АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.11.2017, 11:17 3

Как Криштиану Роналду и Лионель Месси чуть не стали одноклубниками в Италии

Криштиану Роналду жалуется на мадридский «Реал» из-за плохой трансферной политики. Команду покинули Хамес Родригес, Пепе и Альваро Мората. Травмированы сильные исполнители в лице Гарета Бэйла и Дани Карвахаля. Их замены слишком молодые и не опытные. По словам Роналду, он не оправдывается. «Реал» снова проиграл, что дико не понравилось португальскому футболисту, который запихнул гол престижа в ворота «Тоттенхэма» на «Уэмбли». «Сливочные» переживают кризисное время, сколько бы этого не отрицал Зинедин Зидан.

Лионель Месси остался без своего друга Неймара, который ушел за рекордные деньги в столицу Франции. Бразилец уже успел поссориться с Эдинсоном Кавани и пожаловаться на тренерские методы Унаи Эмери. Без Неймара очень тяжко приходится и Луису Суаресу.

Это так к слову. Мы живём в эпоху доминирования Криштиану Роналду и Лионеля Месси, которые за последнюю декаду забрали все «Золотые мячи». Кака, кто стал последним обладателем главной награды, уже устал от футбола. Многие задавали себе вопрос: «А что, если бы Роналду и Месси выступали в составе одной команды?». Из этого вытекает цепочка вопросительных предложений и мыслей. Смогли бы они достичь тех высот, о которых мы будем рассказывать последующим поколениям? Ужились бы они в одном коллективе? И так далее, и тому подобное.


Уверен, выступления Месси и Роналду в одном клубе является мечтой многих ценителей футбола. Интересно то, что несколько лет назад мы могли бы стать свидетелями данного явления. Это могло случиться в Италии. Поехали дальше.

«Ювентус» хотел подписать Лионеля Месси

«Ювентус» сделал запрос о трансфере аргентинского футболиста во время матча с «Барселоной» в 2005 году. Тогда команды проводили встречу в рамках Кубка Жоана Гампера. Эту историю рассказал тренер «старой синьоры» Фабио Капелло в интервью испанским СМИ.

«Абсолютная правда. Я спросил наставника каталонского коллектива Франка Райкарда, не отправит ли он Месси в аренду в «Юве». Когда матч остановили на одну минуту, я подошел к голландскому специалисту и сказал: «Ты не можешь использовать Лионеля, ведь у тебя в составе уже есть три иностранных футболиста. Почему бы мне не потренировать Месси в течение одного сезона?» Райкард ответил: «Мы собираемся прояснить ситуацию в следующие три-четыре месяца, поэтому я не могу позволить Месси покинуть «Барселону». Я видел в Месси то, чего не было в других игроках. Я чувствовал, что Лео – особенный исполнитель», - признался Фабио Капелло.

Райкард отказался от идеи с арендой Месси в «старую синьору». Сложно представить, насколько роковым могло бы стать решение Франка, если бы он отпустил аргентинца в Италию. «Ювентус» попытался подписать Лео через пару сезонов, но тогда клуб погряз в знаменитом скандале, а Месси стал одним из лучших футболистов в мире.

«Ювентус» намеревался приобрести Криштиану Роналду


Криштиану Роналду заявил о себе в лиссабонском «Спортинге» в 2003 году. Большинство европейских грандов хотели заполучить перспективного португальского футболиста. Агент игрока, Жорже Мендеш, хотел отправить вингера в итальянский чемпионат. «Лацио» и «Парма» не стали покупать Роналду, так как были уверены, что он ничего не добьется в будущем. Это решение можно смело назвать «эпик фейлом».

В тот момент «Ювентус» хотел подписать Криштиану. Эту информацию сообщил известный агент Алессандро Моджи. «Мендеш хотел, чтобы Роналду перебрался в ряды «Ювентуса». «Бьянконери» были согласны на сделку, поэтому мы отправились в Лиссабон, чтобы провести переговоры с руководством «Спортинга».

Тогда в дело вмешался сэр Алекс Фергюсон. Великий шотландский специалист не позволил Криштиану стать футболистом «старой синьоры». Ферги быстро провернул сделку с португальским клубом. Роналду стал футболистом «Манчестер Юнайтед», а САФ – «футбольным отцом португальца». Именно в составе «красных дьяволов» Роналду выиграл первый в карьере «Золотой мяч», а затем осуществил мечту своей жизни, перебравшись в стан мадридского «Реала».

Источник

P.S. Было бы очень интересно понаблюдать за действиями Роналду и Месси в составе одного коллектива. Пусть это не был бы и «Ювентус». Любая другая команда. Мы никогда не сможем ответить на вопрос: «Чего бы добилась данная команда, если бы ее цвета защищали аргентинец и португалец». Всё, что ни делается, - всё к лучшему.
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)