АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.11.2017, 12:26 1

Лучший футболист мира? Куда пропал забытый талант мадридского «Реала»?

Что случилось с когда-то самым перспективным футболистом мира?

Норвежский игрок прибыл в столицу Испании в 2015 году и подавал огромные надежды. Его называли будущим лучшим футболистом мира. Шумиха вокруг его персоны упала в последнее время.

Существуют немного игроков, которые привлекают внимание в возрасте Мартина Эдегора. Уже прошло три года с того момента, как 15-летний Эдегор поразил футбольный мир и получил предложения от «Манчестер Юнайтед», «Баварии», «Ромы», «Ливерпуля» и «Аякса». Он сделал большой прорыв в норвежском клубе «Стрёмсгодсет». Парень сразу же получил статус «будущего обладателя Золотого мяча». Выбрав мадридский «Реал», Эдегор подтвердил намерения стать лучшим. Однако хайп вокруг его персоны стих, и теперь он продолжает свой прогресс в более скромной обстановке. Мартин играет в «Херенвене».


Он перешел в голландский клуб в январе 2017 года, так как не мог проявить себя в «Кастилье». Карьера в Эредивизие началась также с большими сложностями. Его аренда на 18 месяцев подверглась сомнению, но в текущей кампании Эдегор своей игрой опровергает все предыдущие суждения и мысли.

В нынешнем сезоне юный Эдегор постоянно появляется в стартовом составе Юргена Стрепелла. Благодаря этому его вспомнили на родине и начали вызывать в норвежскую национальную команду. Теперь всё поменялось: «Реал» снова верит в своего футболиста.

«Херенвен» выдал относительно удачное начало сезона. Мартин Эдегор, выступая ближе к правому флангу, был одним из лучших в составе скромного коллектива. В матче против АЗ Эдегор сделал феноменальный ассист пяткой на Михела Влапа, то, что точно понравится мадридскому «Реалу».

В минувшие выходные «Херенвен» сыграл вничью с роттердамской «Спартой». Команды не порадовали забитыми голами, зато Эдегор поражал болельщиков своей техникой. Чего стоит только один эпизод: двое защитников «Спарты» прижали игрока к угловому флажку, но он снова пяткой прокинул снаряд между ними и эффектно обошёл их.
«Он продемонстирировал прекрасную игру. Я сказал своим ребятам: «Пожалуйста, дайте мяч Эдегору. Он должен показать свой класс на этом поле». Он был лучшим, но, к сожалению, во втором тайме Мартин стал жертвой медленного темпа игры», - заявил после матча Юрген Стреппел.

Эдегор нашел общий язык с новым правым защитником «Херенвена» Дензелом Дамфрисом. Они прекрасно взаимодействуют на своём фланге. Согласно версии Opta, Эдегор создаёт для других намного больше голевых моментов, чем есть у него. Только три футболиста в чемпионате Нидерландов сделали больше финтов и проходов, чем норвежец.


В текущем сезоне Эдегор пока не забил ни одного гола за голландский клуб, что говорит об отсутствии эффективности. Это можно простить, ему всего 18 лет. Во время атак команды его сильно прессингуют и заставляют ухудшать свою позицию. Ему нужно находить лазейки в обороне противника и действовать более настырно. Зачастую он бьёт по воротам из очень невыгодных положений.

«Думаю, что провел несколько хороших встреч. Также были и плохие матчи. Нужно учиться на собственных ошибках, чтобы продолжать свой прогресс. Это моя главная задача. Хочу упорно тренироваться и показывать лучшую игру в составе «Херенвена», - заявил Мартин в интервью клубному ТВ.

Аренда в нидерландской команде, вдали от ненасытных СМИ, принесла много пользы Эдегору. Его техника и понимание игры только растут в Голландии. А в слабых испанских дивизионах вряд ли норвежский игрок смог бы так же прогрессировать. Бывший футболист «Аякса» Андре Бергдёльмо выразил мнение об успехах Эдегора: «В «Кастилье» он прогрессировал, однако в «Херенвене» он реально осознал, что значит быть профессиональным игроком».

Отсюда нет случайности в том, что постоянное игровое время придало уверенности Эдегору и в национальной сборной. В составе Норвегии U21 он сыграл один из лучших матчей в карьере. Соперниками были немецкие сверстники. Матч закончился победой сборной Норвегии со счетом 3:1, а Мартин отметился голом.

«Если дать Эдегору пространство, он неудержим», - сказал защитник «Байера» и сборной Германии Джонатан Та. Не предоставлять пространство Мартину – задача не из легких. Он часто создаёт себе свободные зоны.

«Реал», по словам Эдегора, очень доволен его прогрессом. Ожидается , что «королевский клуб» вернёт полузащитника по окончании текущего сезона и отправит в аренду в «Валенсию». Да, ему снова придется ждать возможности сыграть в составе «сливочных». Однако это огромный шаг в карьере, учитывая последние успехи «летучих мышей».

«Теперь мне нужно двигаться дальше. Хочу намного улучшить свою игру, забивать больше, ассистировать больше, лучше защищаться. Намерен вернуться в Испанию зрелым футболистом. Моя цель осталась прежней: место в основном коллективе «Реала», - заявил Эдегор.

Источник
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)