АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.11.2017, 12:28 2

Будущие звёзды? Топ-100 молодых футболистов, за игрой которых следует наблюдать. Часть первая

Издание Four Four Two составило список лучших тинейджеров.

100. Рейсс Нельсон («Арсенал»)

Молодого футболиста «канониров» уже сравнивают с великим Тьерри Анри. Конечно, его личность немного хайповая, но он уже удостоился похвалы от главного тренера Арсена Венгера.


Быстроногий и очень талантливый Нельсон учится отрабатывать в обороне. Рейсс уже выступал на позиции вингбэка в рамках Кубка Английской Лиги и Лиги Европы в текущей кампании. 17-летний игрок забил девять голов в десяти матчах за сборную Англии U17, а также принял участие на Чемпионате Европы 2016 года. Англичане дошли до четвертьфинальной стадии турнира.

Нельсон был в шоке, когда вышел на поле «Уэмбли», с позитивной стороны, конечно. Юный талант сыграл три минуты против «Челси» в победной встрече за Суперкубок Англии.

99. Фабиан Резе («Шальке»)

Немногие ожидали, что Резе будет выступать в составе гельзенкирхенского клуба после неудачной аренды в «Карлсруэ». Однако наставник «Шальке» Доменико Тедеско верил в способности молодого футболиста. В текущем сезоне Бундеслиги «Супер Фаби» шесть раз выходил на замену.

1,87. Конечно, он неплохо играет в воздухе. Резе пытается подражать своему кумиру Робину ван Перси. Юного игрока ценят за работоспособность, мотивацию и футбольный интеллект. Но по версии многих экспертов, ему нужно улучшить тактические аспекты своей игры.

Резе стал чемпионом Бундеслиги в составе «Шальке» U19 в сезоне 2014/15. В последующей кампании он отличился 14 раз.

98. Миле Свилар («Бенфика»)


Миле является самым молодым голкипером, сыгравшим в Лиге чемпионов. Наставник «Бенфики» Руй Витория поставил юного кипера в двух матчах против «Манчестер Юнайтед». Свилар прекрасно действовал в обоих поединках, но ему дважды не повезло. С годами пройдёт.

В игре на «Олд Траффорд» Свилар отразил удар Антони Марсьяля с пенальти. Далее последовал мощный выстрел Неманьи Матича. Мяч угодил в штангу и от спины вратаря отлетел в ворота. После встречи Витория не обратил на это внимание: «Ему всего лишь 18 лет. Он показывает очень зрелую игру не по своим годам».

«Для моего возраста – это просто нечто», - прокомментировал свой сэйв Миле. И он прав.

97. Николас Скиаппакассе («Атлетико» Мадрид)

У Николаса есть итальянский паспорт, но он представляет Уругвай. Скиаппакассе считается одним из самых перспективных южноамериканских футболистов в своей возрастной категории.

Николас оформил свой дебют в футболе за «Ривер Плейт» (из Монтевидео), когда ему было 16 лет. Скауты мадридского «Атлетико» быстро сориентировались и мигом подписали молодого нападающего. Да, он еще не выступал на самом высоком уровне в составе «матрасников». Главный тренер испанского клуба Диего Симеоне высоко ценит качества Скиаппакассе. Наставник хочет, чтобы юный талант часто тренировался с основным коллективом.

96. Джордан Лотомба («Янг Бойз»)

Универсальному и уже относительно опытному Лотомбе, по версии многих, суждено иметь прекрасное будущее на самом высоком уровне. Джордан одинаково успешно способен выступать на обоих флангах полузащиты и обороны. Он отлично играет в отборе и не теряется в атаке, когда от него ждут созидания.

В составе сборной Швейцарии U21 Лотомба закрывал зону правого защитника. «Янг Бойз» использует таланты молодого футболиста на позиции левого вингбэка. Стоит отметить, что до этого лета игрок защищал цвета «Лозанны». Его мечтой является выступление в испанском топ-клубе.

Именно Лотомба забил решающий гол в ворота киевского «Динамо» в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

95. Камерон Картер-Викерс («Тоттенхэм»/аренда в «Шеффилд Юнайтед»)

Картер-Викерс представляет США на молодёжном уровне, однако Камерон родился и вырос в Саутенде (Англия). В 11 лет он присоединился к академии лондонского «Тоттенхэма». Камерон выступает на позиции центрального защитника. Картер-Викерс, возможно, ждал своего шанса на «Уэмбли», но Маурисио Почеттино принял решение отправить его в аренду в «Шеффилд Юнайтед». Теперь футболист неплохо проявляет себя в Чемпионшипе.

94. Якоб Бруун Ларсен («Боруссия» Дортмунд)


Дортмундская «Боруссия» всегда прекрасно обращалась со своими юными талантливыми футболистами. Левоногий вингер Якоб Бруун Ларсен – не исключение. В 2015 году немецкий клуб приобрел перспективного игрока из «Лонгбю». Ларсен быстро доказал руководству и тренерскому штабу, что достоин выступать в составе основного коллектива.

Стоит отметить его прекрасное выступление в юношеской Лиге чемпионов против мадридского «Реала». «Шмели» одержали победу со счетом 5:3, а Якоб оформил дубль. В предыдущем сезоне датский полузащитник выступал в команде до 19 лет и забил 20 голов в 17 матчах.

93. Крыстян Белик («Арсенал»)

Никлас Бендтнер когда-то был очень перспективным футболистом и был арендован у «Арсенала» «Бирмингемом». Юный Белик пошел по стопам форварда. Есть надежды, что польский футболист сможет провести удачную карьеру.

Главные качества Белика – спокойствие и уравновешенность и в центре поля, и в центре обороны. В составе бирмингемского клуба он провел 10 матчей. За «Арсенал» Крыстян пока что не сыграл. В 2014 году Арсен Венгер заплатил 2,5 миллиона фунтов «Легии» за талантливого футболиста.

92. Симоне Ло Фасо («Палермо»/аренда в «Фиорентине»)

«Палермо» славится отличной селекционной кампанией за рубежом. Ло Фасо – местная жемчужина. Симоне родился и вырос в Палермо и присоединился к клубной академии в 14 лет. Он действует на позиции нападающего. На данный момент Ло Фасо находится в аренде в «Фиорентине». Юный форвард произвел положительное впечатление на главного тренера «фиалок» Стефано Пиоли.

91. Одсонне Эдуард (ПСЖ/аренда в «Селтике»)

Высокий и крепкий Одсонне Эдуард родился во Французской Гвиане. Несмотря на свой возраст он уже достиг довольно многого. Форвард стал лучшим бомбардиром ЧЕ U17 в 2015 году с восемью голами. Этот показатель является рекордным для турнира. После этого Одсонне прекрасно проявил себя в составе ПСЖ в юношеской Лиге чемпионов. Парижане в 2016 году дошли до финала турнира.

Нападающий забил первый гол в рамках Лиги 1 в минувшей кампании, когда он выступал в составе «Тулузы». На данный момент он защищает цвета «Селтика».

Источник
+16
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)