АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.10.2017, 21:15 13

Почему я ненавижу Жозе Моуринью

Португалец – не «Особенный» и это известно давно.

Жозе Моуринью вернул «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов, выиграв Лигу Европы. Теперь же мистер «Тощий», как его прозвал тренерский штаб «красных дьяволов», хочет прибавки к зарплате. Накануне эту информацию опроверг сам Моуринью, заявив следующее: «В один день мне приписывают новый контракт в миллиард евро, а затем говорят, что я ухожу в ПСЖ». Знаете, в этом что-то есть, ведь авторитетный эксперт Гильем Балаге не стал бы кричать в эфире Sky Sports это: «Моуринью всегда был заинтересован в проекте ПСЖ. Если поступит приглашение из парижского клуба, то он согласится возглавить ПСЖ».


Испанский журналист фигни не скажет. Он не будет играть со своим именем. Это ведь подтверждается недавним интервью Моуринью, где сам Жозе признался в следующем: «ПСЖ? Кто знает, я не собираюсь задерживаться в «Манчестер Юнайтед» до конца своей тренерской деятельности». Если вы подумали, что это выдумка автора, то грубо ошибаетесь. Я привожу действительные факты, которые вышли из уст «Особенного».

Так почему же я ненавижу Моуринью? Эх, это не риторический вопрос, жаль. «Я готов остаться в «Манчестер Юнайтед» на 10-15 лет», - говорил летом португалец. Странно, мы же разбираемся в футболе и в словах Жозе. Если честно, то он не последователен в своих заявлениях. А потом фанаты «красных дьяволов» говорят, что Моуринью может стать новым САФом. Перестаньте, очень сильно прошу вас. Это невозможно. Помню, как после матча со «Сток Сити» в АПЛ известный эксперт Имон Данфи назвал португальского специалиста «тупым, несерьезным и ребяческим».

Конечно, у каждого «эксперта» есть своя точка зрения. Я остаюсь при своем мнении. Я ненавижу мистера Жозе. Просто давайте сравним его с сэром Алексом Фергюсоном. Когда Ферги пришел в стан «манкунианцев» у него под рукой не было того, что он сам оставил. Дэвид Мойес и Луи ван Гаал практически полностью разрушили систему великого шотландца. Есть мнение, что голландский философ мог добиться успеха в «МЮ», если бы клуб предоставил ему больше времени и шансов. Согласен. Также многие жутко жаловались на то, как играет коллектив под руководством ван Гаала. Да, «МЮ» был не тот.

Теперь Моуринью. Нельзя отрицать тот факт, что Жозе является прекрасным игроком на трансферном рынке и способен привлекать в свои команды лучших специалистов своего дела. Но, по сути, после «Порту» он руководил теми командами, у которых были громадные финансовые запасы. «Челси», «Реал» и теперь «Манчестер Юнайтед».


В текущем сезоне английской Премьер-Лиги «Ман Юнайтед» успел побыть на первой строчке. Это, действительно, было потрясающим событием. Коллектив Моуринью хоронил своих соперников после 80 минуты и выигрывал матчи со счетом 4:0. Как говорится, повторение – мать учения. Пока не наткнулся на первый серьезный барьер. «Ливерпуль» в предыдущем туре чемпионата Англии наглядно показал, что Моуринью снова облажался. Речь уже не идет о трансферных сагах. Экшн шел на поле «Энфилда». Фактически, за целую предсезонку и дебют АПЛ «Манчестер Юнайтед» не поменял свой стиль игры против топ-клуба. Да, «Ливерпуль» - это топ, невзирая на слабую защиту, которая, кстати, была прекрасна против «МЮ». Почему прекрасна? Потому что «красные дьяволы», выполняя установку своего тренера, были ужасны. Именно.

До этого я писал лишь позитивные статьи о Моуринью. Ошибался, что вызвало критику в мой адрес. Знаете, теперь и я наелся. Действительно, очень сильно хочется, чтобы такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Милан» вернулись на свой реальный уровень. Были времена, когда этих клубов просто боялись в Европе. Но тогда были сэр Алекс Фергюсон со своей бандой. Был истинный лидер Джеррард. Карло Анчелотти был на пике своей тренерской деятельности. Люблю ностальгировать, этого нельзя отнять у тех людей, которые наслаждались потрясающей борьбой в европейском футболе лет так 10 назад.

Моуринью говорит о чемпионских амбициях «Манчестер Юнайтед». Сравнивая игру двух манчестерских клубов, мне просто становится смешно. Космос и земля. Главное отличие команд из Манчестера я вижу в одном: коллектив Гвардиолы не боится. Вот и всё. Пеп просто воткнул в головы своим игрокам то, что просто нужно гнуть свою линию. Когда всё тот же «Сток Сити» сумел забить два мяча в ворота «Сити», футболисты просто не обратили на это внимание. Будто ничего не произошло. В итоге, «горожане» убили своего противника со счетом 7:2.

А что «Юнайтед»? Обвиняют Лукаку в том, что он теряется в матчах с сильными соперниками. Игра с «Ливерпулем» - не его вина. Он настолько грустил на острие, что просто от беспомощности бил по ногам Гомеса. Философ сменил философа.
«В любой непонятной ситуации ставь автобус» - девиз Моуринью. Я, как и многие любители футбола, обвиняю и ненавижу Жозе. Вспомнил слова самого португальца: «Если тебя ненавидят, то ты лучший». Хм. Это не тот случай, товарищ Моуринью.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)