АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.10.2017, 16:40 7

Позор на «Энфилде». Как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» сыграли матч длительностью в 45 минут

Команды показали то, что называется «анти футболом».

Как же прекрасен футбол в английской Премьер-Лиге. Ради такого матча стоило терпеть и мучиться во время международного перерыва. «Энфилд». Напряжение с первой до последней секунды. Например, футболисты «Ливерпуля» были настолько нервозны, что до третьей минуты не выходили из собственной половины поля. Правда и «Манчестер Юнайтед» не давил, как стоит.


За час до начала английского «Эль-Классико» удивился. Меня удивил Жозе Моуринью, который поставил Эшли Янга и Антонио Валенсию на правый фланг. Вот, как «красные дьяволы» опасаются действий «возбужденного» Филиппе Коутиньо. В первом тайме и это не помогло. Даже не помогло то, что во многих моментах его лично держал мастер расчищения и мелких фолов Андер Эррера. Бразилец был лучшим игроком на поле, раздавая опасные передачи в разрез, делая прекрасные проходы и постоянно держа в нервном состоянии защиту гостей.

До 19 минуты «Манчестер Юнайтед» только привыкал к натиску и матерным крикам болельщиков «Ливерпуля». Владение мячом – «Ливерпуль» 72% к манчестерским 28%. Вроде бы, тотальное территориальное доминирование, но серьезных голевых моментов не возникало. «Юнайтед» атаковал редко, но и автобусом игру клуба нельзя назвать. Первый реальный шанс создали именно подопечные Моуринью на 29 минуте. После скидки Генриха Мхитаряна прекрасный удар издали нанёс Неманья Матич. Мяч просто просвистел над девяткой ворот Симона Миньоле. Как сказал комментатор на армянском телевидении, если бы голкипер «Ливерпуля» спас свою команду, то совершил бы футбольное преступление, отняв у нас с вами потрясающую красоту.

После этого снова начал давить мерсисайдский коллектив. На 35 минуте Давид Де Хеа сделал один из лучших сейвов всего текущего сезона, если даже не лучший. Загадываю уже вперед. «Давид всемогущий». После прострела Фирмино Матип пробил с 5-6 метров. Честно, это просто не передать словами. Покопайтесь, найдите, посмотрите и наслаждайтесь игрой испанского вратаря.

Страсти продолжали накаляться. У Ромелу Лукаку часто отбирали мяч. В одном из эпизодов бельгийский трактор не выдержал и смачно врезал по ногам Гомесу. Арбитр встречи, Мартин Аткинсон, просто пожалел нападающего и попытался его успокоить. Успокоил. На 43 минуте «Манчестер Юнайтед» получил реальный шанс, чтобы открыть счет. После ошибки Салаха, Марсьяль, Мхитарян и Лукаку разыграли красивую комбинацию. Последний нанес удар по воротам Миньоле, Симон справился. Команды отправились отдыхать.


Второй тайм. Забудьте весь позитив, который я написал в первой части данного материала.

Можно сказать, что свистнув на перерыв, Мартин Аткинсон поставил конец этой встрече. Зачем команды вообще выходили на вторую половину? Ответы знают только главные тренеры команды. По реакции Юргена Клоппа было видно, что он жаждал победы больше всех в этот день. Чего не скажешь про его подопечных. Про «Манчестер Юнайтед» вообще промолчу.

Чем же отличалась игра «красных дьяволов» от матча прошлогодней давности? Тогда был откровенный автобус, сегодня хотя бы один жалкий момент создали. Жозе Моуринью просто прекрасен. Он заменил ключевых футболистов - Мхитаряна и Марсьяля. На поле вышли Лингард и Рэшфорд, соответственно. Что поменялось? Ничего. Выгода «МЮ»? Определенно. Футболисты не так устали перед матчем Лиги чемпионов.

Понимаете, к чему я склоняю. «Особенный» понял, что ему здесь ловить нечего, вот и сделал данный «тактический ход». Перед «дерби» я дал статью, что «МЮ» должен разорвать соперника на его же стадионе. Я долгое время так не разочаровывался в футболе. Если бы во втором тайме была игра первого, то обида была бы намного слабее.

Не хочу продолжать, и так «наелся». В итоге, команды сыграли всего лишь 45 минут. Это фиаско, братан.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)