АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.11.2017, 22:46 0

Как «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью снова опозорился на «Стэмфорд Бридж»

«Красные дьяволы» опять проиграли «аристократам».

Зачем 10 футболистов в красной форме выходили сегодня на «Стэмфорд Бридж? «Красные дьяволы»? Эх, больше не хочется употреблять этот термин к нынешнему «Манчестер Юнайтед». Не хочу, ведь игроки, которых тренирует Жозе Моуринью, никак не могут быть дьяволами. По крайней мере, сейчас, в этот час, в этот вечер. До следующего тура английской Премьер-Лиги. А пока обсудим тот провал и кошмар, о котором я не так уж и давно писал.

Жозе Моуринью страдает. Его клубы не смогли победить представителей топ-6 АПЛ на выезде. В последних уже 10 матчах коллективы Моуринью просто не забивают в гостях. Юбилейный 10 поединок случился сегодня.


Не хочу, не буду. Вспоминается этот мем, когда я хочу написать строчку о Жозе Моуринью. Ну как его не критиковать за тот футбол, который показывает «Манчестер Юнайтед» в последнее время. Это же жалкое зрелище. Ромелу Лукаку нанёс опасный удар в первой половине, во второй вышел Маруан Феллаини.

Хочу заострить своё внимание на последнем игроке. В важных матчах Моуринью делает ставку на своего волосатого любимчика. Странно, что «Особенный» (?) его не выпустил с первых минут...

Статус поединка с «Челси» обязывает играть самым сильным составом, который есть под рукой. Меня удивила замена Генриха Мхитарян. Не потому, что он мой соотечественник. Потому, что вместо него на поле появился Антони Марсьяль. Честно не припомню, чтобы француз и Маркус Рэшфорд одновременно находились на разных флангах атаки «манкунианцев». Когда Ромелу Лукаку отдыхает, то в центре атаки выступает Рэшфорд, а на левом краю – Марсьяль.

И вдруг, в одном из важнейших матчей Моуринью решил поэкспериментировать. Ок.

Проходит еще немного времени. Эксперимент номер 2. Уберём Эшли Янга с позиции латераля и поставим свежего Джесси Лингарда. Ключевое слово – свежего. Проблема в том, что Джесси не умеет играть на этой позиции.

Проблема в том, что футболисты «Манчестер Юнайтед» разучились быть универсалами. Есть одна вещь, которая совершенно не поменялась с момента прошлогоднего разгромного поражения от «Челси» (0:4). Сегодня «МЮ» воплотил в жизнь девиз Александра Кержакова «бил, бью и буду бить». Только эти глаголы нужно употреблять во множественном числе и связать с личностью Эдена Азара. С ногами Эдена Азара.


Бельгийский футболист заработал на себе очень много нарушений правил. Если честно, не считал. Меня просто поразило нежелание играть со стороны футболистов «МЮ». Снова был лучшим Давид Де Хеа. Команда проигрывает, а лучшим является голкипер. Это, мягко говоря, хреново.

У «Челси», учитывая весь негатив, который собрался вокруг коллектива и Антонио Конте, было неимоверное желание победить. Именно это и сыграло самую главную роль. «МЮ» начал хоть что-то показывать ближе к компенсированному времени. Это потому, что «аристократы» позволили. Это потому, что им было, что терять. Терять то, что было заработано во время предыдущих минут.

«Манчестер Юнайтед» может похвастаться тем, что поставил рекорд по ударам в Эдена Азара. Вот так всё плохо. Изначально, я был не столь сурово настроен. Не хотел критиковать Моуринью подобным образом.

А теперь причина. Послематчевое интервью Жозе Моуринью. Читайте внимательно.

«На поле шла равная борьба. Выиграть мог любой коллектив. Победила команда, которая смогла забить первой, она и контролировала ход поединка. Первая половина встречи протекала в абсолютно равной борьбе. «Челси» смог отличиться в лучший период матча. Этот гол эмоционально заставил нас подсесть. Мы смогли прийти в себя лишь за 15-20 минут до конца основного времени. «МЮ» мог сравнять счет».

Вот в чём вся проблема. Моуринью видит только якобы хорошее в игре своей команды и не замечает очевидных вещей. Или же замечает, просто его статус не позволяет говорить это публично. Ничего страшного, вскоре он сможет найти козла отпущения, виновного, который не выкладывался на поле.

Найдёт того футболиста, который играл с его мозгами в голове. У Жозе Моуринью есть богатый арсенал с оправданиями. А мы скажем одно: этому поражению просто нет объяснений.

P.S. Гол Альваро Мораты напомнил мне 27 мая 2009 года. День, когда Эдвин ван дер Сар своим голландским взглядом проводил мяч в дальний угол ворот. День, когда Месси стал автором потрясающего по красоте гола. Мяч испанца немного похож на шедевр Лео в финале Лиги чемпионов.
+16
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)