице, а лидер команды Джошуа Кинг показывает бездарную игру. В минувшем сезоне норвежский форвард забил 16 голов в чемпионате Англии. Он был одним из самых опасных игроков во второй половине кампании, забив 13 мячей. Можно ли с уверенностью заявить, что он добьётся того же успеха в этом сезоне?

В девяти матчах на его счету лишь два гола. «Борнмут» вообще забивает мало – 7. Это второй худший показатель в Премьер-Лиге, хуже только у «Кристал Пэлас» (4 мяча). Джермейн Дефо также не оправдывает надежд. Опытный нападающий забил всего лишь один гол. До начала сезона казалось, что связка Кинг-Дефо покажет себя с лучшей стороны. В команде ошиблись очень крупно.

3. Майкл Антонио («Вест Хэм»)

Майкл Антонио – лучший бомбардир «Вест Хэма» в предыдущем розыгрыше АПЛ с девятью голами в 29 матчах. В текущей кампании он совершенно не похож на себя. Просто жалкая тень прошлогоднего лидера «молотобойцев». Лишь один мяч в девяти встречах. За «Вест Хэмом» было приятно следить ранее, когда Антонио показывал взрывную игру и скорость на своем фланге.

Посмотрим, может быть с приходом Дэвида Мойеса свои лучшие кондиции наберёт и Майкл. Очевидно, что он переживает ужасный период в своей карьере.

4. Алексис Санчес («Арсенал»)


Еще один футболист с громким именем, который провалился в дебюте сезона 2017/18. В минувшем сезоне английской Премьер-Лиги чилийский нападающий забил 24 гола за «Арсенал». Лишь у Харри Кейна (29) и Ромелу Лукаку (25) статистика лучше. Во всех же турнирах Алексис отличился 30 раз.

Деградация – уровень Санчес. Ему потребовалось шесть игр, чтобы забить первый мяч в текущей кампании на «Туманном Альбионе». Всего же на счету чилийского футболиста – два гола в этом сезоне. Добавьте к этому нестабильную форму Месута Озила: О какой топ-4 может идти речь?

5. Джордан Пикфорд («Эвертон»)

Заканчиваем список также игроком нашего любимого «Эвертона». Летом 2017 года мерсисайдский клуб отвалил за Джордана Пикфорда 30 миллионов фунтов, а «Сандерленд» был доволен провернутой сделкой. Это сделало Пикфорда самым дорогим британским вратарём в истории. Если смотреть глобально, только трансферы Джанлуиджи Буффона и Эдерсона Мораеса обошлись дороже.

К великой печали для «Эвертона», Пикфорд пока очень далек от Буффона и даже Эдерсона. В прошлом сезоне Пикфорд отразил 73% ударов. Лишь трое киперов АПЛ имели лучший показатель в этом аспекте – Уго Льорис (76,5%), Петр Чех (75,5%) и Том Хитон (74,6%).

Теперь – жуткая статистика в сезоне 2017/18: лишь 60,7% отраженных ударов. Всего один сухой матч. Деградация на лицо. Также подтверждаются большие проблемы «Эвертона» в обороне.

Футболистам следует реабилитироваться как можно скорее.

Источник
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)