АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.11.2017, 20:24 3

Что за дичь происходит с мадридским «Реалом»?

10 потерянных очков после 10 туров чемпионата Испании. Поражение от «Жироны» (1:2) дало жизнь разного рода спорам относительно чемпионских амбиций «королевского клуба». Вроде бы всё начиналось феноменально в дебюте текущей кампании. Победа в Суперкубке УЕФА, безоговорочный перевес над «Барселоной» в Суперкубке Испании.


В доминировании «Реала» не сомневался даже защитник «Барселоны» Жерар Пике, который признает преимущество «сливочных» крайне редко. Но в Ла Лиге происходит некая дичь, связанная с подопечными Зинедина Зидана. «Бланкос» уже отстали на восемь очков от лидирующей в турнирной таблице «Барсы». Конечно, на то есть свои причины. Попытаемся разобраться, почему в игре мадридского «Реала» произошел резкий спад.

1. Отсутствие должного настроя

Так часто происходит с командами, которые добиваются потрясающих результатов и выигрывают много титулов за короткий промежуток времени. «Реал» Зидана – не исключение. На протяжении двух сезонов подопечные французского тренера доказывали, что они являются сильнейшими в мире.

Последний поединок Примеры против «Жироны» показал, что коллектив Зидана просто расслабился. У футболистов не было жажды победить. «Чувство голода». Это отсутствует в команде на данный момент. Конечно же, это явление носит временный характер.

2. Ошибки в обороне

Небольшой хаос имеет место в обороне «сливочных». Несмотря на наличие прекрасных центральных защитников и хавбеков команда Зинедина Зидана позволяет соперникам бить по своим воротам. Например, матч против «Тоттенхэма» в групповом этапе Лиги чемпионов (1:1). Игроки лондонского клуба нанесли 15 ударов. Отмечу, что встреча проходила на «Сантьяго Бернабеу».

Немного статистики из Ла Лиги. В первые 10 матчей нынешнего розыгрыша «Реал» пропустил уже девять голов. Для сравнения, на счету «Барселоны» всего лишь три пропущенных мяча.

3. Травмы


Эпидемия травм в «Реале». Еще одна весомая причина слабой игры. Даже Зинедин Зидан посетовал на большое количество травмированных футболистов. Гарет Бэйл, Матео Ковачич, Карим Бензема, Марсело, Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Тео Эрнандес, Кейлор Навас и Хесус Вальехо. Все они пропустили определенное количество матчей из-за проблем со здоровьем.

Добавьте к этому дисквалификацию Криштиану Роналду на старте сезона. Не забудем и удаление Серхио Рамоса. Неудивительно, что мадридский «Реал» испытывает проблемы.

4. Иско и несбалансированность

Иско забил гол в ворота «Жироны» и стал чуть ли не единственным игроком «Реала», который заслужил похвалу в свой адрес. Есть мнение, что наличие в составе испанского хавбека привносит некий дисбаланс. В этом случае, роль Луки Модрича на поле иногда ограничена. Например, скоростной Гарет Бэйл своим движением может растянуть оборону соперника и создает больше пространства для Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Конечно, Иско стал одним из лучших в «Реале» за последнее время. Но иногда испанец слишком замедляет игру своего коллектива и действует вдали от ворот противника.

5. Хамес Родригес и Альваро Мората

Да, оба игрока часто оставались на скамейке запасных в предыдущем сезоне. Однако Зинедин Зидан был спокоен, так как в любой момент мог усилить игру, выпустив на поле Хамеса или Морату. После расставаний с обоими футболистами «Реал» так и не смог найти им замену. Мората забил 20 голов в минувшей кампании, а Хамес – 12. Колумбиец также раздал восемь ассистов, несмотря на ограниченность игрового времени. Оба были важными составляющими коллектива.

Фактически, у Карима Бензема нет достойного сменщика. Дани Себальосу потребуется время, чтобы достичь уровня Хамеса.

6. Роналду и Бензема не забивают

Просто ужаснейшая статистика для атакующих игроков. Роналду и Бензема лишь по одному разу смогли огорчить соперников в испанской Примере. Этому нет объяснения. Да, Роналду забивает в Лиге чемпионов. Однако в чемпионате Испании их игра просто не складывается. Ситуация изменится после того, как Бензема и Роналду снова начнут забивать.

7. Игровые схемы Зидана


Как сказал Рональд Куман «если команда не выигрывает, то в этом есть большая доля вины тренера». Конечно, Зинедин Зидан в этом случае не может выйти сухим из воды. Да, французский специалист добился фантастических успехов в «Реале» после того, как сменил Рафаэля Бенитеса на посту наставника.

Тем не менее, Зидан часто делал ставку на индивидуальную мощь своих подопечных, которые в состоянии выигрывать матчи. Возникает ощущение, что по ходу встречи коллектив Зизу просто не может прибавить и показывать более сильную игру. Пока что у Зидана не прорисовалась философия и стиль, которые должны преследовать игроки «Реала». Зинедин должен придумать новые схемы, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Автор: Ben Hayward, Goal.

P.S. Статья получилась очень негативной. Считаю, что скоро «Реал» вернется на свой прежний уровень и составит серьёзную конкуренцию «Барселоне». Все команды имеют право на ошибки. «Реал» - не исключение.
+12
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)