АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.10.2017, 12:40 1

Уходи, чтобы выжить. 5 футболистов, которые должны покинуть «Барселону» и спасти свои карьеры

Конечно, не каждый футболист идеально вписывается в игровые схемы «Барселоны». На данный момент в каталонском клубе есть такие представители. Представляю вашему вниманию пять футболистов, которые должны покинуть «Барселону» и спасти свои карьеры.

1. Андре Гомеш


Самый неудачный трансфер «Барселоны» за последние несколько сезонов, который дал жизнь следующему мнению: «А правильно ли работают селекционеры клуба?». Кажется, что переход португальского футболиста из «Валенсии» не был необходимым, а его игровые качества просто не подходят каталонскому коллективу.

Финансовая сторона сделки: 35 миллионов евро и еще 20 в качестве различных бонусов. Не думаете, что эта сумма немного завышена для игрока, в котором то и особо не нуждались? Есть также интересный пункт в договоренности между «Барсой» и «Валенсией». Если Андре Гомеш выиграет «Золотой мяч», то «блаугране» придется платить дополнительные деньги. Вся ирония в том, что португалец вряд ли когда-либо получит главную награду в футболе.

Сколько бы ни старался Гомеш, у него пока что ничего не получается в составе «Барселоны». С предыдущим тренером Луисом Энрике они так и не смогли найти правильное место в расстановке клуба. Та же самая ситуация прорисовывается для Гомеша под руководством Эрнесто Вальверде. Наставник «сине-гранатовых» постоянно говорит о том, что нуждается в способностях хавбека.

Гомеш интересен «Ювентусу». Факт в том, что после удачного периода в «Валенсии», у него случился конкретный творческий спад в Каталонии. Ему нужно менять клубную прописку и спасти свою карьеру

2. Рафинья Алькантара

Ужасная травма оставила Рафинью вне поля на четыре месяца в апреле 2017 года. После медицинского обследования стало ясно, что футболисту потребуется операция на колене. Поэтому он должен был пропустить еще больше. Травмы погубили его прогресс.

После успешной аренды в «Сельте», казалось, что Рафинья возвращается в «Барселону», чтобы стать одним из главных игроков, который будет лидером клуба в будущем. В коллективе из Виго хавбек трудился под руководством Луиса Энрике. Было мнение, что Энрике возглавит «Барсу» и постоянно будет задействовать в составе Алькантару.

В летнее трансферное окно его сватали в лондонский «Арсенал». Недавно отец Рафиньи Мазиньо признался, что они доверяют руководству «Барселоны». По словам отца, Рафинья прекрасно чувствует себя в стане «сине-гранатовых» и не думает о скором уходе из клуба.

Всё станет ясным после того, как полузащитник полностью оправится от тяжелой травмы и будет готов выйти на поле. Вопрос: Будет ли Вальверде вообще использовать Рафинью?

3. Арда Туран


Арда Туран был одним из основных футболистов в «Атлетико», когда мадридский клуб начал заявлять о себе и на европейской арене. В турецком футболисте руководители «Барселоны» увидели ту необходимую «жесткость» и страсть. То, чего не хватало «Барсе» в то время. И сейчас тоже. Однако Туран не смог проявить себя в каталонском клубе.

В 2015 году «сине-гранатовые» заплатили за его переход 34 миллиона евро. Можно назвать трансфер Турана одним из самых неудачных за последнее время. В текущем сезоне турецкий полузащитник пока не выходил на поле в составе своей команды. Поэтому его решение остаться в «Барселоне» выглядит еще более глупым.

«Я намерен отвоевать место в стартовом составе моего клуба. Поэтому я решил остаться», - заявил после окончания трансферного окна Туран. Арда имел вариант с продолжением карьеры в Англии. «Арсенал» предлагал за него 30 миллионов евро.

4. Пако Алькасер

Пако Алькасер и Андре Гомеш – браться по несчастью, которые прекрасно выступали в «Валенсии» и потерялись в «Барселоне». Конечно, «блауграна» покупала нападающего на замену Луису Суаресу. Уругваец является бесспорным представителем основной обоймы. Это также осознавал сам Алькасер, когда соглашался на сделку с каталонской командой.

Пако не смог впечатлить тренерский штаб и руководство клуба. В прессе регулярно появляется информация о его уходе в январе. Сообщается, что Алькасер интересен «Саутгемптону». Факт в том, что «Барселона» запросит за своего игрока кругленькую сумму. В своё время «Барса» заплатила «Валенсии» 30 миллионов евро за «лавочника».

5. Серхи Сампер


Серхи Сампера часто называют «золотым мальчиком» академии «Барселоны». Однако он не смог пробиться в основной состав команды, и этот факт как минимум очень удивил многих. Безусловно, Сампер – очень талантливый футболист с уникальными качествами. Да, иногда его уровень преувеличивается разными экспертами и изданиями. Есть также версия, что Сампер просто не старался, чтобы выйти на новый уровень игры.

Аренда в «Гранаде» оказалась неудачной: Серхи не подходил под философию команды. В итоге, «Гранада» по результатам минувшего чемпионата Испании покинула Примеру. Теперь же Сампера отправили в «Лас-Пальмас». Эффект Серхи: «Лас-Пальмас» после десяти матчей набрал всего лишь очков и расположился на 18-м месте в турнирной таблице Ла Лиги.

Очевидно, что Самперу пока покидать «Барселону» на постоянной основе.

Источник
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)