АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.10.2017, 17:25 4

Ход Марсьялем. Моуринью переиграл Почеттино, а «Манчестер Юнайтед» вымучил победу над «Тоттенхэмом»

«Олд Траффорд», дождь. Несколько минут до начала матча «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм». Игроки «красных дьяволов» обнимаются, воодушевляют друг друга. Отмечаю: сегодня в прессе появилась информация о том, Жозе Моуринью работает над повышением командного менталитета. В связи с этим «МЮ» нанял двух психологов из Дании. Это Карстен Хвид Ларсен и Кристоффер Хенриксен.

Атмосфера была прекрасной. Футболисты «Манчестер Юнайтед» были заряжены на борьбу в каждой зоне. «Тоттенхэм»? «Шпоры» были невозмутимы перед стартовым свистком, а Маурисио Почеттино улыбался, сидя на своем тренерском кресле. Что не скажешь о Моуринью. Португалец – сама серьезность, что противоречит его натуре, к которой он нас заставил привыкнуть.


Разберем тактику. Маурисио Почеттино сыграл без чистого центрального нападающего. С первых минут номинальным наконечником был Сон, но мы знаем, что он не является чистым страйкером. У Почеттино не было выбора. Харри Кейн травмирован, а Фернандо Льоренте не пригоден в схеме, которая применяет высокий прессинг. Достоинства испанского нападающего – в другом. Это его физические данные и игра в чужой штрафной. С этой целью Маурисио выпустил Фернандо во втором тайме. Об этом чуть позже.

Команды показывали очень безнадёжный футбол до середины первого тайма. Я чуть было не уснул. Закурил. Сделал это вовремя. Именно тогда и столкнулись Эшли Янг и Деле Алли. Данный эпизод вернул к жизни игру. Команды взвинтили темп, начали показывать хоть какую-то интересную борьбу. А то сложилось ощущение, что на поле мяч катают непрофессиональные футболисты, которым просто всё по барабану. Деле Алли затем симулировал, у него с репутацией позже будут проблемы, если продолжит себя так вести. Во втором тайме он из-за злости влупил по ногам Янгу. Злопамятный Деле. Молодой и горячий, бывает. «Олд Траффорд», однако, не простил его и свистел, когда мяч был в ногах англичанина.

Отмечу желание команд добиться успеха. В Манчестере шел сильный дождь, но природное явление ни чуть не помешало накалу встречи. Можно даже поблагодарить погоду.

Второй тайм. Вроде бы ничего не изменилось, опять академичный и скучный футбол. Первым в «Юнайтед», кто взял на себя ответственность и рискнул, оказался Мхитарян, который после мощного старта сезона показывает очень средний уровень. Армянин обыграл соперника и нанёс неопасный удар по центру ворот. Льорис ошибся, а Рэшфорд не успел на добивании. Во многих моментах футболисты «Манчестер Юнайтед» оказывались на долю секунды медленнее и нерасторопнее. Именно на этом явлении «Тоттенхэм» держал ничейный результат.

Почеттино понял, что «Манчестер Юнайтед» начинает поджимать его подопечных. Поэтому на поле появились Мусса Дембеле и Фернандо Льоренте. С поля ушли практически ничего не продемонстрировавшие Сиссоко и Сон.


Несколько минут спустя и Жозе Моуринью понял, что нужно провести изменения в составе. Мхитарян и Рэшфорд отправились отдыхать, появились Лингард и Марсьяль. «50 million down the train, Tony Martial scores again». Болельщики «Манчестер Юнайтед» распевали это на протяжении всего матча. Во втором тайме намного сильнее.

«Тоттенхэму» не повезло. Учитывая, что не играл Харри Кейн, а в состав «МЮ» вернулась одна из лучших пар центральных защитников АПЛ – Байи-Джонс. Однако Кристиан Эриксен смог найти лазейку и сделать шикарный пас на Алли. Бэд бой не попал в створ ворот с близкого расстояния.

На 83 минуте мяч оказался в сетке ворот Де Хеа. Отличился Алли с передачи Сержа Орье. Беда в том, что последний находился в оффсайде. Лучше бы он не шел вперед и не попал в положение вне игры. Хотя – это просто совпадение. Сразу же последовал длинный пас Де Хеа на Ромелу Лукаку. Бельгиец выиграл верховую дуэль и отдал голевую передачу на Антони Марсьяля, который нанёс немного корявый, но получившийся грамотным удар по воротам Льориса. Уго не потащил. Замена Моуринью сыграла, ведь Антони Марсьяль вышел именно на ту бровку, где на протяжении всей игры пахал «от и до» Серж Орье.

«Манчестер Юнайтед» спокойно довёл матч до логического завершения. Встреча, действительно, получилась великолепной, несмотря на ужасные первые 45 минут. Однако к командам есть несколько вопросов, касающихся качества игры. Оба коллектива не впечатлили. Для Моуринью – главное результат на табло. Жозе и его команда на время заткнули своих критиков.

А что Почеттино? Харри Кейна не было на поле.

P.S. Особо хотел бы отметить Ромелу Лукаку. Его критикуют за то, что он теряется в больших матчах. Сегодня он доказал обратную тенденцию. Бельгиец имел несколько неплохих моментов для взятия ворот «шпор», даже послал мяч в каркас. На его счету ассист. Впереди «Челси». Начинайте делать ставки господа.
+12
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)