АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.10.2017, 19:23 3

Получи, сука! Топ-5 безбашенных футболистов, ярость которых не знала границ

Самые горячие игроки в истории.

Футбол на протяжении многих лет доказывал свой статус «красивой игры». Несмотря на это, данный вид спорта, в основном, является мужским, где играют настоящие мужики. Мы можем без устали говорить об элегантности футбола, но не можем не вспоминать сумасшедшие проявления ярости на поле.

В истории футбола были яркие личности, которые не только поражали своим мастерством. Представляю вашему вниманию топ-5 безбашенных футболистов, ярость которых не знала границ.

1. Пепе


Португалец является одним из самых вспыльчивых игроков в современном футболе. Пепе буквально в считанные секунды может трансформироваться в настоящего «животного» на поле, если вдруг потеряет контроль над собой. За последние годы Пепе превратился в центрального объекта многих дискуссий. Когда он защищал цвета «Реала», то у «Эль-Классико» была еще одна интрига. Пепе первым начинал взбучки, когда «Реал» и «Барселона» выявляли сильнейшего.

Встать на руку Месси, выставить ногу против Дани Алвеса, эпизод с Томасом Мюллером на Чемпионате мира 2014 года. В этом вся жестокая натура португальского защитника. О да, чуть не забыл. Помните тот свирепый случай против бедного футболиста «Хетафе» Хавьера Каскеро?

2. Дженнаро Гаттузо

Кто мог что-то предъявить Гаттузо на «Сан Сиро»? Ни у кого бы смелости не хватило на это. Несмотря на свою безбашенность, Дженнаро был настоящим авторитетом как на поле, так и вне его. Истинный лидер раздевалки «Милана».

Да, Дженнаро по своим размерам был очень небольшой. Но как же его боялись во время матчей. Именно это и стало его визитной карточкой. Нужно отдать должное тренеру «россонери» в то время. Карло Анчелотти смог найти лучшие качества в Гаттузо и использовать их на благо коллектива.

3. Паоло Ди Канио

Были времена. Помните ту знаменитую борьбу за мяч между Паоло Ди Канио и Фрэнком Лэмпардом? Это случилось в составе «Вест Хэма» во встрече против «Брэдфорда». Футболисты спорили за право пробить 11-метровый удар, который в итоге реализовал Ди Канио. Итальянский футболист не щадил ни кого на своем пути, будь то враг или друг.

Тот матч с «Брэдфордом» был фантастически удивительным. На Ди Канио три раза сфолили в штрафной площади, а судья ни разу не указал на пенальти. В случае с последним (самым явным) нарушением правил нервы игрока сдали. Ди Канио сразу же потребовал замены, но главный тренер «молотобойцев» Харри Реднапп не рискнул менять лучшего футболиста при неудовлетворительном результате. В той игре «Вест Хэм» сумел победить со счетом 5:4.

4. Эрик Кантона


«Король Манчестера». Да, карьера Эрика Кантона может рассказать о нескольких эпизодах с проявлением ярости на поле. Конечно, болельщики «Манчестер Юнайтед» будут вспоминать харизматичного французского футболиста и считать его одним из сильнейших в истории клуба. А мы же вспомним, что характер Кантона был не из самых мягких.

Только Эрик пользовался огромным кредитом доверия со стороны сэра Алекса Фергюсона, а ведь шотландский специалист проработал в «Манчестер Юнайтед» более четверти века. Кантона не знает, что такое знаменитый «фен Фергюсона». Вы только вспомните тот знаменитый удар Эрика в стиле кунг-фу. Это истинное свидетельство ярости Кантона.


5. Рой Кин

Альф-Инге Холанд. Сразу вспоминаешь этого футболиста, когда речь идёт об яростных выходках Роя Кина. Конечно, были зверские игроки, однако история данной мести является сверхъестественным явлением.

Итак, 1997 год. Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Лидс Юнайтед». Рой Кин падает в штрафной противника, получив травму колена. К нему подходит Холанд и говорит следующее: «Нужно уметь нырять». Ирландский хавбек «красных дьяволов» не смог простить этот поступок.

2001 год. Альф-Инге защищает цвета «Манчестер Сити», а игра проходит на «Олд Траффорд». Месть Кина созревала. В одном из эпизодов Рой просто со всей силы въехал в колено Холанду. Это случилось на глазах судьи, да и сам Кин знал, на что идёт. После того, как он вырубил Альф-Инге, последовал плевок в сторону лежащего. Но этого было мало. Кин подошел к футболисту и заявил: «Получи, сука!»

Рой просто хотел поставить конец карьере норвежского футболиста. Он сам признался в этом в своей автобиографии. Нет сомнений, что ирландец является одним из лучших капитанов в истории «Юнайтед», который готов был умереть на поле. Просто вспомните те классические матчи с «Арсеналом». Вспомните великую борьбу Роя Кина и Патрика Виейра.

Источник
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)